По мнению министра, создание инновационной экономики надо начинать с университетов – как кадровой основы развития в этой области.
Так, в 2011 году запущена школа инновационных бизнес-менеджеров, которая направлена на подготовку кадров, способных управлять инновационными процессами. Также утверждена концепция и план создания Восточно-Сибирского научно-образовательного инновационного комплекса. В 2012 году Бурятия продолжит работу по включению его строительства в государственную программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона.
В рамках республиканской целевой программы государственной поддержки и развития малого предпринимательства дополнительно введены меры по поддержке инновационных бизнес-проектов. В частности, в 2011 году по результатам конкурсного отбора 11 малых предприятий получили субсидии на поддержку инновационных предпринимательских проектов на общую сумму 5,5 млн. рублей. До пяти миллионов рублей увеличен суммарный размер всех субсидий, предоставляемых одной действующей инновационной компании за счет бюджета Бурятии. Ранее эта сумма составляла два миллиона рублей.
Кроме этого, 11 проектов – фундаментальных исследований ученых республики были поддержаны правительством РБ и Российским гуманитарным научным фондом. Общая сумма поддержки составила 2,5 млн. рублей.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта russianstock.ru