Погода

По Бурятии в ближайшие сутки дожди

Коронавирус: профилактика, новости

В Бурятии за сутки коронавирус выявили еще у 35 человек

Туризм в Бурятии

Министерство туризма провело акцию по уборке берега Байкала

Живая память: 75-летие Победы

В Бурятии сотрудники и ветераны УФСИН исполнили мечту ветерана

Дежурная часть

Житель Бурятии на поминках убил родственника

Парламентское обозрение

В Бурятии благоустраивают приграничную Кяхту

Подробности | Главное

Почта в военное время: откуда взялись письма-треугольники и что можно посмотреть в музее ретро-автомобилей Почты Бурятии

Общество 8 Июля 2020 г., 14:33
Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Переоценить работу почтальонов в военное время сложно: заветные треугольники были единственной ниточкой, связывающей с домом перебрасываемых с рубежа на рубеж фронтовиков. Почтальонов с мешками писем ждали с особым нетерпением, письма перечитывали помногу раз и особо дорогие хранили у сердца. Как в годы войны работала Почта? Почему письма имели вид треугольников и доставлялись даже быстрее, чем сейчас? Подробности в нашем материале-обозрении.  

Лого мелкое 1.jpgГазета «Правда» в августе 1941-го года в одной из своих передовых статей писала о том, как важна для фронта отлаженная работа почты, так как «каждое полученное письмо или посылка придают бойцам сил и вдохновляют на новые подвиги». Однако в работе почтовой службы в те годы были свои сложности, которые пришлось преодолевать и переводить работу на военные рельсы. Сложности начинались с малого: например, при доставке писем на фронт не было конкретного почтового адреса, где был бы указан номер дом, подъезд и квартира. Адресаты постоянно перемещались с места на место вслед за линией фронта, наступления или отступления, попадали в госпитали, пропадали без вести и снова находились, погибали. Почте того времени пришлось разрабатывать совершенно новые принципы работы, чтобы быстро и безошибочно доставлять корреспонденцию в военные части, местоположение которых, к тому же, постоянно изменялось.

В ходе одной из военных операций, пишет Военное Обозрение, в руки советских военных попал устав полевой почтовой службы немецких войск. А поскольку почтовое обеспечение вермахта всегда находилось на должном уровне, то перевод и изучение такого ценного документа позволило уже через несколько недель успешно использовать технологию врага для нужд Советской армии. Хотя и оставались свои проблемы и трудности. Например, не было конвертов в том количестве, в каком того требовало время. Так и появились письма-треугольники, так называемые народные письма: люди сами нашли выход в том, чтобы лист с письмом просто сложить в несколько раз и на верхней стороне написать адрес получателя.

Письмо-треугольник представляло собой лист бумаги прямоугольной формы, загнутый сначала справа налево, а потом слева направо. Оставшаяся полоска бумаги вставлялась внутрь. На внешней стороне писали адрес назначения и обратный адрес, оставляли чистое место для отметок почтовых работников. Марка не требовалась, письмо не заклеивали – во-первых, все знали, что его будет читать цензура, во-вторых, заклеивать было нечем. Бумага и та была на вес золота, так что письма писали мельчайшим почерком, заполняя каждый миллиметр. Сложить такой треугольник мог любой человек, даже маленькие дети.  

Дальше дело было за почтальонами. Если адресат к моменту доставки письма уже погиб, на треугольнике делали запись о гибели, перечеркивали адрес назначения и возвращали обратно и зачастую такой треугольник заменял «похоронку». Если солдат был переведен в другую часть, попадал в госпиталь, то на месте для пометок ставили новый адрес. Некоторые такие переадресованные письма исчезали и находили адресата уже после войны. Всего за четыре года Великой Отечественной почтальоны доставили адресатам 10,7 миллиарда писем, так что СССР можно было по праву назвать самой пишущей страной в мире.

Почтовые отделения внутри самой России в годы войны тоже претерпевали различные изменения, связанные в том числе, с тем, что опытные специалисты уходили на фронт и работать вместо них часто приходилось людям неподготовленным к этому, а часто даже детям и подросткам. Так было и в Бурятии, почтовая служба которой на тот момент насчитывала 84 года с момента создания.

