Погода

В Бурятии завтра местами снег, днем до 23 мороза

Туризм в Бурятии

Знаменитых блогеров-итальянцев накормили бурятской кухней

Новый год

В новогодние праздники жители Улан-Удэ предпочли прямые эфиры в Instagram и поздравления в Whatsapp

Отопительный сезон

Нормативный запас угля в районе Бурятии приняли после вмешательства прокуратуры

75-летие Победы

ВСЖД отремонтирует квартиры ветеранам Великой Отечественной войны

Дежурная часть

Три человека пострадали при столкновении двух маршруток в Улан-Удэ

Парламентское обозрение

Батор Цыбиков возглавил БРО «Единая Россия» вместо отставки Жамбалова

Подробности | Главное

В проведении ЧМ по боксу в Улан-Удэ нашли многочисленные финансовые нарушения

Общество 11 Января 2020 г., 12:03

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Счетная Палата Бурятии проверила использование субсидии из республиканского бюджета в виде имущественного взноса в автономную некоммерческую организацию «Дирекция Чемпионата мира по боксу - 2019», созданную специально для проведения Чемпионата. Выявлены многочисленные нарушения, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на ведомство.

11-й Чемпионат мира по боксу среди женщин 2019 года был организован и проведен на основании договора, заключенного между Международной Ассоциацией Бокса (AIBA) и Федерацией Бокса России, соглашения с городом, принимающим соревнования Чемпионата мира, заключенного между Федерацией Бокса России и Министерством спорта и молодежной политики Республики Бурятия. На проведение Чемпионата мира по боксу среди женщин в 2019 году было направлено 161,6 миллионов рублей, в том числе средства федерального бюджета Минспорту РФ в сумме 32,1 миллиона рублей, субсидии из республиканского бюджета составили 105 миллионов рублей, внебюджетные средства - 24,5 миллиона рублей.

Субсидии направлялись АНО «Дирекция Чемпионата мира по боксу 2019» в соответствии с порядком, утвержденным постановлением правительства РБ и соглашением, заключенным с Минспорта РБ, причем эти условия нарушались как Минспорта РБ, так и АНО «Дирекция Чемпионата мира по боксу 2019», отмечает Счетная палата. Например, решение о предоставлении субсидий Минспорта РБ приняло до получения от АНО заявления и до проверки предоставленных документов. Перечисление субсидии в размере 25 миллионов рублей Минспорта РБ осуществлено с просрочкой в 17 рабочих дней. Дирекция, в свою очередь, не обеспечена достоверность предоставленного в Минспорта РБ отчета: в этом документе расхождение между указанными цифрами и фактическими расходами составило 2,5 миллиона рублей.

Нарушения носили различный характер. Например, документами был установлен запрет на приобретение иностранной валюты, но АНО приобрело 62,4 тысяч евро и 29 тысяч долларов, что повлекло неправомерное использование выделенных средств в сумме 6,1 миллиона рублей. В свою очередь, такой запрет в порядке и соглашении установлен без наличия на то правовых оснований, установила Счетная палата: по условиям договора с AIBA и соглашением с городом, принимающим соревнования Чемпионата мира, оплата за предоставленные услуги «Тайминг», «Подсчет», «Результаты», «Телевизионная графика» и выплата суточных официальным техническим представителям AIBA производятся в евро и долларах.

Установлены многочисленные нарушения бухгалтерского учета, например, договор на оказание услуг по организации концерта составлен после его проведения; в первоначальной стоимости основных средств не учтены расходы на их доставку; оплата исполнения обязательств по договорам на сумму 1,2 миллиона рублей произведена с нарушением сроков и в несоответствующих условиям договоров размерах. Также начисление премии в сумме 115 тысяч рублей произведено по приказу директора о премировании сотрудников, согласно которому размер премии установлен в размере 100 тысяч рублей. В ведомостях денежной компенсации на питание волонтеров на сумму 798,6 тысяч рублей, предоставленных подотчетному лицу АНО, выявлены признаки подделки подписей. В ходе проверки указанные материалы были изъяты инспекторами Счетной палаты и направлены в МВД по РБ.

1.jpg

Премии начислялись также без оснований. Так, по приказу директора работникам АНО была выплачена единовременная (разовая) премия за счет внебюджетных средств в сумме 866 тысяч рублей без указания достигнутых показателей. При этом общая сумма начисления ежемесячных денежных поощрений и премий исполнительному директору за 9 месяцев за счет внебюджета была начислена в сумме 933,4 тысяч рублей, в том числе 347 тысяч рублей составила единовременная премия и премия по итогам работы.

