С 3 августа в Бурятии начнётся рассылка уведомлений по оплате имущественных налогов. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Управления федеральной налоговой службы России по Бурятии. Там отмечают, что ежегодно к ним поступают обращения граждан по поводу неполучения. «Это может произойти потому, что уведомление ещё не сформировано. Печать налоговых уведомлений производится поэтапно, поэтому в каких-то регионах налоговые уведомления получат раньше, а в каких-то позже. Во-вторых, уведомление может быть по каким-то причинам не доставлено почтой», - пояснили в ведомстве.
Не получают письменное уведомление пользователи «Личного кабинета налогоплательщика» - к ним оно приходит в электронном виде. Если налогоплательщик не является пользователем «Личного кабинета», налоговое уведомление должно быть доставлено почтой.
- О неудовлетворительной работе почтового отделения можно сообщить в Службу качества соответствующей организации. В этом случае можно получить налоговое уведомление в Инспекции по месту жительства или нахождения объект, - подчеркивают в налоговой.
Есть еще несколько случаев, в которых уведомление не формируется. Например, если сумма начислений меньше 100 рублей, налогоплательщик получит уведомление либо в следующем году (если начисления будут более 100 рублей), либо уведомление с расчётом налогов за три года, даже если сумма к уплате составит менее 100 рублей. Также налоговое уведомление не будет сформировано, если нет начислений.
- К примеру, начислений может не быть, если в инспекцию не поступили сведения из регистрирующих органов о возникновении права собственности на объекты налогообложения. У налогоплательщика есть обязанность однократно сообщить о таких случаях. Резюмируя, скажем, что не следует затягивать с уплатой налогов после получения сводного налогового уведомления. Тем более что сейчас дополнительно реализован целый ряд способов уплаты налогов, - отмечают в службе.
Так, оплатить налоги можно через Личный кабинет налогоплательщика или банка-партнера ФНС России, например, через Личный кабинет клиента Сбербанка, через банковские терминалы посредством кода на платежке, через онлайн-сервис налоговой службы «Заплати налоги». через услугу «Мобильный банк» и через портал госуслуг.