Погода

По Бурятии штормовое на выходные

Коронавирус: профилактика, новости

В Бурятии за сутки коронавирусом заболели еще 30 человек

Туризм в Бурятии

Россияне, отдохнувшие в Бурятии, получат кэшбэк

Живая память: 75-летие Победы

В Бурятии сотрудники и ветераны УФСИН исполнили мечту ветерана

Дежурная часть

Житель Бурятии на поминках убил родственника

Парламентское обозрение

В Бурятии благоустраивают приграничную Кяхту

Подробности | Главное

«Турецкая история на Байкале»: зачем московский туроператор запускает чартер в Бурятию

Экономика 2 Июля 2020 г., 10:05

Фото: Вячеслав Урбазаев

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Московский туроператор запускает чартерные рейсы на Байкал со стороны Бурятии, пишет Восток-Телеинформ. Полетная программа «TUI Россия», стартовав 4 июля, продлится до 22 сентября. Туристам предлагают эксклюзивный туроператорский продукт с экскурсионной программой и отдыхом на побережье в регионе, который сами туроператоры называют изюминкой сезона.

На сайте компании в анонсе тура гостям предлагается посетить «волшебную Бурятию» за сумму от 40 тысяч рублей на одного человека. Зачастую сегодня за эти деньги, путешествуя самостоятельно, можно купить только билеты на самолет. В данном же случае в стоимость тура входит авиаперелет, проживание в отеле 3 звезды в Улан-Удэ, размещение на Байкале в трёхзвёздочном отеле с завтраком, обедом и ужином, транспортное обслуживание по программе, обзорная экскурсия по Улан-Удэ, экскурсия по восточному побережью Байкала, трансфер между аэропортом и отелями. Как сообщил 30 июня в ходе пресс-конференции генеральный директор «TUI Россия» Тарас Демура, такие цены стали возможными благодаря тому, что Республика Бурятия вошла в список четырех регионов, которые получат господдержку для привлечения российских туристов. По данным опросов 2018 года, россияне, отвечая, где бы они хотели побывать из северных регионов страны, называли Камчатку, Архангельскую и Мурманскую область и - Байкал. 

IMG_8765.JPG

Таким образом, чартерные туры на Байкал - эксклюзивный продукт «TUI Россия», созданный при поддержке Ростуризма и правительства Республики Бурятия. Путевки на 4 июля, отметил Демура, были распроданы за две недели до старта программы, активно идут продажи дальнейших вылетов.

Как отметил глава Бурятии Алексей Цыденов, гостей ждет большая культурная программа, мероприятия для пассажиров чартера начнутся уже у трапа самолета. При этом, по словам Цыденова, особых ограничений для туристов не планируется, за исключением измерения температуры.

- В обсервацию больше не садим, справок не требуем, ограничений нет, готовы всех встречать. Даже если кто-то приедет и вдруг здесь заболеет, мы готовы вылечить всех, расселить на время семью. Мы подготовились, проблем не видим, не боимся, добро пожаловать, - отметил Цыденов.  

Компания, судя по описанию тура, действительно планирует богатую культурную программу в Бурятии. Это не только отдых на побережье, но и экскурсионные туры. Здесь объекты культурного показа, дацаны, монастыри, горячие источники, Ушканьи острова, туры на Ольхон и в Баргузинскую долину и многое другое. При этом, подчеркивает Демура, все эти экскурсии обеспечат разные провайдеры. При их выборе предпочтение будет отдаваться тем, кто специализируется на конкретных видах сервиса.

Текущая программа рассчитана пока что лишь до конца этого курортного сезона, рейсы будет осуществлять Аэробус 320 «Уральских авиалиний» вместимостью 160 пассажиров. В целом до конца сезона туроператор планирует привезти таким образом на Байкал около 3 тысяч туристов, а при условии запуска еще одной частоты чартера 6 тысяч.  При этом туроператор также предлагает и пакетированные туры с регулярными перевозками, так что добраться до Бурятии можно будет лоукостерами. В этом случае, отмечает Демура, можно вести речь еще о нескольких тысячах человек.

