Погода

В Бурятии завтра местами снег, днем до 23 мороза

Туризм в Бурятии

Знаменитых блогеров-итальянцев накормили бурятской кухней

Новый год

В новогодние праздники жители Улан-Удэ предпочли прямые эфиры в Instagram и поздравления в Whatsapp

Отопительный сезон

Нормативный запас угля в районе Бурятии приняли после вмешательства прокуратуры

75-летие Победы

ВСЖД отремонтирует квартиры ветеранам Великой Отечественной войны

Дежурная часть

Три человека пострадали при столкновении двух маршруток в Улан-Удэ

Парламентское обозрение

Батор Цыбиков возглавил БРО «Единая Россия» вместо отставки Жамбалова

Подробности | Главное

ВСЖД в годы Великой отечественной войны: Трудовой фронт

Общество 28 Ноября 2019 г., 11:27

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

С началом Великой отечественной войны на долю железнодорожников выпало немало вызовов и испытаний. Железная дорога служила для страны основной артерией, по которой на фронт бесперебойно поставлялась военная техника, боеприпасы, продовольствие. Для женщин, детей и стариков она стала путем отступления с западной линии фронта на восток. Восточно-Сибирская железная дорога в годы войны считалась главной магистралью тыла. Однако с первых дней военных действий от железнодорожников потребовалось обеспечить быструю и бесперебойную доставку к фронту огромного количества войск, боевой техники, вооружения.

Транссибирская магистраль стала главной железной дорогой страны. История не знала еще примеров бесперебойных перевозок в столь тяжелейших условиях и в таких объемах. Переброска войск, техники и боеприпасов для железнодорожников была в числе задач и до начала войны. Однако в условиях военного времени эта задача казалась почти неразрешимой. Начиная с первых дней войны, фашистская авиация сумела нанести серьёзный урон железным дорогам, пытаясь парализовать снабжение советских войск и городов. В период с июня по декабрь 1941 года совершили 6939 налётов на железнодорожные объекты, сбросили 46 тысяч авиабомб. Для успешного решения поставленных задач железнодорожникам все-таки удалось перестроить на военный лад весь сложнейший железнодорожный комплекс. Началом этой перестройки стал перевод движения поездов на особый военный график, который был введен приказом Народного комиссариата путей сообщения (НКПС) 22 июня 1941 года. Он предусматривал продвижение в первую очередь воинских эшелонов и грузов, связанных с мобилизационными перевозками. С первых дней войны рабочие и служащие Восточно-Сибирской железной дороги успешно выполняли задания государственного комитета обороны по воинским и грузовым перевозкам. В короткий срок из Забайкалья на запад были переброшены десятки воинских соединений.

eshelon-s-sovetskimi-plennymi-otpravlyaetsya-v-germaniyuoktyabr-1941g1-kopiya.jpg

Перестройка работы железной дороги серьезно осложнялась эвакуацией. Вместе с промышленным и сельскохозяйственным оборудованием из прифронтовой зоны вывозилось транспортное хозяйство магистралей, заводов и предприятий. На долю железнодорожных магистралей в первый период войны выпала поистине беспрецедентная нагрузка по перебазированию производительных сил страны из районов, которым угрожала оккупация, на Восток. Только с июля по ноябрь 1941 года в восточные районы перебазировались 1532 крупных предприятий. Значительная часть эвакуированных предприятий и населения была направлена в Бурятию. На крупных железнодорожных станциях Сибири создавались специальные базы для разгрузки и хранения оборудования, эвакуированного из прифронтовой полосы. В число основных пунктов разгрузки вошел и Улан-Удэ. Несмотря на авральность эвакуационных перевозок, дорога не потеряла ритмичности работы.

