По его словам, в 2011 году «местным властям, наконец-то, удалось изменить ситуацию в этой сфере», а «собственники улан-удэнских ТЭЦ впервые за много лет начали вкладывать деньги в развитие сетей и теплоэнергоцентралей».
- «Тепловая война» - не что иное как способ давления на собственников улан-удэнских ТЭЦ, - пояснил Геннадий Айдаев, - которые в последние годы ничего не делали, только выжимали соки из них. В результате конкурентной борьбы мы заставили собственников шевелиться, производить ремонт оборудования, сетей.
Мэр также сообщил, что в этом году был проведен капитальный ремонт на ТЭЦ-1 – запущен дополнительный пятый котел, в ближайшее время будет сдан седьмой, который после пробного запуска будет выведен в резерв. Городским властям удалось привлечь внимание высоких федеральных чиновников к проблемам теплоэнергетики города. Председатель Правительства РФ Владимир Путин и глава Минэнерго Сергей Шматко лично контролировали подготовку энергетического комплекса столицы Бурятии к зиме.
Но самый главный результат 2011 года – это достигнутое соглашение между президентом Бурятии и правительством России о развитии ТЭЦ- 2, отметил мэр. Масштабное строительство второй теплоэнергоцентрали позволит городу развиваться и снимет острые вопросы теплоснабжения.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.