Погода

В Улан-Удэ снег, днем до 3 тепла, сегодня Хэллоуин

Коронавирус: профилактика, новости

В Бурятии разъяснили порядок допуска к работе жителей, завершивших лечение от COVID-19 на дому

Туризм в Бурятии

В Бурятию приедет первый турист велотура «Золотое кольцо Сибири»

Живая память: 75-летие Победы

В Иркутске на аллее железнодорожников заложили капсулу с посланием «Память о Победе» поколению 2045 года

Зурхай

Зурхай на 31 октября от настоятеля Курумканского дацана

Парламентское обозрение

Спикер Хурала Бурятии Владимир Павлов: «Мы обязаны помнить горькие уроки прошлого»

Подробности | Главное

Почта в военное время: откуда взялись письма-треугольники и что можно посмотреть в музее ретро-автомобилей Почты Бурятии

Общество 8 Июля 2020 г., 14:33
Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Переоценить работу почтальонов в военное время сложно: заветные треугольники были единственной ниточкой, связывающей с домом перебрасываемых с рубежа на рубеж фронтовиков. Почтальонов с мешками писем ждали с особым нетерпением, письма перечитывали помногу раз и особо дорогие хранили у сердца. Как в годы войны работала Почта? Почему письма имели вид треугольников и доставлялись даже быстрее, чем сейчас? Подробности в нашем материале-обозрении.  

Лого мелкое 1.jpgГазета «Правда» в августе 1941-го года в одной из своих передовых статей писала о том, как важна для фронта отлаженная работа почты, так как «каждое полученное письмо или посылка придают бойцам сил и вдохновляют на новые подвиги». Однако в работе почтовой службы в те годы были свои сложности, которые пришлось преодолевать и переводить работу на военные рельсы. Сложности начинались с малого: например, при доставке писем на фронт не было конкретного почтового адреса, где был бы указан номер дом, подъезд и квартира. Адресаты постоянно перемещались с места на место вслед за линией фронта, наступления или отступления, попадали в госпитали, пропадали без вести и снова находились, погибали. Почте того времени пришлось разрабатывать совершенно новые принципы работы, чтобы быстро и безошибочно доставлять корреспонденцию в военные части, местоположение которых, к тому же, постоянно изменялось.

В ходе одной из военных операций, пишет Военное Обозрение, в руки советских военных попал устав полевой почтовой службы немецких войск. А поскольку почтовое обеспечение вермахта всегда находилось на должном уровне, то перевод и изучение такого ценного документа позволило уже через несколько недель успешно использовать технологию врага для нужд Советской армии. Хотя и оставались свои проблемы и трудности. Например, не было конвертов в том количестве, в каком того требовало время. Так и появились письма-треугольники, так называемые народные письма: люди сами нашли выход в том, чтобы лист с письмом просто сложить в несколько раз и на верхней стороне написать адрес получателя.

Письмо-треугольник представляло собой лист бумаги прямоугольной формы, загнутый сначала справа налево, а потом слева направо. Оставшаяся полоска бумаги вставлялась внутрь. На внешней стороне писали адрес назначения и обратный адрес, оставляли чистое место для отметок почтовых работников. Марка не требовалась, письмо не заклеивали – во-первых, все знали, что его будет читать цензура, во-вторых, заклеивать было нечем. Бумага и та была на вес золота, так что письма писали мельчайшим почерком, заполняя каждый миллиметр. Сложить такой треугольник мог любой человек, даже маленькие дети.  

Дальше дело было за почтальонами. Если адресат к моменту доставки письма уже погиб, на треугольнике делали запись о гибели, перечеркивали адрес назначения и возвращали обратно и зачастую такой треугольник заменял «похоронку». Если солдат был переведен в другую часть, попадал в госпиталь, то на месте для пометок ставили новый адрес. Некоторые такие переадресованные письма исчезали и находили адресата уже после войны. Всего за четыре года Великой Отечественной почтальоны доставили адресатам 10,7 миллиарда писем, так что СССР можно было по праву назвать самой пишущей страной в мире.

Почтовые отделения внутри самой России в годы войны тоже претерпевали различные изменения, связанные в том числе, с тем, что опытные специалисты уходили на фронт и работать вместо них часто приходилось людям неподготовленным к этому, а часто даже детям и подросткам. Так было и в Бурятии, почтовая служба которой на тот момент насчитывала 84 года с момента создания.

