Средства, о которых идет речь, пояснили в комитете финансов администрации Улан-Удэ, согласно постановлению правительства Бурятии направляются в муниципалитет на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт. Это 79 млн рублей ежегодно – столько выделяется из республиканского бюджета на все 13 городских округов. Как тратить эти деньги, депутаты НХ РБ и Горсовета, как правило, решают вместе.
- Но в заявке от парламентских депутатов на этот год указан ряд объектов, которые не входят в перечень значимых для муниципалитета. Поэтому если заявка будет принята городом, то деньги будут потрачены не по целевому назначению. В связи с этим мы попросили депутатов Хурала свои предложения переработать в соответствии с перечнем. Возник спор. Так что пока средства субсидии остаются нетронутыми, - отметили в комитете по финансам городской администрации.
- У нас с вами округа совпадают, - сказал Федор Трифонов, обращаясь к городским депутатам, - И если мы будем работать в тандеме, то работа будет куда эффективнее.
На это председатель улан-удэнского горсовета Александр Голков возразил, что город вовсе не против совместной работы. «Я хочу сказать, что никакой проблемы не вижу во взаимодействии. И знаю, что многие наши депутаты нормально работают вместе и, мы всегда приглашаем депутатов Хурала к обсуждению совместных вопросов», - отметил он.
Разрешить ситуацию депутаты решили путем создания постоянных рабочих групп по взаимодействию между горсоветом, администрацией и Народным Хуралом. В ближайшее время народные избранники приступят к их созданию.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.