пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Orphus
Экономика, бизнес | Главное

«Сибирский цемент» и правительство Бурятии подписали соглашение о деловом сотрудничестве


Экономика, бизнес 29 мая 2007 г., 00:00
28.05.07 /ИРА «Восток-Телеинформ»/ Соглашение между правительством Республики Бурятия и ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» о деловом сотрудничестве подписано 21 мая в Улан-Удэ. Подписи на документе подставили президент Республики Бурятия Леонид Потапов и исполнительный вице-президент холдинга Виктор Шаповалов. На встрече также присутствовали министр строительства, архитектуры и ЖКХ РБ Владимир РУБАН, министр промышленности и производственной инфраструктуры РБ Владимир ПЕРЕЛЯЕВ, глава Кабанского района Бурятии Михаил ПНЕВ. Со стороны холдинга – вице-президент по развитию Василий МАКК, генеральный директор ООО «Тимлюйский цементный завод» Сергей САВВАТЕЕВ и финансовый директор завода Виктор ЗИНКЕВИЧ.

Соглашение определяет основные принципы взаимовыгодного сотрудничества между сторонами по вопросам социально-экономического развития республики, улучшения уровня жизни населения и социальной стабильности в трудовых коллективах ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» на территории республики. В состав кемеровского холдинга входит два бурятских предприятия: ООО «Тимлюйский цементный завод» (Кабанский район) и ОАО «Управление карьера «Татарский ключ» (Заиграевский район).

Подписав соглашение, стороны приняли на себя обязательства осуществлять дальнейшую работу по развитию цементного производства в Республике Бурятия для устойчивого обеспечения предприятий строительного комплекса цементом. Взаимодействовать в решении вопросов, затрагивающих интересы сторон, связанных с деятельностью холдинга на территории Республики Бурятия. Предполагается, что в рамках этой работы на постоянной основе будут рассматриваться вопросы налоговых поступлений в республиканский бюджет, вопросы занятости населения, обмена информацией и другие.

В рамках соглашения холдинг намерен предпринимать действия для активизации инвестиционного процесса в Республике Бурятия путём привлечения необходимых финансовых, интеллектуальных и иных ресурсов, изменение цен на цемент производить в соответствии с ежегодно утверждаемым графиком и представлять в Министерство строительства архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РБ этот график на текущий год.

В соглашении прописано также, что холдинг «Сибирский цемент» как социально ответственная компания обязуется и дальше делать все возможное для улучшения социального климата в регионах присутствия предприятий «Сибирского цемента», регулировать социально-трудовые отношения в соответствии с федеральным и республиканским законодательством, принимать меры по обеспечению роста средней заработной платы работников.

Правительство Республики Бурятия в соответствии с соглашением обязуется содействовать принятию стратегических решений и оперативных мер, направленных на повышение экономической эффективности работы холдинга и рассматривать предложения предприятия при разработке программ социально-экономического развития Республики Бурятия, региональных разделов Федеральных целевых программ и Республиканских целевых программ.

- Нужно подписывать такое соглашение, - заявил президент Республики Бурятия Леонид ПОТАПОВ.

Он также выступил с предложением заключить еще одно соглашение с холдингом как с одним из бюджетообразующих предприятий Республики Бурятия.

- Это соглашение будет развитием нашей сегодняшней встречи. В отдельном соглашении можно прописать конкретные параметры и суммы, которые будут направлены на развитие инфраструктуры республики, - предложил глава республики.

Это предложение было единогласно поддержано представителями холдинга.

- В течение двух месяцев мы готовы проработать проект этого соглашения, - отметил вице-президент по развитию ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» Василий МАКК. – Этот документ будет подготовлен генеральным директором ООО «Тимлюйский цементный завод» Сергеем САВВАТЕЕВЫМ совместно с главой Кабанского района Бурятии Михаилом ПНЕВЫМ.

- Мы готовы заключить это соглашение и раньше, - подчеркнул Леонид ПОТАПОВ.

Он поинтересовался перспективами развития предприятий кемеровского холдинга, расположенными в Бурятии.

Виктор ШАПОВАЛОВ поблагодарил главу республики за оперативную существенную поддержку в работе холдинга.

- Мы рассчитываем на серьезную долгую перспективу в развитии наших взаимоотношений, в развитии цементного производства. В 2007 году мы планируем увеличить объем производства цемента на 10% от запланированных показателей. В этом году Тимлюйским заводом будет выпущено 310 тыс. тонн цемента. Перспектива следующего года – 400 тыс. тонн, - рассказал Шаповалов. А в ближайшие несколько лет холдинг намерен вывести завод на полную производственную мощность – 657 тыс. тонн цемента в год.