Почтово-телеграфная контора_Некрасова ул.jpg

Верхнеудинская почтово-телеграфная контора была образована в 1861 году. Сначала она действовала самостоятельно, в декабре 1886 года подчинена единому начальнику Забайкальского почтово-телеграфного округа в Чите. Верхнеудинская почтово-телеграфная контора отвечала за почтовые перевозки, функционирование телеграфа, контролировала работу почтовых станционных смотрителей, проводила подписку на периодическую печать, составляла статистические данные о сборах за почтовую корреспонденцию, бандероли, переводы, телефонную статистику. 

Почтовый двор 18 век.jpg

Верхнеудинская почтово-телеграфная контора просуществовала до февральской революции 1917 года. В 1919 году Верхнеудинскую почтово-телеграфную контору подчинили Главному управлению почты и телеграфа Иркутского почтово-телеграфного округа. Позже Верхнеудинская почтово-телеграфная контора была переименована в Верхнеудинский районный отдел связи. В августе 1934 года, в связи с переименованием горда Верхнеудинска в Улан-Удэ, был образован Улан-Удэнский районный отдел связи. В январе 1938 года его переименовали в Улан-Удэнскую почтовую контору. В таком виде Почта  встретила Великую Отечественную войну.

В 1941-1945 годы в составе Улан-Удэнской почтовой конторы было 20 отделений связи, 5 производственных отделов и детский сад, 2 телефонные станции, 2 радиоузла. Обслуживали они 5 районов и сеть почтовых предприятий в них. В состав сети входили: Городской район – в нем насчитывалось 7 отделений связи, Пригородный район – еще 4 отделения связи, в Железнодорожном районе было 2 отделения связи. Был еще Заводской район, в котором насчитывалось 3 отделения связи и 6 отделений связи было в Иволгинском районе.

На селе почтамты обслуживали 22 колхоза, 2 МТС и 7 сельских Советов. Штат работников в годы Войны составлял 256 человек, из них 62 почтальона. В годы войны почта перевозилась, помимо автомобильного транспорта, которого не всегда хватало, еще и гужевым. Доставка печати в Улан-Удэ была трехразовая.

почтальоны 1.jpg

- В военное время начальником Улан-Удэнской конторы был товарищ Вышинский. На войну ушли более ста работников-мужчин с Улан-Удэнской почтовой конторы. Из них после Победы вернулись только 32 человека, - рассказывает почтовик–ветеран Надежда Георгиевна Шайдурова. Надежда Георгиевна родилась в 1932 году, на начало ей было всего 13 лет. Сегодня она относится к категории «детей войны» - на возраст в военное время скидок особо не делали, подростки работали вместо ушедших на фронт родителей наравне со взрослыми.

Иногда приходилось носить почтовую корреспонденцию на вокзал для обмена почты к железнодорожным составам на себе, вспоминает ветеран.

-  Вся работа велась вручную, техники не было. Было очень тяжелое время, но дисциплина была железная и никто не имел права опаздывать на работу. После рабочего дня приходили домой и при свете очага вязали варежки, носки и теплые свитера из овечьей шерсти для фронта. Каждому на это давали определенную норму, - рассказала Надежда Георгиевна.

Почтальоны перед доставкой почты.jpg

Кстати, интересно, что в военные годы письма на фронт доходили порой быстрее, чем сейчас. Это объяснялось тем, что наравне с боевым обеспечением армии военным почтовым грузам был отдан приоритет: нарком связи добился исключительных условий для доставки армейской почты, так что как бы плотно ни была закружена железная дорога, почтовые эшелоны пропускались в первую очередь, а их остановки были недопустимыми. Кроме того, почта перевозилась с помощью всех имеющихся видов транспорта в зависимости от условий местности – в специальных почтовых вагонах, на кораблях, почтовых самолетах, автомобилях и даже на мотоциклах. А использование почтового транспорта для каких-либо прочих нужд было строго-настрого запрещено.

Часть этих и похожих на них автомобилей можно увидеть и сегодня в музее ретро-автомобилей Почты Бурятии. ОСП «Автобаза связи» - подразделение УФПС Республики Бурятия ФГУП «Почта России» - объект полурежимный, вход на его территорию осуществляется по пропускам, основные посетители - студенты и школьники. В музее под навесом и на постаментах стоят настоящие легенды мира техники, причем некоторые до сих пор на ходу и участвуют в парадах ко Дню Победы. Один из таких рабочих старожилов - ГАЗ-67, который в Красной армии ласково называли «Козликом». В Бурятии он до сих пор своим ходом добирается до места проведения парадов, причем не только в столице Бурятии, но и в районах республики. И иногда снимается со своими товарищами-автомобилями в фильмах военных лет, о чем свидетельствуют фотографии, представленные на стенде в музее.

