Погода

В Улан-Удэ сегодня до 20 тепла, день рождения отмечает Стивен Сигал

Коронавирус: последние новости

407 обращений поступило за сутки на «горячую линию» Минздрава РБ

Отопительный сезон

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 остановили турбину для ремонта

Дежурная часть

В Бурятии сельчане до смерти забили на стадионе молодого улан-удэнца

Парламентское обозрение

Владимир Путин провел совещание с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса

Подробности | Главное

Вячеслав Наговицын стал сенатором от Бурятии

Политика 26 Сентября 2017 г., 06:09

Фото: с сайта главы и правительства

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Глава Бурятии Алексей Цыденов наделил полномочиями представителя от исполнительной власти республики в Совете Федерации бывшего руководителя региона Вячеслава Наговицына. Это стало первым кадровым решением вновь избранного главы республики, сделано оно было в день инаугурации. 

Указ о наделении Наговицына полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от правительства Республики Бурятия был подписан 22 сентября, тогда же опубликован и вступил в силу. Таким образом, теперь Наговицын будет представлять Бурятию в Москве – как и говорил, «продолжит деятельность на благо республики». На этом посту он сменит Татьяну Мантатову, которая сенаторствовала после отставки академика РАН Арнольда Тулохонова с февраля этого года. Она входила в комитет Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. К какому комитету присоединится Наговицын, пока неизвестно.

Его фамилию на пост члена Совета Федерации тогда еще временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов внес в Избирком в ходе своей избирательной кампании. В список попали также лидер БРО «Справедливая Россия» Иринчей Матханов и действующий сенатор Татьяна Мантатова. Тогда же, когда Цыденов озвучил эти фамилии, Вячеслав Наговицын активизировался в социальных сетях. Он завел страницу в сети Facebook. «Привет всем подписчикам! Сегодня было мое интервью с АТВ (кабельное телевидение Бурятии). Почувствовал большой интерес к моей персоне и семье😊 Решил создать свою страницу в фейсбуке. Буду стараться регулярно освещать свою жизнь и по возможности отвечать на ваши сообщения. А также комментировать события, происходящие в стране и в Бурятии. Пока-пока», - написал Вячеслав Владимирович, сопроводив запись смайликами. 

Судя по его аккаунту, бывший руководитель республики проводит время с семьей, фотографируется с внуками и время от времени обновляет статусы или информацию о себе. Так, в марте этого года он отметил, что закончил работать в Администрация Президента и Правительства Республики Бурятия. 6 июля обновил свою биографию. Теперь там значится «Вперед и не сдаваться». У бывшего главы 72 друга в аккаунте Facebook, в качестве места жительства указан Улан-Удэ. 

Напомним, глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил о своей отставке 7 февраля этого года. Он подчеркнул, что это обдуманный шаг, личное решение, к которому его никто не подталкивал. Он заявил, что срок его полномочий истекает в мае, но он принял решение не ждать до этого, а написать заявление сейчас – с просьбой освободить от занимаемой должности и использовать его потенциал на государственной должности. Затем он вылетел в Москву, где президент России Владимир Путин встретился с ушедшими в отставку главами, в том числе с Наговицыным. Тогда на встрече Путин отметил, что будет всячески способствовать тому, чтобы опыт и знание ситуации в конкретном регионе и в стране в целом экс-губернаторами будут эффективно использованы в будущем. «Уверен, что вы сможете приложить свои силы и на других участках работы,» - отметил президент. 

После этого все ждали назначение Наговицына на какую-либо из руководящих должностей в Москве или СФО. Однако этого не последовало. В начале марта экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын на вопрос корреспондента ИА «Восток-Телеинформ» о новой должности ответил: «Скоро все станет известно». В середине мая федерльные СМИ написали, что Наговицын вошел в число экс-губернаторов, которые после отставки не могут найти работу. Все это время он неоднократно заявлял, что полон сил и готов работать на благо республики, повторил он это и на инаугурации нового главы, Алексея Цыденова. В ответ на просьбу журналистов прокомментировать его возможное назначение в Совет Федерации, он сказал, что готов к такой должности и всегда о этом говорил.      

