Погода

В Улан-Удэ сегодня до 10 мороза, ровно 80 лет назад на экранах впервые показали мультфильм «Том и Джерри»

Туризм в Бурятии

В Тункинском нацпарке Бурятии появятся новые эко-тропы

Новый год

Настоятель Курумканского дацана Бурятии рассказал о правилах Дугжуубы

Отопительный сезон

АНО для зимы: в Бурятии создают отдельную организацию по управлению отопительным сезоном «на северах»

Дежурная часть

В Бурятии мужчина убил свою жену на глазах детей

Парламентское обозрение

49 вопросов рассмотрят депутаты Народного Хурала Бурятии на предстоящей сессии

Подробности | Главное

В проведении ЧМ по боксу в Улан-Удэ нашли многочисленные финансовые нарушения

Общество 11 Января 2020 г., 12:03

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Счетная Палата Бурятии проверила использование субсидии из республиканского бюджета в виде имущественного взноса в автономную некоммерческую организацию «Дирекция Чемпионата мира по боксу - 2019», созданную специально для проведения Чемпионата. Выявлены многочисленные нарушения, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на ведомство.

11-й Чемпионат мира по боксу среди женщин 2019 года был организован и проведен на основании договора, заключенного между Международной Ассоциацией Бокса (AIBA) и Федерацией Бокса России, соглашения с городом, принимающим соревнования Чемпионата мира, заключенного между Федерацией Бокса России и Министерством спорта и молодежной политики Республики Бурятия. На проведение Чемпионата мира по боксу среди женщин в 2019 году было направлено 161,6 миллионов рублей, в том числе средства федерального бюджета Минспорту РФ в сумме 32,1 миллиона рублей, субсидии из республиканского бюджета составили 105 миллионов рублей, внебюджетные средства - 24,5 миллиона рублей.

Субсидии направлялись АНО «Дирекция Чемпионата мира по боксу 2019» в соответствии с порядком, утвержденным постановлением правительства РБ и соглашением, заключенным с Минспорта РБ, причем эти условия нарушались как Минспорта РБ, так и АНО «Дирекция Чемпионата мира по боксу 2019», отмечает Счетная палата. Например, решение о предоставлении субсидий Минспорта РБ приняло до получения от АНО заявления и до проверки предоставленных документов. Перечисление субсидии в размере 25 миллионов рублей Минспорта РБ осуществлено с просрочкой в 17 рабочих дней. Дирекция, в свою очередь, не обеспечена достоверность предоставленного в Минспорта РБ отчета: в этом документе расхождение между указанными цифрами и фактическими расходами составило 2,5 миллиона рублей.

Нарушения носили различный характер. Например, документами был установлен запрет на приобретение иностранной валюты, но АНО приобрело 62,4 тысяч евро и 29 тысяч долларов, что повлекло неправомерное использование выделенных средств в сумме 6,1 миллиона рублей. В свою очередь, такой запрет в порядке и соглашении установлен без наличия на то правовых оснований, установила Счетная палата: по условиям договора с AIBA и соглашением с городом, принимающим соревнования Чемпионата мира, оплата за предоставленные услуги «Тайминг», «Подсчет», «Результаты», «Телевизионная графика» и выплата суточных официальным техническим представителям AIBA производятся в евро и долларах.

Установлены многочисленные нарушения бухгалтерского учета, например, договор на оказание услуг по организации концерта составлен после его проведения; в первоначальной стоимости основных средств не учтены расходы на их доставку; оплата исполнения обязательств по договорам на сумму 1,2 миллиона рублей произведена с нарушением сроков и в несоответствующих условиям договоров размерах. Также начисление премии в сумме 115 тысяч рублей произведено по приказу директора о премировании сотрудников, согласно которому размер премии установлен в размере 100 тысяч рублей. В ведомостях денежной компенсации на питание волонтеров на сумму 798,6 тысяч рублей, предоставленных подотчетному лицу АНО, выявлены признаки подделки подписей. В ходе проверки указанные материалы были изъяты инспекторами Счетной палаты и направлены в МВД по РБ.

1.jpg

Премии начислялись также без оснований. Так, по приказу директора работникам АНО была выплачена единовременная (разовая) премия за счет внебюджетных средств в сумме 866 тысяч рублей без указания достигнутых показателей. При этом общая сумма начисления ежемесячных денежных поощрений и премий исполнительному директору за 9 месяцев за счет внебюджета была начислена в сумме 933,4 тысяч рублей, в том числе 347 тысяч рублей составила единовременная премия и премия по итогам работы.

Средняя заработная плата работников списочного состава АНО за проверяемый период составила 79,3 тысяч рублей, при этом, средняя заработная плата по штатному расписанию, согласованному Минспорта РБ, была установлена за счет бюджета в размере 36,4 тысяч рублей, до 79,3 тысяч рублей зарплата была доведена за счет внебюджетных средств. При этом по начислению и выплате заработной платы неоднократно допускалось образование кредиторской задолженности: по состоянию на 1 марта 2019 кредиторская задолженность составляла 300 тысяч рублей, на 1 апреля 2019 уже 750 тысяч рублей.