фото 5_2.jpg

Этот необычный музей был основан в 1985 году по инициативе инженера по безопасности дорожного движения Ивана Кондратьева, много лет проработавшего в Автобазе связи. Не то, чтобы вновь созданный музей сразу пополнился своими экспонатами: первые музейные машины приходилось собирать по частям, выискивая детали по разным районам республики. Потом появились готовые автомобили, которые, как правило, приходилось выкупать, но некоторые музею и просто дарили. Так, одним из таких подарков стал автомобиль ГАЗ-М20В «Победа», которая производилась на Горьковском автомобильном заводе имени Молотова с 1946 по 1958 годы. У истории названия этого автомобиля есть разные варианты, самая знаменитая и распространённая версия связана со Сталиным. Считается, что директор завода ГАЗ предлагал назвать новую модель автомобиля «Родиной», но Сталин идею не поддержал. «Почем Родину продавать собрался?», - якобы поинтересовался он у руководителя завода, после чего машину переименовали в «Победу». Экземпляр ГАЗ-М20В «Победа» подарил почтовому музею бывший начальник Кабанского почтамта, который сам случайно купил его с рук. Еще один экспонат, «Москвич-408» музею преподнес в дар бывший сотрудник, который, кстати, сам и был водителем автомобиля.

В музее много машин, которые стоит увидеть. Здесь есть даже ЗиС-5, в простонародье «трехтонка», и знаменитая военная «полуторка» - то есть ГАЗ АА. Обе машины были основными рабочими лошадками военных лет. Так, ЗИС-5 был чрезвычайно прост в конструкции, изготовлении и эксплуатации, но потому и надежен. Его масляный фильтр был сделан из войлока, а в случае поломки отремонтировать машину можно было набором всего из, максимум, десяти ключей. Работала эта техники и на бензине, причем не самом лучшем, а в теплую погоду заправить ее можно было даже керосином.

Дети, которые приходят посмотреть на ретро-автомобили, с удовольствием изучают «Полуторку», «ЗИС-5», трогают детали, садятся за руль и иногда ребятишек даже катают. Почтовики Бурятского филиала ФГУП «Почта России» уверены, что ретро-машины музея, представляющие собой историческую ценность, еще не раз будут участвовать на параде и проедутся по дорогам республики. Только уже в мирное время.

лого горизонт.jpg

Ольга Чиж, Восток-Телеинформ. 

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

26 Октября 2020

Пять простых решений, чтобы поднять продажи в кризис в Бурятии

В октябре бизнес вновь столкнулся с ограничениями: в Республике Бурятия жестко регламентировали время работы кафе и ресторанов, спа-салонов и других сфер, в которых работает, в основном, малый бизнес и частные специалисты. Что делать, чтобы в этот период удержать бизнес на плаву? Вместе с экспертами компании МТС редакция Восток-Телеинформ рассказывает, как найти того, кому точно нужны именно ваши товары и услуги, а также привлечь новых клиентов и напомнить о себе существующим - в любых экономических условиях.


25 Октября 2020

Села Бурятии преображаются благодаря программе по комплексному развитию территорий

Села Бурятии преображаются благодаря программе по комплексному развитию территорий

25 Октября 2020

В Бурятии на поддержку фермеров направили почти 50 миллионов рублей

В Бурятии на поддержку фермеров направили почти 50 миллионов рублей

24 Октября 2020

В Бурятии сельхозкооперативам продлили меры поддержки для преодоления последствий COVID-19

В Бурятии сельхозкооперативам продлили меры поддержки для преодоления последствий COVID-19

19 Октября 2020

Представители «ЛокоТеха» ответили на вопросы горожан о ликвидации фенольного озера

Представители «ЛокоТеха» ответили на вопросы горожан о ликвидации фенольного озера

Лента новостей
31.10.2020

07:49 Политика и власть

Глава Бурятии рассказал Мишустину об итогах деятельности рабочей группы Госсовета по транспорту

07:23 Общество

Зурхай на 31 октября от настоятеля Курумканского дацана

06:30 Погода

В Улан-Удэ снег, днем до 3 тепла, сегодня Хэллоуин

30.10.2020

17:08 Город

В Улан-Удэ отремонтировали дорогу к детсаду «Золушка»

16:37 Экономика, бизнес

«Ростелеком» рассказал о новых цифровых сервисах предпринимателям Бурятии

16:29 Общество

В Бурятии коллектив пожарных пополнил кот Дымок

16:17 Общество

Пенсионерам Бурятии досрочно доставят пенсии на дом

16:10 Город

В Улан-Удэ футбольное поле у школы №22 начали покрывать искусственной травой

15:57 Общество

В Бурятию приедет первый турист велотура «Золотое кольцо Сибири»

15:05 Общество

ВСЖД: Контроль соблюдения масочного режима на вокзале Улан-Удэ проводится ежедневно