В Бурятии, однако, не все рады такому кадровому решению. Бурятское региональное отделение ЛДПР официально выступило против назначения экс-главы республики Вячеслава Наговицына сенатором. Свое обращение партийцы направили избранному главе республике Алексею Цыденову еще 19 сентября. «Бывший глава республики Наговицын недостоин не только представлять Бурятию в качестве сенатора, но и получать почти полмиллиона к своей пенсии доплатой из нашего общего бюджета», - сказано в открытом письме. 

Партия подчеркивает, что Вячеслав Наговицын избирался не всенародно, а дважды назначался сверху и «отставка - наглядная оценка его деятельности». Кроме того, ЛДПР попросила не включать в новый состав правительства и членов его команды.

Так, по мнению партии, недовольство вызвано «работой» заместителя председателя правительства и руководителя администрации Петра Носкова, министра по развитию транспорта Сергея Козлова, министра сельского хозяйства и продовольствия Дабы-Жалса Чирипова, министра социальной политики Татьяны Быковой. Также в этот список попали министр культуры Тимур Цыбиков, министр спорта и молодежной политики Баир Ангуров и председатель комитета по молодежной политике Сергей Перинов. 

- Считаем, что именно эти люди своими интригами и подковерной деятельностью во благо личных интересов вместо общественных запросов довели республику до тяжёлого кризиса. Политика этих министров и зампредов заключалась только в рисовании радужных отчетов о своей работе. В реальности, в селах и городах все больше одиноких пенсионеров, закрытых школ в малых селах, с каждым годом все больше молодежи уезжает из республики, - отметили в обращении. 

Как подчеркнули партийцы, обратиться к Алексею Цыденову от имени избирателей и сторонников заставляет «многолетний застой в республике». «Во время рабочей поездки по республике, мы получили множество нареканий к власти от граждан. Именно поэтому с вами связаны самые большие надежды на перемены. Надеемся, что после инаугурации вы прислушаетесь к нашей инициативе не только о законной отставке правительства, но и полной замене некоторых министров», - отметили либералы. 

Также ранее против кандидатуры Наговицына выступили бывшие спикеры республиканского парламента Александр Лубсанов, Михаил Семенов и бывший депутат Верховного Совета РФ Николай Кондаков. Сейчас же в Улан-Удэ собираются провести митинг против назначения экс-главы сенатором. Уведомление о его проведении подали представители партий «Коммунисты России», «ЯБЛОКО» и «ЛДПР». Акция протеста назначена на 5 октября.     

Марина Денисова, Восток-Телеинформ. 

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

ЕКАТЕРИНА 26 Сентября 2017 г., 07:20

а толку с этого митинга

Другие подробности

09 Апреля 2020

Председатель комитета по соцполитике Хурала Бурятии рассказал о мерах поддержки жителей в условиях коронавируса

Председатель комитета по соцполитике Хурала Бурятии рассказал о мерах поддержки жителей в условиях коронавируса

09 Апреля 2020

Депутаты Хурала попросят Госдуму ввести штрафы за оскорбление учителей

Депутаты Хурала попросят Госдуму ввести штрафы за оскорбление учителей

08 Апреля 2020

Налоги, НДФЛ и дети войны: Депутаты Хурала предложили новые меры поддержки бизнеса и населения

Налоги, НДФЛ и дети войны: Депутаты Хурала предложили новые меры поддержки бизнеса и населения

08 Апреля 2020

Хурал Бурятии готовится к майской сессии

Хурал Бурятии готовится к майской сессии

08 Апреля 2020

Антикоронавирус: как Бурятия борется с эпидемией

АНТИкоронавирус: как Бурятия борется с эпидемией  

Лента новостей
10.04.2020

13:26 Эко-Новости

Жителей Бурятии просят соблюдать правила пожарной безопасности

13:14 Общество

Перевозки контейнеров на ВСЖД выросли на 14,1% в январе-марте

12:52 Общество

В Бурятии запретили все свидания для заключённых из-за коронавируса

12:42 Политика и власть

Почта России в Бурятии объявила о графике работы до 30 апреля

12:26 Образование

Девятиклассники в 2020 году будут сдавать экзамены только по обязательным предметам

12:06 Общество

407 обращений поступило за сутки на «горячую линию» Минздрава РБ

12:02 Экономика, бизнес

Правительство России запретило начислять пени и ограничивать коммуслуги в период пандемии