- Мы постараемся добавить чартерам вторую частоту, чтобы он летал не раз в 9 дней, а чаще, но будем смотреть на спрос и загрузку. Если Ростуризм и Бурятия продолжат нас поддерживать, мы сможем сделать эту чартерную программу ежегодной и с более длительной продолжительностью, - отметил он.

ПОЧЕМУ БУРЯТИЯ

Почему же для отдыха на Байкале и запуска «антикризисного чартера» выбрана Бурятия, а не более раскрученная Иркутская область? По словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, это была в какой-то степени идея ведомства – чтобы у людей была возможность недорого полететь на Байкал.

- Был определенный скепсис, бытует мнение, что в Бурятии негде жить, я, как глава Ростуризма подтвержу, что нам, безусловно, есть, над чем работать – над инфраструктурой, качеством предоставляемых услуг, работы хватит на годы вперед, - отметила Догузова. - Но уже сейчас у Бурятии есть, что предложить туристам. Нам хотелось внести в сезон что-то новое, в этом смысле Бурятия абсолютная экзотика: когда ты путешествуешь в рамках своей страны, но попадаешь в другой мир. Это подтверждение тому, что в России можно найти все и на любой вкус, что Россия - это огромный большой мир, где каждый может найти отдых и путешествия на свой вкус.

Бурятия, подчеркнула она, это история буддизма, это самобытность русского старообрядчества и все это в сочетании с невероятной красотой побережья Байкала, культурными познавательными возможностями, активными видами отдыха, невероятной местной кухней, которую никогда не попробуешь в Москве.

2 стр.jpg

- Это другой мир, о котором многие слышали, но сами пока не видели. Это попытка показать нашим гражданам, в какой невероятной, колоритной стране мы живем. И, несмотря на то, что в части инфраструктуры Бурятии, безусловно, есть над чем работать, я уверена, что в России каждый сможет найти то, что сделает его лето особенным, невероятным и запоминающимся, - сказала Догузова.

Как считает Тарас Демура, многие жители России уже видели Байкал со стороны Иркутска, курорт Листвянка широко известен, развиваться он начал довольно давно, еще в перестройку, в связи с чем там есть определённые даун-сайды, хаотичная застройка, инфраструктурная перегруженность определённых зон.

- Это раскрученное направление, но мы хотели открыть для сограждан что-то новое, интересное, - объясняет Демура. - Мы запустили в Бурятии первый отель по системе all inclusive – это «Саган Морин» на берегу Байкала. То есть это некая «турецкая история», которую так любят наши сограждане, и она начинает реализовываться на Байкале. Мы считаем, что со стороны Бурятии шикарная нетронутая природа Байкала. Может, не настолько развитая инфраструктура, но спрос рождает предложение и думаю, после того, как полетят первые туристы и пойдет обратная связь, отельеры и провайдеры экскурсий смогут улучшать свой сервис. И если мы будем понимать, что программа пользуется спросом, то инвесторам будет проще и более прогнозируемо вкладываться в новые отели на побережье Байкала. Байкал со стороны Бурятии - это некая изюминка.

дацан3.jpg

ИРКУТСК И МОНГОЛИЯ

Однако пригласить соседние регионы к организации чартерных туров на Байкал, чтобы сформировать комплексный турпродукт наподобие Восточного или Саянского колец, вполне возможно в будущем, считает глава Бурятии. «Теоритически это возможно, у нас может быть хорошая синергия с Иркутской областью, -  считает Алексей Цыденов. – У нас был бы в этом случае представлен и левый и правый берег Байкала.

Есть также варианты туристического треугольника с Монголией - на озеро Хубсугул.  В Бурятии на 2021 год запланировано открытие международного пункта пропуска Монды, который поможет этому развитию.

- Мы видим здесь перспективу. Мы благодарны Ростуризму за то, что появилась такая идея с чартерами. Мы начнем с малого, но у нас очень большие планы, - отметил глава РБ.

6a40d5bff5796007fd6cc0f80d37cea1.jpg

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК СТАНЕТ БЛИЖЕ?

Чартер на Байкал это только начало этой новой истории о внутреннем туризме, уверены стороны. Тур пока что будет действовать в течение нынешнего летнего сезона, но, по словам Демуры, исследуется возможность продлить чартерную программу минимум до октября. Дальше в целом около десяти регионов можно рассматривать для чартерных перевозок, говорит Дагузова. По ее словам, после глубокой проработки вопроса может идти речь об увеличении чартеров из центральной России на Дальний восток. Детали находятся пока в стадии обсуждения и окончательное решение не принято, подчеркнула она, но перспективы несомненны.

