В связи с отзывом лицензии у «БайкалБанка» получателям пенсий необходимо сменить доставочную организацию, сообщает отделение ПФР по Бурятии. Напомним, 18 августа Центробанк России отозвал лицензию «Байкал Банк». Согласно условиям договора между Пенсионным фондом и кредитной организацией, в случае отзыва лицензии у банка - доставщика пенсий, договор автоматически аннулируется, и получателю пенсий и иных социальных выплат необходимо выбрать любую другую доставочную организацию.
- В настоящее время договоры об осуществлении доставки пенсий и социальных пособий Отделением ПФР по Республике Бурятия заключены с 13-ю кредитными организациями, работающими на территории Бурятии, а также с «Почтой России». Заявление о выборе доставочной организации можно подать через клиентские службы Пенсионного фонда, либо через Интернет, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР www.pfrf.ru, - сообщает пресс-служба ПФР.
На сегодня клиентами «Байкал Банка» в Бурятии являются 7555 получателя пенсий и социальных пособий. Это менее 3% от общей численности пенсионеров Республики Бурятия. Из них - 4262 в Улан-Удэ.
В сложившейся ситуации в клиентских службах Управлений ПФР по Республике Бурятия ожидают большое количество обращений, потому рекомендуют получателям пенсий - клиентам «БайкалБанка» подать заявление через Интернет и тем самым избежать потери времени в очередях в клиентском зале ОПФР.
При выборе доставочной организации, получателю необходимо заранее уточнить дату доставки пенсии, так как у каждой организации она своя.
Также сменить кредитную организацию необходимо и иным клиентам «БайкалБанка»-получателям выплат по линии Пенсионного фонда – в том числе владельцам сертификатов М(С)К, подавших заявления на распоряжение средствами, или единовременную выплату из средств М(С)К, правопреемникам пенсионных накоплений умерших граждан, получателям алиментов и других удержаний из пенсий.