Этих объемов производства вполне достаточно, чтобы полностью обеспечить потребность республики в цементе, считают в холдинге. В прошлом году потребление этого стройматериала в Бурятии составило 167 тыс. тонн. Для сравнения: в Кемеровской области за этот же период времени потребление составило 800 тыс. тонн.

Однако, по словам Сергея САВВАТЕЕВА, за четыре месяца текущего года прирост потребления тимлюйского цемента составил 32%, в 2007 году реализация цемента составит 1 млрд. рублей.

- Сегодня завод начал динамично развиваться, демонстрирует неплохие показатели, и подписание соглашения дает четкое понимание и руководству холдинга, и руководству республики тех задач, целей, совместных решений, которые необходимы для дальнейшего движения в одном направлении. Этот документ прописывает те положения, в чем должно быть наше совместное участие для развития цементной промышленности и стабильного социально-экономического развития районов Бурятии, - заключил Виктор ШАПОВАЛОВ.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Другие новости

13 ноября 2025 г.

Сессия Народного Хурала Бурятии: Для садоводов, торгующих своей продукцией на улицах, штрафы заменили на предупреждения

Поправки в закон Бурятии об административных нарушениях внесли сегодня, 13 ноября, на очередной сессии Народного Хурала Бурятии в двух чтениях. Так, штрафы для пенсионеров, торгующих на улице продукцией со своего огорода, снизили и поменяли на предупреждение.

13 ноября 2025 г.

Народный Хурал продлил налоговые льготы для Почты России в Бурятии

Льготы по налогу на имущество и транспортный налог продлил Народный Хурал Бурятии сегодня, 13 ноября, на очередной сессии. Как сообщил председатель парламент Владимир Павлов, они действовали до конца 2025 года при условии выполнения нескольких условий, в том числе модернизации и строительства зданий Почты в районах республики.

13 ноября 2025 г.

Председатель Народного Хурала Бурятии прокомментировал бюджет на 2026 год

Проект бюджета на 2026 год и плановый период 2027-2028 годов принят сегодня на очередной сессии Народного Хурала сегодня, 13 ноября. Принятие главного финансового документа прокомментировал председатель парламента Владимир Павлов.

13 ноября 2025 г.

100 тысяч вместо земли: В Народном Хурале приняли поправки, позволяющие многодетным семьям получать выплаты вместе земельного участка

Изменения в отдельные законодательные акты Республики Бурятия внесли сегодня, 13 ноября, на очередной сессии Народного Хурала. Так, одна из основных поправок касается многодетных семей, стоящих в очереди на получение земельного участка. Теперь они имеют право получить выплату в размере 100 тысяч рублей вместе земли, сообщил зампред правительства РБ Виктор Сухоруков.

13 ноября 2025 г.

Жителям деревни Ключи в Иркутской области интернет обеспечила 1000-я базовая станция «Булат»

«Ростелеком» в партнерстве с мобильным оператором Т2 запустил в деревне Ключи Черемховского района Иркутской области юбилейную 1 000-ю базовую станцию от компании «Булат» в рамках проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0).

Лента новостей
13.11.2025

Глава заинтересовался ситуацией с агрессивными собаками в Бурятии

21:26

В одной из школ Бурятии в школьной еде нашли тараканов

20:52

Жительница Бурятии пыталась убить собутыльника

20:50

Экс-депутат Народного Хурала Бурятии Аркадий Цыбиков возглавил Совет старейшин ВАРК

18:38

Бюджет на три года представили в первом чтении в Народном Хурале: подробности

17:43

Сессия Народного Хурала Бурятии: Для садоводов, торгующих своей продукцией на улицах, штрафы заменили на предупреждения

16:41

Народный Хурал продлил налоговые льготы для Почты России в Бурятии

16:21

На прямую линию главы Бурятии поступило уже более 600 вопросов

16:06

Председатель Народного Хурала Бурятии прокомментировал бюджет на 2026 год

15:54

Какой будет ситуация с налогами в 2026 году, обсудили на сессии Народного Хурала

15:39

Бюджет на три год представили в первом чтении в Народном Хурале

15:35

Сессия Народного Хурала: В Бурятии поменяли систему премирования спортсменов

15:14

В Бурятии внесли поправки в закон о бюджете текущего года

15:06

Перспективы Ошурковского месторождения: Реальный опыт предприятия на Урале

15:04

Синоптики передают ухудшение погоды в Бурятии

14:58

100 тысяч вместо земли: В Народном Хурале приняли поправки, позволяющие многодетным семьям получать выплаты вместе земельного участка