Также в ходе проверки установлены факты неэкономного (неэффективного) расходования бюджетных средств. Так, например, за счет субсидии на сумму 1,5 миллиона рублей была приобретена мебель (столы, стулья, диваны, офисные кресла), но при этом АНО дополнительно взяло в аренду диваны, кресла, столы и стулья. Для сравнения: стоимость приобретенных диванов составила 15,5 тысяч за штуку, а аренда одного дивана на период с 3 по 12 октября обошлась в 8 тысяч рублей за штуку. Аренда одного кресла обошлась в 5 тысяч рублей, журнального столика в 2 тысячи.

Также, как отмечают в Счетной палате, расходы в сумме 3,5 миллионов рублей на проведение мероприятия «День отдыха «Байкальский пикник» для сборных мира произведены по неутвержденной смете.

Договором, заключенным между Международной Ассоциацией Бокса (AIBA) и Федерацией Бокса России и соглашением с городом, принимающим соревнования Чемпионата мира, были предусмотрены расходы по международным перелетам исполкома AIBA со стороны организационного комитета в оба конца. Фактически АНО кроме перелетов в оба конца произвело оплату за промежуточные перелеты президента AIBA из Улан-Удэ до Женевы, затем до Касабланки, Бордо и обратно. На это потратили 407 тысяч рублей.

dsc05129.jpg

157,5 тысяч рублей составил штраф из-за незаезда президента AIBA в гостиницу. Счетная Палата связывает это с некачественной организацией АНО проживания исполкома AIBA.

При всем этом установлено, что Министерством спорта РБ проводило комиссионную проверку эффективности использования средств республиканского бюджета, выделенных АНО «Дирекция Чемпионата мира по боксу 2019», но по результатам этой проверки никаких финансовых нарушений установлено не было. Счетная палата указала на формальность такой выездной проверки.

Кроме того, при подготовке и проведению Чемпионата мира, АНО были допущены многочисленные нарушения, повлекшие неэффективное и неправомерное использование бюджетных средств, которые были допущены в основном по причине нераспространения на деятельность АНО федерального законодательства в сфере закупок. Имеющееся положение о закупках товаров, работ и услуг АНО не способствует экономному расходованию бюджетных средств. Всего АНО за счет средств субсидии и внебюджетных средств заключило 187 договоров на общую сумму 96 миллионов рублей, в том числе конкурентным способом 31 договор на 37 миллионов, неконкурентным 156 договоров на 59 миллионов рублей. Экономический эффект от произведенных закупок отсутствует.

В итоге по результатам контрольного мероприятия Министерству спорта и молодежной политики Республики Бурятия и АНО «Дирекция Чемпионата мира по боксу 2019» предложено обеспечить проведение инвентаризации имущества, приобретенного для проведения Чемпионата и принятие решение о его дальнейшем использовании. Также рекомендовано провести проверку использования внебюджетных средств, полученных АНО для проведения Чемпионата. В установленном порядке также рекомендовано привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения и решить судьбу существования АНО: правовых решений на этот счет не принято до сих пор. Отмечается, что материалы проверки направлены главе Бурятии, Народному Хуралу и в МВД республики.

Ольга Чиж, Восток-Телеинформ. 

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

20 Февраля 2020

Топ-7 фильмов на праздники для двоих: приключения на 23 февраля и романтичные к 8 марта

Впереди череда праздников. И если дни будут заняты праздничными активностями, походами в боулинг или на каток, то вечерами можно и немного «посидеть перед телевизором». Во избежание споров о том, что посмотреть, чем заменить футбол или ток-шоу – эксперты МТС сделали подборку «февромартовских» фильмов для двоих, а также пар с детьми.

19 Февраля 2020

Депутаты Хурала проконтролировали свои поручения

Депутаты Хурала проконтролировали свои поручения

19 Февраля 2020

Хурал Бурятии готовится к первой в 2020 году сессии: подробности

Хурал Бурятии готовится к первой в 2020 году сессии

19 Февраля 2020

АНО для зимы: в Бурятии создают отдельную организацию по управлению отопительным сезоном «на северах»

АНО для зимы: в Бурятии создают отдельную организацию по управлению отопительным сезоном «на северах»