5l4fwlx7yqg4k_dout17.jpeg

Для быстрейшего продвижения эвакоэшелонов железнодорожники широко использовали технические новшества, применяли передовые методы труда: скоростное формирование поездов, безотцепочный ремонт вагонов, вождение тяжеловесных составов, отправление сдвоенных поездов. С целью повышения пропускной способности некоторых участков железных дорог осенью 1941 года была введена «живая блокировка» –  через каждые 800-900 метров на перегонах стояли сигналисты и по их сигналам шли поезда. Изменились графики работы паровозных бригад. Если до войны паровозная бригада обычно водила эшелоны на определенном участке (плече), то в военное время к составу прикреплялся турный вагон для локомотивной бригады, и она вела поезд до места назначения. Машинисты водили эшелоны за тысячи километров, месяцами не возвращаясь домой.

До начала великого перелома в 1943 году, после которого стал ясен исход войны, железнодорожники принимали участие в боевых действиях, поэтому произошло кадровое оголение железной дороги. На места машинистов, кочегаров и других специалистов пришла молодежь, подростки. Всего из Бурятии на фронт ушло 120 тысяч человек. В их число вошли и те, кто служил в армии накануне войны. Только из депо Улан-Удэ было призвано более 85 квалифицированных машинистов, помощников и ремонтников. Более трехсот человек были награждены боевыми орденами и медалями. Каждый четвертый деповчанин, ушедший на фронт, не вернулся с полей сражений. В сквере возле музея боевой и трудовой славы депо открыт памятник-обелиск, построенный на средства, заработанные его коллективом на субботниках.   

изображение_viber_2019-11-28_10-53-29.jpg

Улан-Удэнское депо в военные годы

После объявления о начале войны на всех крупных станциях дороги прошли митинги. Патриотический порыв, охвативший всех работников улан-удэнского депо, выразил на митинге 22 июня 1941 года бригадир заготовительного цеха Пахалин, заяви с трибуны: «Наша бригада считает себя мобилизованной на трудовом фронте». На следующий день во всех сменах депо состоялись митинги, где железнодорожники давали клятву выполнять долг перед Отечеством.

После объявления о мобилизации по своей инициативе в депо Улан-Удэ приходят работать на тяжелое производство сотни женщин. Еще столько же идут приобретать рабочие специальности, осваивать вождение поездов, чтобы заменить уходящих на фронт. В депо были созданы рабочие группы по обучению токарному и слесарному делу, электросварке. Десятки женщин работали кочегарами и помощниками машинистов. Война изменила и условия профессиональной подготовки молодежи: уже в ходе обучения специальности учащиеся-токари железнодорожного училища станции Улан-Удэ, работая на срочных военных заказах, выполняли нормы на 150-200%.

изображение_viber_2019-11-28_11-18-28.jpg

График работы был сверхнапряженным.  Локомотивным бригадам приходилось по двое суток не сходить с паровозов. Среднесуточный пробег паровоза по дорогам Восточной Сибири достиг 850 километров. Зафиксированы случаи, когда машинисты улан-удэнского депо добивались пробега паровозов до 1000 километров и больше. В 1943 годк в депо развернулось соревнование за право быть занесенным в списки колонны имени Верховного главнокомандующего и «20 лет БМАССР». Победителями соревнования стали бригады старших машинистов Жолнеровского, Березкина, Устинова, Воронина, Данилова,  Любимова, Иванова и Баженова. Эти бригады перевезли сверх весовой нормы большое количество фронтовых грузов, значительно перекрыли техническую скорость, оборот и среднесуточный пробег паровоза, сэкономив при этом топливо и смазочные материалы. В июле 1944 года машинисту Александру Жолнеровскому было присовено почетное звание «Лучший машинист Советского союза».

