Более 40 известных художников из России, Китая и Монголии принимают участие в международном пленэре на Байкале в Бурятии. Его цель – привлечь внимание к экологическим проблемам. Как сообщает пресс-служба министерства культуры, пленэр «Баргуджин Токум -2017» проходит с 25 сентября по 4 октября 2017 года.
Среди участников заявлены известные и признанные мастера: Бальжинима Доржиев, Владимир Поспелов, Баясхалан Лыксоков и Жамсо Раднаев из Бурятии, Михаил Бирюков, Леонид Кузнецов, Арсений Милованов из Красноярска, президент китайско-российской академии изобразительных искусств, господин Фу Цзяожэнь, известные китайские мастера Ли Пейжэнь, Ву Цинжун, Ван Гебин, Ву Цинжао, Мияо Хонг, председатель Союза художников Монголии Пунцаг Цэгмид, члены Союза художников Монголии Содном Төгс-Оюун, Амгаланбаатар Сонинбаяр, Батмонх Долгорсүрэн, Сүхбат Шүрэнцэцэг, Цэдэнпил Оюун-Эрдэнэ, Цэнд-Очир Бямбажав.
Вместе с известными мастерами на пленэре работают молодые художники из Бурятии, Хакасии и Владивостока, а также студенты художественных отделений из ВСГИКа и Колледжа искусств им. П.И. Чайковского.
- Одна из задач международного пленэра «Баргуджин Токум -2017» показать обществу языком искусства красоту природы Байкальского региона, необходимость бережного отношения к ней, - говорят о своем проекте организаторы. - Мы уверены, что впечатления от величественной красоты природы Бурятии, гостеприимство нашей Республики оставят неизгладимое впечатление на участников пленэра и способствуют популяризации имиджа Республики Бурятия, как одного из интереснейших регионов России.
В рамках мероприятия планируются передвижная выставка, круглый стол и пресс-конференция.