"Пример Северобайкальского района наглядно демонстрирует, что вопросы обеспечения топливом жилищно-коммунального хозяйства можно решать конструктивно, с учетом интересов потребителей и поставщиков, - прокомментировала заместитель управляющего Иркутским филиалом ОАО "СУЭК" Наталья Кириллова. - Мы надеемся, что отношения и с остальными должниками будут урегулированы в ближайшее время".
СУЭК в настоящий момент уже ведет поставки топлива в Мухоршибирский, Бичурский, Заиграевский, Баргузинский и Курумканский районы республики, которые не имеют задолженности за уголь, поставленный в предыдущем отопительном сезоне. Совокупный долг других муниципальных потребителей республики Бурятия сейчас превышает 22 млн. рублей. Среди крупнейших должников - Иволгинский (более 5 млн. рублей), Прибайкальский (почти 4,5 млн. рублей), Кабанский (почти 3 млн. рублей), Тункинский (1,87 млн. рублей), Джидинский (1,8 млн. рублей), Кяхтинский (1,28 млн. рублей) районы, г. Северобайкальск (3,28 млн. рублей).
"Угольщики не могут и не должны работать бесплатно. Поэтому мы считаем погашение задолженности за уголь, оставшейся с прошлого отопительного сезона, непреложной обязанностью администраций муниципальных образований, - отметил директор по корпоративным отношениям и коммуникациям ОАО "СУЭК" Дмитрий Шульга. - Мы выполняем свои договорные обязательства и хотим, чтобы наши контрагенты выполняли свои".
Поставки тугнуйского угля для предприятий ЖКХ Бурятии под отопительный сезон 2005-2006 годов ведутся по ценам, действовавшим годом ранее. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече между президентом республики Бурятия Леонидом Потаповым и директором по корпоративным отношениям и коммуникациям Дмитрием Шульгой.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.