Развитие предполагает рост экономики, в первую очередь, за счет инвестиционной и инновационной активности в современных сферах, опережающее развитие и рост капиталовложений в образование, науку, культуру. А также формирование телекоммуникационной и энергетической инфраструктуры, совершенствование пространственной организации производительных сил, повышение качества управления и государственного регулирования, воспитание патриотизма и национальной гордости и ответственности всех граждан за настоящее и будущее своей страны и малой Родины.
- Необходимо выйти на целевые программы развития отдельных отраслей, особых территориальных зон, производственных кластеров и технопарков, - считает Толоконский. - Для этого нужно актуализировать стратегию развития Сибири до 2020 года. Особого внимания заслуживает развитие субъектов Федерации Восточной Сибири в едином комплексе с регионами Дальнего Востока.
Приоритетными направлениями при организации нового технологического уклада, по мнению полпреда, должны стать биотехнологии и медицина, нанотехнологии и новые материалы, авиация и космические технологии, IT-технологии, глубокая переработка природных ресурсов. Среди направлений - производство электронной техники и элементной базы, развитие профессионального образования и создание мировых центров науки, образования и культуры, развитие туристического потенциала. Результатом должно стать достижение целевых показателей социального и экономического развития.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта oreanda.ru