Почтово-телеграфная контора_Некрасова ул.jpg

Верхнеудинская почтово-телеграфная контора была образована в 1861 году. Сначала она действовала самостоятельно, в декабре 1886 года подчинена единому начальнику Забайкальского почтово-телеграфного округа в Чите. Верхнеудинская почтово-телеграфная контора отвечала за почтовые перевозки, функционирование телеграфа, контролировала работу почтовых станционных смотрителей, проводила подписку на периодическую печать, составляла статистические данные о сборах за почтовую корреспонденцию, бандероли, переводы, телефонную статистику. 

Почтовый двор 18 век.jpg

Верхнеудинская почтово-телеграфная контора просуществовала до февральской революции 1917 года. В 1919 году Верхнеудинскую почтово-телеграфную контору подчинили Главному управлению почты и телеграфа Иркутского почтово-телеграфного округа. Позже Верхнеудинская почтово-телеграфная контора была переименована в Верхнеудинский районный отдел связи. В августе 1934 года, в связи с переименованием горда Верхнеудинска в Улан-Удэ, был образован Улан-Удэнский районный отдел связи. В январе 1938 года его переименовали в Улан-Удэнскую почтовую контору. В таком виде Почта  встретила Великую Отечественную войну.

В 1941-1945 годы в составе Улан-Удэнской почтовой конторы было 20 отделений связи, 5 производственных отделов и детский сад, 2 телефонные станции, 2 радиоузла. Обслуживали они 5 районов и сеть почтовых предприятий в них. В состав сети входили: Городской район – в нем насчитывалось 7 отделений связи, Пригородный район – еще 4 отделения связи, в Железнодорожном районе было 2 отделения связи. Был еще Заводской район, в котором насчитывалось 3 отделения связи и 6 отделений связи было в Иволгинском районе.

На селе почтамты обслуживали 22 колхоза, 2 МТС и 7 сельских Советов. Штат работников в годы Войны составлял 256 человек, из них 62 почтальона. В годы войны почта перевозилась, помимо автомобильного транспорта, которого не всегда хватало, еще и гужевым. Доставка печати в Улан-Удэ была трехразовая.

почтальоны 1.jpg

- В военное время начальником Улан-Удэнской конторы был товарищ Вышинский. На войну ушли более ста работников-мужчин с Улан-Удэнской почтовой конторы. Из них после Победы вернулись только 32 человека, - рассказывает почтовик–ветеран Надежда Георгиевна Шайдурова. Надежда Георгиевна родилась в 1932 году, на начало ей было всего 13 лет. Сегодня она относится к категории «детей войны» - на возраст в военное время скидок особо не делали, подростки работали вместо ушедших на фронт родителей наравне со взрослыми.

Иногда приходилось носить почтовую корреспонденцию на вокзал для обмена почты к железнодорожным составам на себе, вспоминает ветеран.

-  Вся работа велась вручную, техники не было. Было очень тяжелое время, но дисциплина была железная и никто не имел права опаздывать на работу. После рабочего дня приходили домой и при свете очага вязали варежки, носки и теплые свитера из овечьей шерсти для фронта. Каждому на это давали определенную норму, - рассказала Надежда Георгиевна.

Почтальоны перед доставкой почты.jpg

Кстати, интересно, что в военные годы письма на фронт доходили порой быстрее, чем сейчас. Это объяснялось тем, что наравне с боевым обеспечением армии военным почтовым грузам был отдан приоритет: нарком связи добился исключительных условий для доставки армейской почты, так что как бы плотно ни была закружена железная дорога, почтовые эшелоны пропускались в первую очередь, а их остановки были недопустимыми. Кроме того, почта перевозилась с помощью всех имеющихся видов транспорта в зависимости от условий местности – в специальных почтовых вагонах, на кораблях, почтовых самолетах, автомобилях и даже на мотоциклах. А использование почтового транспорта для каких-либо прочих нужд было строго-настрого запрещено.

Часть этих и похожих на них автомобилей можно увидеть и сегодня в музее ретро-автомобилей Почты Бурятии. ОСП «Автобаза связи» - подразделение УФПС Республики Бурятия ФГУП «Почта России» - объект полурежимный, вход на его территорию осуществляется по пропускам, основные посетители - студенты и школьники. В музее под навесом и на постаментах стоят настоящие легенды мира техники, причем некоторые до сих пор на ходу и участвуют в парадах ко Дню Победы. Один из таких рабочих старожилов - ГАЗ-67, который в Красной армии ласково называли «Козликом». В Бурятии он до сих пор своим ходом добирается до места проведения парадов, причем не только в столице Бурятии, но и в районах республики. И иногда снимается со своими товарищами-автомобилями в фильмах военных лет, о чем свидетельствуют фотографии, представленные на стенде в музее.

