Примерно такое же снижение, по словам Зайченко, наблюдается по России в целом и в Сибирском федеральном округе, между тем в ряде соседних регионов, таких как Республики Тыва и Хакасия, Томская, Омская и Иркутская область наблюдается рост зарегистрированных преступлений.
В Бурятии также сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений - на 2%, снизилось число умышленных убийств с покушениями, изнасилований, краж, хищений сотовых телефонов, разбойных нападений грабежей и ДТП с летальным исходом, поджогов, хищений оружия, фактов мошенничества. При этом раскрываемость наиболее опасных преступлений в республике в среднем на 2,5% и 3,5% выше, чем в среднем в России и СФО.
- Обстановка остается сложной, безусловно, но контроль не утрачен, - отметил Зайченко. - Активно в текущем году мы работали в рамках координационного совещания руководителей правоохранительных органов при главе республики. В частности, рассматривались вопросы профилактики правонарушений, обеспечения правопорядка лесной и добывающей отрасли, пожарной безопасности, недопущения криминального контроля на объектах экономики, браконьерстве, состояния преступности в общественных местах и подростковой преступности.
Министр также добавил, что с начала года сотрудники МВД обеспечивали общественный порядок при проведении выборов, саммита АТЭС и БЭФ, культурно-массовых мероприятий. «Общим успехом можно признать то, что в ходе таких значимых мероприятий, в частности, выборов не было допущено эксцессов, скандалов, «черного» пиара, никаких социальных потрясений тоже не было», - подытожил Александр Зайченко.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта newsland.ru