19 Февраля 2020

Сагаалган: как проводить и встретить год по Восточному календарю

Сагаалган: как проводить и встретить год по Восточному календарю

Лента новостей
21.02.2020

05:02 Погода

21 февраля, пятница: в Улан-Удэ сегодня 8 мороза, отмечается

20.02.2020

21:39 Происшествия

В Бурятии затапливает дома жителей Гусиноозерска

17:54 Экономика, бизнес

Сбербанк провел «Цифровой день» в Улан-Удэ

17:50 Общество

В Улан-Удэ выходили 500-граммового младенца

17:38 Общество

В Бурятии более ста пострадавших от паводка получат 10 тысяч рублей

17:09 Здравоохранение

УФАС: В Бурятии завышение цен на медицинские маски не зафиксировано

16:53 Происшествия

В Улан-Удэ прохожие обнаружили мертвого 19-летнего парня на льду Селенги

16:15 Общество

РЖД ввела бессрочный бесплатный проезд в поездах для ветеранов ВОВ

15:54 Город

Более 180 миллионов рублей направят на развитие инфраструктуры Улан-Удэ

15:40 Культура

Актеры Русского драмтеатра Улан-Удэ вновь поработают кассирами

15:29 Образование

18 юниоров представляют ВСЖД на чемпионате Worldskills Russia

15:16 Общество

Операторам мобильной связи дали рекомендации по оказанию услуг

15:05 Общество

Житель Бурятии украл у собутыльницы карту и обналичил деньги

15:01 Политика и власть

Повысить зарплату дворовым инструкторам предложили депутаты Народного Хурала Бурятии

14:57 Политика и власть

49 вопросов рассмотрят депутаты Народного Хурала Бурятии на предстоящей сессии

14:44 Общество

В Бурятии создадут приложение для проверки таксистов

14:38 Общество

Районы Бурятии готовятся к Всероссийской переписи населения

14:25 Культура

Русский драмтеатр предлагает улан-удэнцам выбрать актера и актрису года

14:11 Общество

В Улан-Удэ банкомат выдал деньги чужому клиенту

12:53 Экономика, бизнес

18 аварийных домов исключили из капремонта в Бурятии

12:26 Общество

Топ-7 фильмов на праздники для двоих: приключения на 23 февраля и романтичные к 8 марта

12:06 Город

В Улан-Удэ руководитель комитета городского хозяйства получил штраф

11:46 Общество

Жителей Бурятии приглашают на ярмарку «Сагаалганай Хэшэг»

11:25 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ фермеры представят свои проекты после «прокачки»

11:16 Общество

Правительство выделит более 14 миллионов рублей на перепись населения в Бурятии

10:40 Происшествия

В Бурятии задержали двух лесничих за вымогательство взяток

10:38 Происшествия

На улан-удэнца напали с пистолетом и забрали 2 миллиона рублей

10:13 Происшествия

Житель Бурятии получил ожоги при тушении пожара в квартире

10:08 Происшествия

В Бурятии водитель «Волги» перевернулся с двумя пассажирами

09:55 Город

В Улан-Удэ хотят установить в школах и детсадах ультразвуковые отпугиватели собак



ovm

14.02.2020 07:01:38

Красивые слова, миллионы, миллиарды наработали, а в центре города как жили семьи с детьми без воды и канализации, с помойками и туалетами под окнами, так и продолжают жить, дети, как играли около этих помоек, так и продолжают играть. Позор такому правительству.

Алексей Цыденов: Призываю жителей Бурятии к прямому диалогу

К. юрий анатольевич

14.02.2020 02:07:01

сотрудники не проверяли торговую точку ножи и шашки им были сданы добровольно по заявлению.Ножи пришли по ошибке, при получении груза холодное оружие было обнаружено сразу же был сделан звонок.в милицию. Сотрудник  ЛРР сказал чтобы привезли в магазин где их заберут. Но потом приписали хранение. выписали штраф получили ПАЛКУ.

В Бурятии из магазина оружия изъяли неразрешенные казачьи шашки

Олег

11.02.2020 21:11:15

А водители на 138 единиц техники в штатном расписании предусмотрены?.. А когда нет снегопада. чем они будут заниматься?

Мэр Улан-Удэ лично проверил ход уборки снега с дорог

Д. Владимир Маркович

10.02.2020 16:12:37

В общем-то снизить экологическую нагрузку на «угольные» города - не так уж сложная задача, надо просто переработать уголь в уже готовый чистый углерод, а также перерабатывать древесные отходы и ТБО на 100% на углерод и получите прекрасную экологию. Топить углеродом равносильно природным газом и цены на том же уровне из пересчёта не килокалории. Кроме углерода из отходов можно получить бензин, солярку, мазут и много чего ещё.  Есть специальные экологически безопасные технологические решения, которые даже сточные воды очищают и обеззараживают. Переработка отходов потащит за собой кучу рабочих мест не только в переработке бытовых и с/х отходов, но и в сопутствующих производства, например, в животноводстве, птицеводстве, тепличном комплексе и т.д.  Жизнь - это не только оборот воды в природе, но ещё и оборот биологического дерьма!  А в реальности деньги вложенные в завод переработки угля, древесных отходов, ТБО возвращаются за 12 мес. работы завода, а у самого завода в обходах - нет отходов.

О смоге в Улан-Удэ рассказал зампред правительства Бурятии

Система Orphus