Он подчеркнул, что это не повлияет на оперативность принимаемых органами ветеринарной службы мер по ликвидации очагов болезней животных. А создание территориального органа межрегионального уровня позволит усовершенствовать и повысить эффективность деятельности территориальных управлений Россельхознадзора в Сибирском федеральном округе, в том числе по обеспечению эпизоотического благополучия и ветеринарно-санитарной безопасности, обеспечить сокращение расходов на осуществление административно-управленческой деятельности.
Михаил Слипенчук также выразил беспокойство о мерах по воспроизводству байкальского омуля. Искусственное воспроизводство омуля осуществляют производственные объекты ОАО «Востсибрыбцентр». Всего у организации действует пять рыбоводных заводов, два из которых расположены в Иркутской области (Вельский и Бурдугузский) и три – в Республике Бурятия (Селенгинский, Баргузинский и Большереченский). Однако ежегодный выпуск личинок и подрощенной молоди омуля непосредственно в озеро Байкал осуществляют только бурятские заводы.
Федоров отметил, что меры, принимаемые Минсельхозом России по увеличению объемов воспроизводства байкальского омуля – это подготовка обоснований по увеличению финансирования рыбоводных работ и соответственно внесение дополнений в федеральный бюджет на 2014 год с учетом вывода рыбоводных заводов до уровня 80% от проектной производственной мощности.
В ходе «правительственного часа» представители думских фракций также интересовались правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства, сроками принятия документов, динамикой роста цен на продовольствие, мерами по поддержке отечественного животноводства и т.д.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта newsland.ru