11:20 Эко-Новости

В Бурятии ликвидировали 4 лесных пожара за сутки

11:12 Экономика, бизнес

Министр строительства Бурятии попросил всех заплатить за коммуслуги

10:46 Образование

В Бурятии школьников не будут распускать раньше времени

10:38 Город

В Улан-Удэ установят светофоры с датчиком движения

10:27 Политика и власть

Аграрии Бурятии присоединяются к всероссийской акции в соцсетях

10:15 Общество

В Бурятии задержали троих мужчин с наркотиками

10:13 Город

В Улан-Удэ сегодня на поимку нарушителей режима самоизоляции вышло 30 патрулей

10:12 Общество

Республиканская клиническая больница в Улан-Удэ получит в дар автомобиль

10:04 Здравоохранение

Более 8 тысяч исследований на коронавирус провели в Бурятии

09:54 Здравоохранение

В Бурятии выздоровели после коронавируса 12 человек

09:48 Общество

Коллекторов из Новосибирска оштрафовали в Бурятии на 200 тысяч рублей

09:21 Здравоохранение

61 случай коронавируса на сегодня в Бурятии

09:15 Общество

Нарушение пожарной безопасности выявили в колонии Бурятии

09:07 Общество

Житель Бурятии незаконно добыл золото на 3 миллиона рублей

08:43 Общество

В Бурятии будут судить мужчину, оставившего без света 16 домов

06:01 Общество

Зурхай на 10 апреля от настоятеля Курумканского дацана

04:48 Погода

В Улан-Удэ сегодня до 20 тепла, день рождения отмечает Стивен Сигал

09.04.2020

18:44 Политика и власть

Алексей Цыденов разъяснил, по каким статьям могут оштрафовать жителей Бурятии

18:42 Политика и власть

Алексей Цыденов прокомментировал совещание президента с главами регионов

17:51 Общество

Студентов из Монголии доставят на родину транзитом через Бурятию

17:35 Политика и власть

Глава Бурятии: Дефицита с койками, аппаратами ИВЛ и кислородом нет

17:34 Погода

По Бурятии в пятницу днем до 22 тепла

17:16 Политика и власть

Владимир Путин провел совещание с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса



ovm

14.02.2020 07:01:38

Красивые слова, миллионы, миллиарды наработали, а в центре города как жили семьи с детьми без воды и канализации, с помойками и туалетами под окнами, так и продолжают жить, дети, как играли около этих помоек, так и продолжают играть. Позор такому правительству.

Алексей Цыденов: Призываю жителей Бурятии к прямому диалогу

К. юрий анатольевич

14.02.2020 02:07:01

сотрудники не проверяли торговую точку ножи и шашки им были сданы добровольно по заявлению.Ножи пришли по ошибке, при получении груза холодное оружие было обнаружено сразу же был сделан звонок.в милицию. Сотрудник  ЛРР сказал чтобы привезли в магазин где их заберут. Но потом приписали хранение. выписали штраф получили ПАЛКУ.

В Бурятии из магазина оружия изъяли неразрешенные казачьи шашки

Олег

11.02.2020 21:11:15

А водители на 138 единиц техники в штатном расписании предусмотрены?.. А когда нет снегопада. чем они будут заниматься?

Мэр Улан-Удэ лично проверил ход уборки снега с дорог

Д. Владимир Маркович

10.02.2020 16:12:37

В общем-то снизить экологическую нагрузку на «угольные» города - не так уж сложная задача, надо просто переработать уголь в уже готовый чистый углерод, а также перерабатывать древесные отходы и ТБО на 100% на углерод и получите прекрасную экологию. Топить углеродом равносильно природным газом и цены на том же уровне из пересчёта не килокалории. Кроме углерода из отходов можно получить бензин, солярку, мазут и много чего ещё.  Есть специальные экологически безопасные технологические решения, которые даже сточные воды очищают и обеззараживают. Переработка отходов потащит за собой кучу рабочих мест не только в переработке бытовых и с/х отходов, но и в сопутствующих производства, например, в животноводстве, птицеводстве, тепличном комплексе и т.д.  Жизнь - это не только оборот воды в природе, но ещё и оборот биологического дерьма!  А в реальности деньги вложенные в завод переработки угля, древесных отходов, ТБО возвращаются за 12 мес. работы завода, а у самого завода в обходах - нет отходов.

О смоге в Улан-Удэ рассказал зампред правительства Бурятии

Система Orphus