изображение_viber_2019-11-28_11-18-30.jpg

Фронтовые колонны

Главной отличительной чертой работы железнодорожников в годы войны было стремление принести максимальную пользу фронту. Во многих депо были созданы «фронтовые колонны», все члены которых объявили себя военнообязанными и объявили военный порядок и дисциплину. В депо Улан-Удэ такая колонна была создана еще в начале войны. Инициаторы ее создания в основу работы положили дисциплинарный Устав РККА. Каждое производственное задание расценивалось как боевой приказ и выполнялось  паровозной бригадой точно в срок с превышением на 50-60%. На западном участке Мысовая-Улан-Удэ четные поезда дойного веса водили одним паровозом. Для ускорения доставки поезда шли без остановок из Петровского Завода до станции Улан-Удэ  без набора воды, а на западном «плече» вместо двух остановок по техническим надобностям делали одну.

изображение_viber_2019-11-28_11-18-25.jpg

Когда Советская армия перешла в наступление, освобождая от фашистов западные области страны, инструментальщики депо Улан-Удэ начали изготовление инструментов и оснастки для ремонтно-восстановительных поездов. Эта работа проводилась сверх плана, зачастую из сэкономленного металла. Наибольших успехов среди ремонтных коллективов Восточно-Сибирской железной дороги добились бригады улан-удэнского депо, которые возглавляли комсомольцы Гордеев и Герцог. Члены  их бригад постоянно несколько раз перевыполняли сменные задания.  Доблестный труд ряда работников ВСЖД был отмечен высокими правительственными наградами. Машинисту Николаю Соседенко была вручена высшая награда – орден Ленина. Кавалером ордена Трудового Красного Знамени стал мастер цеха подъмки Иван Маяков. Всего на улан-удэнском отделении Восточно-Сибирской железной дороги семь героев Советского союза и один полный кавалер ордена Славы.

изображение_viber_2019-11-28_11-18-31.jpg

Юлия Терлецкая

Восток-Телеинформ благодарит за помощь в подготовке материала сотрудников музея боевой и трудовой славы Локомотивного эксплуатационного депо на станции Улан-Удэ филиала ОАО «РЖД». 

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

11 Января 2020

В проведении ЧМ по боксу в Улан-Удэ нашли многочисленные финансовые нарушения

В проведении Чемпионата мира по боксу в Улан-Удэ нашли многочисленные нарушения

26 Декабря 2019

Руководители предприятий Бурятии поделились опытом внедрения бережливого производства

– План, вовлечь в нацпроект девять предприятий базовых несырьевых отраслей экономики, выполнен. Основам бережливого производства за это время обучено 69 сотрудников (исполнение 138 % от плана) предприятий-участников нацпроекта, реализующих мероприятия по  повышению производительности труда самостоятельно, и 66 сотрудников  (исполнение 165,0% от плана) предприятий, реализующих мероприятия по повышению производительности труда под федеральным управлением (с ФЦК). Обучение проводилось тренерами ФЦК, - отметил Смолин.

24 Декабря 2019

Новые дороги в Бурятии не прошли проверку Счетной палаты

Новые бордюры раскрошились всего за год эксплуатации, пешеходные дорожки, которые еще не успели запустить в эксплуатацию, заросли бурьяном и покрылись слоями грязи от ливневых потоков, а контракты по реконструкции проезжих частей не выполняются из-за недобросовестных подрядчиков, заявляют аудиторы.

18 Декабря 2019

Убийственная мода: В Бурятии намерены запретить продажу «снюсов»

В Бурятии заявляют о повальном увлечении детей «снюсами» - веществами, изначально предназначавшимися для снятия никотиновой зависимости у взрослых. В Башкирии уже произошло отравление детей этими веществами. Как они вошли в «моду» у школьников, причем младшеклассников, чем опасны и ждет ли республику запрет на их продажу, в материале Восток-Телеинформ

