В прокуратуру Бурятии от Минтранса республики направлен официальный запрос с просьбой выяснить, каким образом ТЭЦ-1 получила паспорт готовности к работе в нынешнем зимнем сезоне, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.
С начала года, напомним, на ТЭЦ-1 произошло 6 аварий.Между тем по требованию муниципалитета ТГК-14 восстанавливает ремонтную базу, увеличивают число ремонтников. На совместных с энергетиками совещаниях обсуждаются действия, как избежать технологических инцидентов.
На планерном совещании в правительстве республики исполняющий обязанности главы республики Иннокентий Егоров заявил, что необходимо поставить под контроль ход перерасчета за недопоставленное жителям Улан-Удэ тепло. Он отметил, что со стороны горожан - множество претензий. Только за минувшую неделю на ТЭЦ-1 по разным причинам останавливались три котла, температура сетевой воды зачастую на 20-30 градусов ниже нормативов. Больше всего от холода страдают жители Железнодорожного и Советского районов. «Нужно проконтролировать ситуацию и понудить компанию к перерасчету за недопоставленное тепло», - отметил он.
Администрация Улан-Удэ потребовала от ТГК-14 произвести автоматический перерасчёт за недопоставленное тепло горожанам в наступившем году. Юридическим лицам и управляющим компаниям рекомендовано обращаться в суд.
Вместе с тем, по информации ТГК-14, температура отпускаемой с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 сетевой воды составила:
- на теплотрассе № 1 (район ЛВРЗ, проспект 50-летия Октября до «Элеватора») 17 января вечером - 70 градусов на входе, 51 градус на выходе; 18 января утром – 71/51;
- на теплотрассах № 2 (Советский район), № 3 (от «Элеватора» вдоль трамвайных путей до «Нефтебазы»), № 4 (п. Кирзавод) вечером 17 января – 72/51, утром 18 января – 73/51;
- на теплотрассе № 5 (ул. Ключевская, район Саян, ГДДЮТ) - вечером 17 января – 87/61, утром 18 января – 88/57;
- на теплотрассе № 6 (мкр.Энергетик, Мелькомбинат, 41 – 44 кварталы) - вечером 17 января – 97/60, утром 18 января – 98/61.