Министерство внутренних дел России презентовала новую версию официального сайта: обновление ресурса проводилось в рамках масштабного реформирования ведомств. Как сообщает пресс-служба министерства, часть разделов сайта доступна на нескольких иностранных языках, сам сайт стал более информативным: как отмечают разработчики, главной целью при модернизации ресурса было сделать его полезным и интересным для посетителей.
Модернизация сайта МВД России заняла два месяца. На сайте появились новые разделы, например, «Реформа», где пользователи могут прочитать обо всех изменениях в структуре МВД России и грядущих переменах. Здесь теперь можно найти телефоны стражей правопорядка, а также данные о своем участковом – их пока в базе более 50 тысяч. На сайте доступны электронные версии различных бланков, есть обратная связь.
Есть на сайте специальный раздел «В помощь гражданину», где содержится информация о том, что делать, если утерян паспорт, пропал человек, если вы стали свидетелем преступления, оказались заложником или стали жертвой домашнего насилия. В этом разделе есть специальная графа о мерах личной безопасности при проведении митингов и демонстраций. В нем, среди прочего, значится, что «если участие в демонстрации, митинге не является делом убеждений, от посещения подобных массовых мероприятий следует воздержаться. Желание взглянуть на уличное шествие или кипение страстей на городской площади нередко заканчивается для любопытного синяками и шишками, а то и более трагично».