Средняя заработная плата работников списочного состава АНО за проверяемый период составила 79,3 тысяч рублей, при этом, средняя заработная плата по штатному расписанию, согласованному Минспорта РБ, была установлена за счет бюджета в размере 36,4 тысяч рублей, до 79,3 тысяч рублей зарплата была доведена за счет внебюджетных средств. При этом по начислению и выплате заработной платы неоднократно допускалось образование кредиторской задолженности: по состоянию на 1 марта 2019 кредиторская задолженность составляла 300 тысяч рублей, на 1 апреля 2019 уже 750 тысяч рублей.

Также в ходе проверки установлены факты неэкономного (неэффективного) расходования бюджетных средств. Так, например, за счет субсидии на сумму 1,5 миллиона рублей была приобретена мебель (столы, стулья, диваны, офисные кресла), но при этом АНО дополнительно взяло в аренду диваны, кресла, столы и стулья. Для сравнения: стоимость приобретенных диванов составила 15,5 тысяч за штуку, а аренда одного дивана на период с 3 по 12 октября обошлась в 8 тысяч рублей за штуку. Аренда одного кресла обошлась в 5 тысяч рублей, журнального столика в 2 тысячи.

Также, как отмечают в Счетной палате, расходы в сумме 3,5 миллионов рублей на проведение мероприятия «День отдыха «Байкальский пикник» для сборных мира произведены по неутвержденной смете.

Договором, заключенным между Международной Ассоциацией Бокса (AIBA) и Федерацией Бокса России и соглашением с городом, принимающим соревнования Чемпионата мира, были предусмотрены расходы по международным перелетам исполкома AIBA со стороны организационного комитета в оба конца. Фактически АНО кроме перелетов в оба конца произвело оплату за промежуточные перелеты президента AIBA из Улан-Удэ до Женевы, затем до Касабланки, Бордо и обратно. На это потратили 407 тысяч рублей.

dsc05129.jpg

157,5 тысяч рублей составил штраф из-за незаезда президента AIBA в гостиницу. Счетная Палата связывает это с некачественной организацией АНО проживания исполкома AIBA.

При всем этом установлено, что Министерством спорта РБ проводило комиссионную проверку эффективности использования средств республиканского бюджета, выделенных АНО «Дирекция Чемпионата мира по боксу 2019», но по результатам этой проверки никаких финансовых нарушений установлено не было. Счетная палата указала на формальность такой выездной проверки.

Кроме того, при подготовке и проведению Чемпионата мира, АНО были допущены многочисленные нарушения, повлекшие неэффективное и неправомерное использование бюджетных средств, которые были допущены в основном по причине нераспространения на деятельность АНО федерального законодательства в сфере закупок. Имеющееся положение о закупках товаров, работ и услуг АНО не способствует экономному расходованию бюджетных средств. Всего АНО за счет средств субсидии и внебюджетных средств заключило 187 договоров на общую сумму 96 миллионов рублей, в том числе конкурентным способом 31 договор на 37 миллионов, неконкурентным 156 договоров на 59 миллионов рублей. Экономический эффект от произведенных закупок отсутствует.

В итоге по результатам контрольного мероприятия Министерству спорта и молодежной политики Республики Бурятия и АНО «Дирекция Чемпионата мира по боксу 2019» предложено обеспечить проведение инвентаризации имущества, приобретенного для проведения Чемпионата и принятие решение о его дальнейшем использовании. Также рекомендовано провести проверку использования внебюджетных средств, полученных АНО для проведения Чемпионата. В установленном порядке также рекомендовано привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения и решить судьбу существования АНО: правовых решений на этот счет не принято до сих пор. Отмечается, что материалы проверки направлены главе Бурятии, Народному Хуралу и в МВД республики.

Ольга Чиж, Восток-Телеинформ. 

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

26 Декабря 2019

Руководители предприятий Бурятии поделились опытом внедрения бережливого производства

– План, вовлечь в нацпроект девять предприятий базовых несырьевых отраслей экономики, выполнен. Основам бережливого производства за это время обучено 69 сотрудников (исполнение 138 % от плана) предприятий-участников нацпроекта, реализующих мероприятия по  повышению производительности труда самостоятельно, и 66 сотрудников  (исполнение 165,0% от плана) предприятий, реализующих мероприятия по повышению производительности труда под федеральным управлением (с ФЦК). Обучение проводилось тренерами ФЦК, - отметил Смолин.

24 Декабря 2019

Новые дороги в Бурятии не прошли проверку Счетной палаты

Новые бордюры раскрошились всего за год эксплуатации, пешеходные дорожки, которые еще не успели запустить в эксплуатацию, заросли бурьяном и покрылись слоями грязи от ливневых потоков, а контракты по реконструкции проезжих частей не выполняются из-за недобросовестных подрядчиков, заявляют аудиторы.