- Чаще всего в голову не приходит, что из Москвы можно спланировать путешествие на Дальний Восток. Для Москвы и других городов центральной России это ассоциируется с эксклюзивным, дорогим, недоступным отдыхом. Наша задача это стереотип сломать, чтобы Дальний восток стал доступным для жителей центральной России в самое ближайшее время, - отметила она.

По словам Тараса Демуры, в ближайших планах, кроме традиционного уже Краснодарского края, стоит также Алтай, Урал, Карелия, Поволжье, Северный Кавказ. При этом рассматриваются как чартерные перевозки, так и более плотное сотрудничество с регулярными перевозчиками.

- Сегодня технологии позволяют пакетировать туры с регулярными рейсами, необходимость чартеров отпадает, - говорит Демура. - Как только мы достигнем необходимого уровня автоматизма со всеми авиакомпаниями страны и также с РЖД, ассортимент пакетных туров расширится кратно. Проблема сегодня у регионов одна: так, Камчатка и Сахалин прекрасно загружается местным рынком в июле-августе, но все остальное время большая часть отелей простаивает. А если бы могли предложить дешевую субсидируемую перевозку в «крыльях» сезона, то есть апреле и мае, а также сентябре-октябре, был бы хороший спрос. И отельеры были бы нам благодарны.

Но для этого, подчеркивает он, нужен симбиоз и самих этих отельеров, туроператоров, перевозчиков, федеральных и региональных властей – это позволит дать клиенту привлекательную цену. При этом, уверен он, на таких условиях все готовы понемногу инвестировать, понимая конечную цель. И как только с стране появится сеть регулярных и чартерных маршрутов, многие россияне в собственной стране увидят новые грани.

Марина Иванова-Денисова, Восток-Телеинформ. 

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Урбазаев Вячеслав Иосифович 6 Июля 2020 г., 18:53

Это моя фотография. И никакому московскому туроператору я ее не продавал.

Другие подробности

03 Августа 2020

В Бурятии возродили колхоз в рамках нацпроекта

В Бурятии возродили колхоз в рамках нацпроекта

01 Августа 2020

Экологи Бурятии просят Владимира Путина услышать Байкал

Экологи Бурятии просят Владимира Путина услышать Байкал

27 Июля 2020

От Байкала до Монголии: в Бурятии рассказали о поисках пропавшего самолета Ан-2

По югу Байкала проходит трасса международных авиационных линий, она осматривается диспетчерами. Если бы самолет попал в этот коридор, они были бы обнаружены и диспетчер бы запросил их полетное задание и маршрут. То же самое можно сказать и про границу с Монголией. Остается думать, что они находятся в районе между зоной международных авиалиний и границей.

23 Июля 2020

«Улан-Удэ-Москва-Санкт-Петербург»: В Бурятии прошла конференция по вопросам рекламного саморегулирования

Более 40 участников рекламного рынка из Москвы, Санкт-Петербурга и Улан-Удэ приняли участие в онлайн-конференции «Рекламное саморегулирование в регионах России. Практика и новации» 21 июля, организованной Торгово-Промышленной палатой Республики Бурятия.

23 Июля 2020

В Бурятии ищут самолет с шестью людьми на борту: подробности

ФОТО, ВИДЕО. В Бурятии ищут самолет с шестью людьми на борту: подробности

Лента новостей
09.08.2020

12:46 Происшествия

В Улан-Удэ подросток попросил у девушки прокатиться на велосипеде и продал его

12:39 Происшествия

День 21: В Бурятии продолжают искать возможных свидетелей падения пропавшего самолета Ан-2

12:25 Город

Во дворе дома Улан-Удэ открыли новую спортивную площадку

12:16 Эко-Новости

18-летний житель Бурятии незаконно срубил лиственницы в лесу

12:00 Общество

В Бурятии 10-летний мальчик пошел в соседнее село и потерялся

11:53 Здравоохранение

В Бурятии за сутки коронавирусом заболели еще 30 человек

10:30 Экономика, бизнес

В Бурятии свинокомплекс «Сибагро» за полгода по экспорту свинины в Монголию достиг результатов 2019 года