14:57 Погода

В Бурятии завтра снег, днем до 5 тепла, по северу 5 мороза

14:24 Экономика, бизнес

В Бурятии разъяснили порядок допуска к работе жителей, завершивших лечение от COVID-19 на дому

14:13 Общество

Больше четырех тысяч «контактных» жителей Бурятии находятся на изоляции

14:04 Экономика, бизнес

На трассе Р-258 «Байкал» в Прибайкальском районе Бурятии прошли учения по ликвидации последствий ЧС

14:01 Экономика, бизнес

В Тарбагатайском районе продолжается ремонт автодороги

13:48 Общество

В Еравнинском районе открыли детскую площадку в рамках программы развития сел

13:27 Здравоохранение

Министр здравоохранения Бурятии: Аппаратов ИВЛ хватает

12:51 Общество

Роспотребнадзор Бурятии: Дезинфекция общественных мест необязательна

12:43 Политика и власть

Спикер Хурала Бурятии Владимир Павлов: «Мы обязаны помнить горькие уроки прошлого»

12:36 Общество

В Бурятии рассказали о графике работы Почты России 3 и 4 ноября

12:24 Общество

В Бурятии девушка обокрала собственного дедушку, чтобы купить алкоголь

12:16 Образование

Студентам иркутского вуза присудили именные стипендии в честь выдающихся железнодорожников

11:53 Общество

Житель Бурятии прошёл в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

11:42 Происшествия

В Бурятии браконьер наловил омуля на 2 миллиона рублей

11:37 Общество

Более 250 миллионов рублей на выплаты на третьего ребёнка получила Бурятия

11:30 Здравоохранение

Ученые назвали основной источник распространения коронавируса

11:18 Экономика, бизнес

МТС будет участвовать в создании спутниковой системы интернета вещей

11:00 Общество

В реке Турка Бурятии снизился уровень воды, угрожающий цеху по розливу воды

10:46 Происшествия

Спасатели Бурятии рассказали, как идут поиски пропавшей 24-летней девушки

10:44 Экономика, бизнес

В Бурятии за три месяца выявили почти 200 случаев незаконного лова омуля



Городничий

23.10.2020 19:09:57

от горсада почти ничего не осталось, пооткусывали со всех сторон. Можно ли это теперь назвать Горсадом - сквер не более, Было бы неплохо разобраться со всеми застройщиками, почему конторы МЧС и др. должны быть в центре обязательно. а ведь мы в этом саду провели детство, а сейчас шашлычные-машлычные, реммастерские и пр. и никого из простых жителей и не спросили. на месте ёхороной площадки летнего кинотеатра атракционов залезло здание  МЧС,  МВД дорогу перегородило и тп. беспредел и фактически во всех парках так: то торговые центры то цырки то церкви.... городское начальство - не горожане и этого не знают и не поддерживают и не заботятся о легких города. Аллею от города до аэропорта спилили , обещали восстановить и что, что мешает? сейчас едешь как по пустыне А так было красиво, летом тенек , грязи не видно...

Горсад в Улан-Удэ подготовили к реконструкции

Галина Дмитриевна Глазкова

23.10.2020 17:47:33

В горсаду находится могила Смолина Абрама Прокопьевича, революционера. Может в связи с реконструкцией наконец-то появится памятник красному герою г. Верхнеудинска, в честь которого названа улица. А может вообще это место сравняют с землёй, как начали это делать деятели церкви. Было бы не простильно нам, что мы не чтим память своих земляков, которые боролись и умирали за нашу сегодняшнюю жизнь. Хорошая статья вышла в" МК" в Бурятии"от 23-30 марта 2016г.Автор Татьяна Никитина. Я надеюсь, что мэр обратит на это внимание, прочитает эту статью и примет соответствующие меры. Моя мама Глазкова Нина Ивановна, уроженнная Смолина, племянница Смолину А. П. Поэтому я, по ее завещанию, обращаюсь с этим заявлением к мэру.

Горсад в Улан-Удэ подготовили к реконструкции

Лысенок Е. В.

22.10.2020 20:18:01

Назрел острая необходимость строительства детского сада в посёлке Новый Зеленый. Очень большой частный сектор, люди возят детей на машинах, маршрутках и в школу, и в сад. Здесь нужен комплекс школа-сад срочно!

Мэр Улан-Удэ: Наша задача, чтобы детские сады были в шаговой доступности

Олег Ангархаев

22.10.2020 14:57:49

  Что в этом такого особенного, это их прямая обязанность.

Россети Сибирь обеспечат светом новые школы и детские сады в Бурятии

Система Orphus