Преподаватель колледжа искусств имени Чайковского Галина Халбаева стала лауреатом общероссийского конкурса «Лучший преподаватель музыкально-теоретических дисциплин музыкальных училищ и колледжей России». Конкурс направлен на сохранение и развитие сложившейся системы профессионального музыкального образования в России, выявление и поддержку лучших преподавателей музыкальных училищ и колледжей страны, сообщает Восток-Телеинформ.
Конкурс проводился среди преподавателей образовательных учреждений, достигших высоких результатов в области педагогики, активно принимающих участие в мероприятиях всероссийского и международного уровней, внедряющих инновационные педагогические технологии, в том числе с использованием технических средств обучения. Преподаватели получили награды в четырех номинациях: «Сольфеджио», «Гармония», «Полифония», «Анализ музыкальных произведений» и «Музыкальная литература». В последнем уроженка Бурятии стала лауреатом третьей степени.
По условиям проведения участникам, помимо творческой биографии необходимо было представить разработанные учебно-методические пособия и авторские программы, видеозапись открытого урока по одной из учебных дисциплин музыкально-теоретического цикла. Жюри высоко оценило работы Халбаевой и запись открытого урока по теме «Чудесный клад» Бао Ямпилова. Особенности жанра и драматургии».
Справка: Халбаева Галина Петровна - выпускница Ленинградской государственной консерватории имени Римского-Корсакова, где обучалась на теоретико-композиторском факультете в классе профессора, кандидата искусствоведения И.М. Вызго-Ивановой. После окончания консерватории в 1981 году Халбаева вернулась в Улан-Удэ. Более тридцати лет она работает преподавателем музыкально-теоретических дисциплин в колледже искусств имени Чайковского. Имеет целый ряд учебных и учебно-методических работ по отечественной и бурятской музыкальной литературе. В 2015 году Халбаева уже принимала участие в этом конкурсе и получила специальный приз «За творческий подход к форме контрольного занятия, умение увлечь предметом и вызвать живой отклик аудитории».