Так, одно «золото» сборная взяла по легкой атлетике и еще два – по вольной, «серебро» - по боксу (1 шт.), стритболу (1 шт.), шахматам (2 шт.), легкой атлетике (3 шт.), по одной медали в вольной и женской борьбе. «Бронза» досталась сборной по боксу (1 шт.), волейболу (1 шт.), легкой атлетике (4 шт.) и так же – по одной медали вольной и женской борьбе.
Всего было разыграно 45 комплектов медалей в 8 видах спорта, куда, помимо вышеперечисленных, вошли дзюдо и настольный теннис. Участниками соревнований стали более 500 человек – 7 команд из Китая, 2 – из Монголии и 1 – из Бурятии. Делегацию последней составили 49 спортсменов, 11 тренеров, судьи по боксу и женской борьбе, врач, журналист и 3 официальных лица.
По словам заместителя руководителя сборной Бурятии Федора Дарханова, к Международным детским спортивным играм команда готовилась уже с февраля. В Хух Хото всем участникам соревнований оказали гостеприимный прием, обеспечив питанием и местом проживания. Кроме того, им предоставили спортивные и игровые залы и площадки для тренировок в семиэтажном здании Центре подготовки.
- Надеемся, бурятские власти тоже будет создавать условия, способствующие развитию спорта, - подчеркнул Дарханов. - К примеру, требуется больше уличных площадок. Тем не менее, хотелось бы поблагодарить всех, кто помог организовать участие нашей сборной в «Олимпийских звездах» – в частности, тренеров, сотрудников регионального Министерства здравоохранения и работников частных автобусных компаний, предоставивших транспорт.
Добавим, что следующие международные детские спортивные игры пройдут через год в столице Бурятии. В них примут участие команды из Иркутской области и Забайкальского края, а также республик Тыва, Алтай, Калмыкия и (Саха) Якутия. Уже сегодня начинаются подготовительные работы. Планируется разработать проект распоряжения об организационном комитете VI Международных детских спортивных игр.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: фото с сайта sol-portal.ru