17 Декабря 2019

В Улан-Удэ подвели итоги года в ДФО

В Улан-Удэ подвели итоги года в ДФО

Лента новостей
18.01.2020

14:13 Политика и власть

Нового управляющего пенсионным фондом назначили в Бурятии

12:41 Политика и власть

Глава Бурятии проведет прямой эфир в соцсетях

12:31 Здравоохранение

Более 20 тысяч человек посетили медпоезд «Академик Фёдор Углов» в 2019 году

12:17 Общество

По 125 грамм блокадного хлеба раздадут жителям Бурятии

12:01 Общество

В Бурятии купели проверили на наличие болезнетворных бактерий

11:56 Общество

Зурхай на 18 января от ламы Курумканского дацана

11:42 Общество

В Бурятии планируют за 10 миллионов рублей восстановить разрушенный берег реки

11:39 Происшествия

В Бурятии стало гибнуть больше людей в пожарах

09:48 Общество

В Бурятии взрывотехники проверят храмы и места крещенских купаний

17.01.2020

17:10 Экономика, бизнес

Россети Сибирь в Бурятии снизили потери электроэнергии на 47 миллионов рублей

16:34 Общество

Знаменитых блогеров-итальянцев накормили бурятской кухней

16:13 Политика и власть

В Улан-Удэ назначили «главного за свет»

15:54 Политика и власть

Министр природных ресурсов Бурятии Вадим Кантор уходит в отставку

15:48 Экономика, бизнес

Пропускная способность станции Тайшет вырастет в полтора раза к 2023 году

15:34 Происшествия

В Следкоме Бурятии рассказали, как улан-удэнец создал казино

15:33 Образование

В Улан-Удэ прорабатывают поручение Путина о бесплатном питании школьников

15:22 Политика и власть

Батор Цыбиков возглавил БРО «Единая Россия» вместо отставки Жамбалова

15:06 Общество

В Улан-Удэ готовят крещенские купели

14:49 Политика и власть

Евгения Лудупова о посте министра здравоохранения: мне поступило предложение и я согласилась

14:45 Город

В Улан-Удэ запустят новый маршрут № 27

14:16 Погода

В Бурятии завтра местами снег, днем до 23 мороза

13:58 Общество

В Улан-Удэ разыскивают мужчину, присвоившего чужую карту

13:39 Происшествия

Улан-удэнец с ножом напал на организацию микрозайма

12:57 Экономика, бизнес

Более 130 тысяч пассажиров перевезли на дневном экспрессе из Иркутска до Улан-Удэ

12:34 Общество

Фонд капремонта Бурятии принудил подрядчика сменить строительную бригаду

12:29 Политика и власть

В Бурятии покидает свой пост глава ОПФР Евгений Ханхалаев

12:15 Происшествия

В Бурятии девушка умерла от парацетамола

11:41 Происшествия

В Бурятии бешеная собака напала на людей

11:24 Политика и власть

Министр здравоохранения Бурятии ушел в отставку

10:34 Эко-Новости

Предприятиям Улан-Удэ рекомендовали уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу



Юрий

10.01.2020 17:21:54

Там пустынная трасса ,откуда взялись проезжающие машины(да еще нашлиссь через три часа ).-всех на полиграф.

Глава Бурятии рекомендовал Баиру Жамбалову приостановить свою деятельность во власти после ДТП

промышленный РЕБЕ

08.01.2020 16:23:26

Завод можно перепрофилировать, под что-нибудь экологичное.

Сергей Зверев потребовал снести завод по розливу воды на Байкале до весны

Константин

29.12.2019 17:58:32

Когда уже отменят эти торги? Есть смета на строительство- отдайте ее тем, у кого есть техника и опыт, а не тем кто не умеет и потому дешевле. Иначе опять гачнется экономия на материалах и зарплатах.

Новые дороги в Бурятии не прошли проверку Счетной палаты

Базаржаб

27.12.2019 01:32:21

С наступающим Новым годом, коллеги, дорогие учителя. Дальнейших успехов, особенно в сохранении и развития бурятского языка, в воспитании подрастающего поколения в духе лучших традиций многонационального народа Бурятии.

Федеральные деньги для образования Бурятии и курс на изучение бурятского языка

Система Orphus