08:16 Экономика, бизнес

Доля электронных продаж билетов на поезда дальнего следования за семь месяцев превысила 63%

08:02 Образование

В Бурятии стартовала акция «Помоги пойти учиться»

08.08.2020

16:07 Здравоохранение

В Бурятии обследованы на коронавирус более 250 тысяч человек

15:53 Город

В подвале дома в Улан-Удэ разлили неизвестную жидкость

15:43 Происшествия

Поиски пропавшего самолета продолжаются в Бурятии и Иркутской области

15:34 Общество

В Бурятии благоустраивают приграничную Кяхту

15:28 Происшествия

В Бурятии ищут ушедшую из гостевого дома женщину

15:25 Происшествия

В Бурятии этим летом от удара током умерли двое детей

14:47 Общество

В селе Десятниково подтопило 40 участков

14:21 Происшествия

Улан-удэнец ограбил торговый павильон на 111 тысяч рублей

14:12 Происшествия

Житель Бурятии на поминках убил родственника

14:01 Экономика, бизнес

В Бурятии на 90 суток закрыли три кафе

14:00 Здравоохранение

В Бурятии за сутки коронавирус выявили еще у 34 человек

10:14 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ обсудили вылов омуля браконьерами

07.08.2020

16:06 Происшествия

В Улан-Удэ подросток обокрал дом уехавшей в отпуск женщины

15:44 Общество

Численность проживающих коренных малочисленных народов в Бурятии покажет перепись населения

15:15 Экономика, бизнес

ВСЖД сообщает об изменении расписания поезда №81 «Улан-Удэ-Москва»

15:03 Происшествия

Улан-удэнец поссорился со знакомой и отобрал у нее телефон за 80 тысяч рублей

14:46 Происшествия

В Бурятии продолжают обследовать села, которым грозит подтопление

14:28 Происшествия

Поиск пропавшего Ан-2 в Бурятии идет по двум наиболее вероятным направлениям

14:27 Культура

Улан-удэнка с командой «Не такая» прошла в полуфинал Премьер-лиги КВН

14:16 Общество

В Бурятии растет число киберпреступлений

13:58 Происшествия

«Отошёл в кусты и скрылся»: В Улан-Удэ мужчина обокрал жителя Санкт-Петербурга



Елизавета

24.07.2020 19:24:36

Почему не проверяют участки которые выделяют для выгула животных?У нас по ул. Чайковского вблизи дома 9 находятся огороды огороженные. Так что выгуливать вообще негде.

В мэрии Улан-Удэ напомнили правила выгула собак

Надежда

20.07.2020 13:26:23

Я проживаю в селе Сужа, а в этом 2020 году дымят эти кучи круглые сутки  которые привезли (специально поджигают) и мы опять дышим этим ядовитым дымом, каждый вечер закрываем окна и  двери, с нами проживают две бабушки ( наши родители) им по 87 лет болеют(имеют инвалидность) и труженики тыла они задыхаются, пожалуйста примите меры  

Министр природных ресурсов Бурятии лично проверил жалобу жителей посёлка Сужа на сильный запах

владимир

17.07.2020 21:59:25

У А. Беляева есть роман "Продавец воздуха". Там делец откачивал воздух из атмосферы, чтобы выгодно продавать потом задыхающейся Земле. Правительству надо бы подумать над таким проектом, а уж Дума его одобрит без сомнения.

В Минприроды Бурятии прокомментировали законопроект о сплошной рубке леса на Байкале в зоне БАМ

Alex

17.07.2020 14:18:30

Очень печальная новость! Во-первых, пускай сначала наведет порядок у себя в Россетях! В каком месте он профессионал? Самый долгоиграющий министр был. И что за 9 лет сделал в развитии транспорта, энергетики и дорожного хозяйства? Перечислите пожалуйста позитивные моменты! Во-вторых, очень странная позиция Цыденова хвалить того, кому выговор в свое время влепил за то что плохо работал! Или к Главе уже подобрались местные кланы и начинают продавливать свои интересы?

Сергей Козлов может стать депутатом Народного Хурала по северным районам Бурятии

Система Orphus