Реализацию закона «Об экологическом образовании, просвещении, формировании экологической культуры» обсуждают сегодня, 28 мая, в Народном Хурале. В парламенте собрались депутаты, экологи и учителя. В рамках закона, принятого 2 года назад, реализуются школьные программы и гранты, проводятся экологические акции и конкурсы.
Однако, по мнению участников совещания, необходимо создание более развитой информационной среды для экологического просвещения. Анализ аналогичных законов в 36 субъектах Российской Федерации показал, что в большинстве из них существуют конкретные механизмы для регулярного информирования населения об экологических нормах и ценностях, сообщил депутат Народного Хурала Саян Бальжиров. Участники совещания предложили создать информационную среду, которая будет включать различные каналы коммуникации — от СМИ до блогеров. Независимо от сезона, круглый год.
Добавим, в прошлом году на реализацию экологических программ было выделено 600 тысяч рублей, а в этом году сумма увеличилась. Планируется заложить еще большую сумму на следующий год с учетом предложенных поправок.
- Важно воспитание экологических ценностей у детей с дошкольного возраста, чтобы сформировать ответственное отношение к природе и сохранить уникальные природные ресурсы Бурятии, - добавил Бальжиров.