Что касается кадровых изменений, то новый директор за последнее время появился у этнографического музея, у госцирка и республиканского информационного центра - новые художественные руководители, сменилось начальство в бурятском государственном театре оперы и балета. Но людей по-прежнему не хватает, сфере нужны творческие и профессиональные кадры – их планируется привлекать, в том числе, из числа выходцев Бурятии, работающих сейчас в других регионах. «Будем приглашать молодых, талантливых, энергичных людей, чтобы разбавить сферу свежей кровью», - отметил Цыбиков.
- Но в целом мы хотим изменить общий фон, нам нужно включиться в общероссийский культурный процесс. В преддверии 350-летия мы планируем сотрудничество с Пасахальным фестивалем Валерия Гергиева, Российскими филармоническими сезонами, Фондом «Новое поколение». В планах – проведение Байкальского конкурса вокалистов.
У жителей Бурятии, отметил Цыбиков, есть интерес к культурным событиям, к новым книгам, выставкам и фильмам. Особенно, если все это проходит на достойном уровне, представлено новыми интересными или хорошо известными именами, и сопровождается грамотными PR-кампаниями. Так, выставка Даши Намдакова собрала 25 тыс. человек, в ходе проведения акции «Ночь в музее» в музеях побывало более 8 тыс. человек, а только за первые пять дне работы выставки «Гунны. Тайны исчезнувшей империи» посетило около 900 человек.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.