фото 5_2.jpg

Этот необычный музей был основан в 1985 году по инициативе инженера по безопасности дорожного движения Ивана Кондратьева, много лет проработавшего в Автобазе связи. Не то, чтобы вновь созданный музей сразу пополнился своими экспонатами: первые музейные машины приходилось собирать по частям, выискивая детали по разным районам республики. Потом появились готовые автомобили, которые, как правило, приходилось выкупать, но некоторые музею и просто дарили. Так, одним из таких подарков стал автомобиль ГАЗ-М20В «Победа», которая производилась на Горьковском автомобильном заводе имени Молотова с 1946 по 1958 годы. У истории названия этого автомобиля есть разные варианты, самая знаменитая и распространённая версия связана со Сталиным. Считается, что директор завода ГАЗ предлагал назвать новую модель автомобиля «Родиной», но Сталин идею не поддержал. «Почем Родину продавать собрался?», - якобы поинтересовался он у руководителя завода, после чего машину переименовали в «Победу». Экземпляр ГАЗ-М20В «Победа» подарил почтовому музею бывший начальник Кабанского почтамта, который сам случайно купил его с рук. Еще один экспонат, «Москвич-408» музею преподнес в дар бывший сотрудник, который, кстати, сам и был водителем автомобиля.

В музее много машин, которые стоит увидеть. Здесь есть даже ЗиС-5, в простонародье «трехтонка», и знаменитая военная «полуторка» - то есть ГАЗ АА. Обе машины были основными рабочими лошадками военных лет. Так, ЗИС-5 был чрезвычайно прост в конструкции, изготовлении и эксплуатации, но потому и надежен. Его масляный фильтр был сделан из войлока, а в случае поломки отремонтировать машину можно было набором всего из, максимум, десяти ключей. Работала эта техники и на бензине, причем не самом лучшем, а в теплую погоду заправить ее можно было даже керосином.

Дети, которые приходят посмотреть на ретро-автомобили, с удовольствием изучают «Полуторку», «ЗИС-5», трогают детали, садятся за руль и иногда ребятишек даже катают. Почтовики Бурятского филиала ФГУП «Почта России» уверены, что ретро-машины музея, представляющие собой историческую ценность, еще не раз будут участвовать на параде и проедутся по дорогам республики. Только уже в мирное время.

лого горизонт.jpg

Ольга Чиж, Восток-Телеинформ. 

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

03 Августа 2020

В Бурятии возродили колхоз в рамках нацпроекта

В Бурятии возродили колхоз в рамках нацпроекта

01 Августа 2020

Экологи Бурятии просят Владимира Путина услышать Байкал

Экологи Бурятии просят Владимира Путина услышать Байкал

27 Июля 2020

От Байкала до Монголии: в Бурятии рассказали о поисках пропавшего самолета Ан-2

По югу Байкала проходит трасса международных авиационных линий, она осматривается диспетчерами. Если бы самолет попал в этот коридор, они были бы обнаружены и диспетчер бы запросил их полетное задание и маршрут. То же самое можно сказать и про границу с Монголией. Остается думать, что они находятся в районе между зоной международных авиалиний и границей.

23 Июля 2020

«Улан-Удэ-Москва-Санкт-Петербург»: В Бурятии прошла конференция по вопросам рекламного саморегулирования

Более 40 участников рекламного рынка из Москвы, Санкт-Петербурга и Улан-Удэ приняли участие в онлайн-конференции «Рекламное саморегулирование в регионах России. Практика и новации» 21 июля, организованной Торгово-Промышленной палатой Республики Бурятия.

23 Июля 2020

В Бурятии ищут самолет с шестью людьми на борту: подробности

ФОТО, ВИДЕО. В Бурятии ищут самолет с шестью людьми на борту: подробности

Лента новостей
10.08.2020

17:36 Общество

В Бурятии в детском саду не было наружного освещения и отопления в пищеблоке

16:45 Общество

В Иркутской области решили сделать выплаты детям от 16 до 18 лет

16:40 Общество

Жители Бурятии смогут поучаствовать во Всероссийском конкурсе проектов «Rukami»