18 Декабря 2019

Убийственная мода: В Бурятии намерены запретить продажу «снюсов»

В Бурятии заявляют о повальном увлечении детей «снюсами» - веществами, изначально предназначавшимися для снятия никотиновой зависимости у взрослых. В Башкирии уже произошло отравление детей этими веществами. Как они вошли в «моду» у школьников, причем младшеклассников, чем опасны и ждет ли республику запрет на их продажу, в материале Восток-Телеинформ

17 Декабря 2019

В Улан-Удэ подвели итоги года в ДФО

В Улан-Удэ подвели итоги года в ДФО

15 Декабря 2019

Что жителям Бурятии нужно сделать перед Новым годом, чтобы каникулы удались

Если вы планируете провести новогодние каникулы за городом, на даче или в гостях, то нужно обязательно позаботиться о безопасности в квартире и проверить, что все электрические приборы отключены и перекрыты краны с водой.

Лента новостей
18.01.2020

14:13 Политика и власть

Нового управляющего пенсионным фондом назначили в Бурятии

12:41 Политика и власть

Глава Бурятии проведет прямой эфир в соцсетях

12:31 Здравоохранение

Более 20 тысяч человек посетили медпоезд «Академик Фёдор Углов» в 2019 году

12:17 Общество

По 125 грамм блокадного хлеба раздадут жителям Бурятии

12:01 Общество

В Бурятии купели проверили на наличие болезнетворных бактерий

11:56 Общество

Зурхай на 18 января от ламы Курумканского дацана

11:42 Общество

В Бурятии планируют за 10 миллионов рублей восстановить разрушенный берег реки

11:39 Происшествия

В Бурятии стало гибнуть больше людей в пожарах

09:48 Общество

В Бурятии взрывотехники проверят храмы и места крещенских купаний

17.01.2020

17:10 Экономика, бизнес

Россети Сибирь в Бурятии снизили потери электроэнергии на 47 миллионов рублей

16:34 Общество

Знаменитых блогеров-итальянцев накормили бурятской кухней

16:13 Политика и власть

В Улан-Удэ назначили «главного за свет»

15:54 Политика и власть

Министр природных ресурсов Бурятии Вадим Кантор уходит в отставку

15:48 Экономика, бизнес

Пропускная способность станции Тайшет вырастет в полтора раза к 2023 году

15:34 Происшествия

В Следкоме Бурятии рассказали, как улан-удэнец создал казино

15:33 Образование

В Улан-Удэ прорабатывают поручение Путина о бесплатном питании школьников

15:22 Политика и власть

Батор Цыбиков возглавил БРО «Единая Россия» вместо отставки Жамбалова

15:06 Общество

В Улан-Удэ готовят крещенские купели

14:49 Политика и власть

Евгения Лудупова о посте министра здравоохранения: мне поступило предложение и я согласилась

14:45 Город

В Улан-Удэ запустят новый маршрут № 27

14:16 Погода

В Бурятии завтра местами снег, днем до 23 мороза

13:58 Общество

В Улан-Удэ разыскивают мужчину, присвоившего чужую карту

13:39 Происшествия

Улан-удэнец с ножом напал на организацию микрозайма

12:57 Экономика, бизнес

Более 130 тысяч пассажиров перевезли на дневном экспрессе из Иркутска до Улан-Удэ

12:34 Общество

Фонд капремонта Бурятии принудил подрядчика сменить строительную бригаду

12:29 Политика и власть

В Бурятии покидает свой пост глава ОПФР Евгений Ханхалаев

12:15 Происшествия

В Бурятии девушка умерла от парацетамола

11:41 Происшествия

В Бурятии бешеная собака напала на людей

11:24 Политика и власть

Министр здравоохранения Бурятии ушел в отставку

10:34 Эко-Новости

Предприятиям Улан-Удэ рекомендовали уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу



Юрий

10.01.2020 17:21:54

Там пустынная трасса ,откуда взялись проезжающие машины(да еще нашлиссь через три часа ).-всех на полиграф.

Глава Бурятии рекомендовал Баиру Жамбалову приостановить свою деятельность во власти после ДТП

промышленный РЕБЕ

08.01.2020 16:23:26

Завод можно перепрофилировать, под что-нибудь экологичное.

Сергей Зверев потребовал снести завод по розливу воды на Байкале до весны

Константин

29.12.2019 17:58:32

Когда уже отменят эти торги? Есть смета на строительство- отдайте ее тем, у кого есть техника и опыт, а не тем кто не умеет и потому дешевле. Иначе опять гачнется экономия на материалах и зарплатах.

Новые дороги в Бурятии не прошли проверку Счетной палаты

Базаржаб

27.12.2019 01:32:21

С наступающим Новым годом, коллеги, дорогие учителя. Дальнейших успехов, особенно в сохранении и развития бурятского языка, в воспитании подрастающего поколения в духе лучших традиций многонационального народа Бурятии.

Федеральные деньги для образования Бурятии и курс на изучение бурятского языка

Система Orphus