14:58

В Бурятии ликвидировали закон о поддержке проблемных сел из-за отсутствия проблемных сел

14:43

В Бурятии детям погибших и получивших инвалидность участников СВО «продленку» будут предоставлять без очереди

14:25

Народный ансамбль «Журавушка» из Бурятии выступил на шоу Андрея Малахова

14:18

Жительница Улан-Удэ предстанет перед судом за нанесение тяжких увечий

13:50

Военнослужащие отрабатывают на полигоне в Бурятии штурм зданий противника

13:32

Участник СВО из Бурятии стал жертвой мошенников

13:27

Улан-Удэ завтра снова накроет снегом

13:24

«Закон революционный»: Депутат Народного Хурала Петр Мордовской прокомментировал муниципальную реформу

12:51

Жителям деревни Ключи в Иркутской области интернет обеспечила 1000-я базовая станция «Булат»

12:33

Житель Бурятии украл у 74-летнего односельчанина дрова

12:13

Сессия Народного Хурала: В Бурятии приняли закон об одноуровневой системе власти

12:00

В Бурятии по решению суда пенсионерке вернули незаконно удержанные средства

11:17

Женщина получила отравление продуктами горения при пожаре в Улан-Удэ

11:12

Жители Бурятии к 2030 году будут выполнять 90% действий через ИИ-агентов

11:04

Депутат Баир Цыренов пожаловался на кочки и пробки на дорогах в Улан-Удэ

10:54

Начын Бады-Саган назначен мировым судьей на сессии Народного Хурала Бурятии

10:46

В Улан-Удэ продолжается уборка выпавшего неделю назад обильного снега

10:41

Новый депутат Народного Хурала вошел в состав социального комитета

10:32

Депутат Сергей Парщиков призвал привести в порядок железнодорожные переезды в Бурятии

10:25

В Бурятии водитель без прав съехал в кювет, пострадал пассажир

10:17

Отремонтировать размытую дамбу на севере Бурятии попросил депутат Народного Хурала

10:13

За что и когда глав районов будут отстранять от должности: Народный Хурал принял поправки в Конституцию

10:03

Фракция КПРФ в Народном Хурале Бурятии не поддержит проект республиканского бюджета на 2026 год

10:02

Анатолий Кушнарев предложил прекратить увлекаться англицизмом на вывесках

09:52

В Бурятии будут судить начальника участка горнодобывающего предприятия за смерть рабочего

09:38

В Бурятии предложили вернуть практику полива наледью

09:24

Жительница Бурятии хотела легкий заработок и выгодно для мошенников вложила 700 тысяч рублей

09:14

Замбал Санжиев стал новым депутатом Народного Хурала

09:12

12.11.2025

Прогноз погоды по Бурятии на 13 ноября: переменная облачность и небольшой снег на севере

18:05

В Бурятии зарегистрировали случаи гонконгского гриппа

17:52

Из Бурятии в Монголию экспортировали более 100 лошадей и 35 тонн свинины

17:35

В Улан-Удэ заработали еще пять умных светофоров

17:17

В Бурятии проведена проверка на мобильных ветеринарных постах

17:01

В Улан-Удэ карманник украл у 70-летнего пенсионера в трамвае телефон

16:55

Расходы на капремонт детсадов и зарплаты воспитателей попросили поменять в Народном Хурале на слушаниях бюджета

16:48

В Бурятии две женщины подрались из-за 10 кг мяса

16:44

Суд обязал учителя из Ачинска вернуть 2 млн рублей Минобрнауки Бурятии по программе «Земский учитель»

16:19

Улан-Удэ посетил известный актёр по сериалу «Универ» Григорий Кокоткин

15:26

Мэрия: коммунальные службы Улан-Удэ активно очищают дороги и тротуары от снега

14:57

Жители Улан-Удэ предпочитают уходить к конкурентам за хорошей зарплатой и карьерой

14:38

Военнослужащие ВВО в Бурятии улучшают боевую подготовку

14:28

Медицинский поезд РЖД с 13 ноября начнет работу на станциях Иркутской области и Бурятии

14:09

В Бурятии 18-летний студент обманом перевел с телефона однокурсника 337 тысяч рублей

14:01

В Гусиноозерске родители боятся отправлять детей в школу из-за агрессивной стаи собак

13:29



«« Ноябрь 2025 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30