16:27 Образование

В Бурятии школы сами смогут составить график проведения ВПР

16:20 Происшествия

Потрогал провода: В Бурятии еще один мальчик умер от удара током

15:43 Погода

По Бурятии в ближайшие сутки дожди

15:33 Происшествия

В Еравнинском районе восставили движение транспорта

15:16 Культура

В Бурятии оцифруют книги на бурятском начала прошлого века

15:04 Регионы ДФО-СФО

Купающихся на надувном матрасе ангарчан унесло в открытой Байкал

14:52 Экономика, бизнес

В Бурятии вальщикам разрешат самостоятельно выбирать больные деревья для рубки

14:15 Общество

Госархив Бурятии продолжает рассказывать о Героях Советского Союза, чьими именами названы улицы Улан-Удэ

13:28 Эко-Новости

Два ящика новых респираторов и 13 детских машин нашли во время уборки мусора под Улан-Удэ

11:39 Общество

«Верный друг»: Военные кинологи готовятся к международному конкурсу в Бурятии

11:19 Общество

Яки из Этнографического музея сбежали из-за выпаса без присмотра, выяснила прокуратура

11:09 Происшествия

В Бурятии молодого человека задержали после того, как он выбросил пакет с марихуаной

11:01 Культура

Наталья Уланова будет оценивать участников премии «Russian World Music Awards»

10:57 Общество

Министерство туризма провело акцию по уборке берега Байкала

10:41 Происшествия

Военный беспилотник продолжит детальный поиск пропавшего в Бурятии самолета Ан-2

10:21 Город

В Улан-Удэ неизвестные развернули бюст Валентины Терешковой

10:08 Общество

Жительница Бурятии присвоила упавший с балкона телефон

10:04 Общество

Жителей Бурятии приглашают принять участие в форуме добровольцев Дальнего Востока

09:34 Общество

В Улан-Удэ родители лишили детей жилья

08:58 Общество

В Бурятии телефонные мошенники вновь просят деньги под видом работников прокуратуры

08:20 Спорт

Министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов рассказал о своём спортивном пути

08:10 Здравоохранение

В Бурятии за сутки коронавирус выявили еще у 35 человек

08:02 Происшествия

В Еравнинском районе жители села остались без моста из-за ливней

07:30 Погода

10 августа: в Улан-Удэ днем до +21, дождь, отмечается день биодизеля

09.08.2020

12:46 Происшествия

В Улан-Удэ подросток попросил у девушки прокатиться на велосипеде и продал его

12:39 Происшествия

День 21: В Бурятии продолжают искать возможных свидетелей падения пропавшего самолета Ан-2

12:25 Город

Во дворе дома Улан-Удэ открыли новую спортивную площадку



Елизавета

24.07.2020 19:24:36

Почему не проверяют участки которые выделяют для выгула животных?У нас по ул. Чайковского вблизи дома 9 находятся огороды огороженные. Так что выгуливать вообще негде.

В мэрии Улан-Удэ напомнили правила выгула собак

Надежда

20.07.2020 13:26:23

Я проживаю в селе Сужа, а в этом 2020 году дымят эти кучи круглые сутки  которые привезли (специально поджигают) и мы опять дышим этим ядовитым дымом, каждый вечер закрываем окна и  двери, с нами проживают две бабушки ( наши родители) им по 87 лет болеют(имеют инвалидность) и труженики тыла они задыхаются, пожалуйста примите меры  

Министр природных ресурсов Бурятии лично проверил жалобу жителей посёлка Сужа на сильный запах

владимир

17.07.2020 21:59:25

У А. Беляева есть роман "Продавец воздуха". Там делец откачивал воздух из атмосферы, чтобы выгодно продавать потом задыхающейся Земле. Правительству надо бы подумать над таким проектом, а уж Дума его одобрит без сомнения.

В Минприроды Бурятии прокомментировали законопроект о сплошной рубке леса на Байкале в зоне БАМ

Alex

17.07.2020 14:18:30

Очень печальная новость! Во-первых, пускай сначала наведет порядок у себя в Россетях! В каком месте он профессионал? Самый долгоиграющий министр был. И что за 9 лет сделал в развитии транспорта, энергетики и дорожного хозяйства? Перечислите пожалуйста позитивные моменты! Во-вторых, очень странная позиция Цыденова хвалить того, кому выговор в свое время влепил за то что плохо работал! Или к Главе уже подобрались местные кланы и начинают продавливать свои интересы?

Сергей Козлов может стать депутатом Народного Хурала по северным районам Бурятии

Система Orphus