"За девять месяцев этого года инфляция в Бурятии составила 15, 3%. При анализе ситуации выяснили, что именно подхлестнуло ее. В инфляции у нас сидят рост стоимости услуг ЖКХ и рост стоимости мяса. Оно резко подскочило в цене, в среднем, на 22-25%. Я не пожалею времени на обсуждение этого вопроса. Итогом должно стать создание нормального конкурентного мясного рынка в республике Бурятия. Я приложу все усилия, чтобы мясо подешевело", - заявил в беседе с корреспондентом ИРА "Восток-Телеинформ" президент республики Бурятия Леонид Потапов.
Председатель комитета торговли, предпринимательства Министерства экономического развития и внешних связей Бурятии Ольга Будник на совещании сообщила, что в первом полугодии 2005 года обеспеченность собственным мясом в республике составила 32, 1%, в городе Улан-Удэ - 38, 6%: "Все остальное мы ввозим".
"Основная проблема в том что, поставщики не могут предоставить желаемый объем мяса. Торговые сети готовы их закупать, но закупать нечего. К тому же импортное мясо на порядок дешевле. С нашим мясом вполне успешно конкурируют Дания, Бразилия, несмотря на огромную транспортную составляющую", - отметил генеральный директор ПК "Титан" Вадим Бредний
"Итоги сегодняшнего заседания только предварительные. Нужно внимательно проанализировать ситуацию. В том числе проверить наши статистические данные, здесь у меня есть некоторые сомнения. Но я уверен в одном: на прилавках наших магазинов должно лежать наше мясо", - заключил президент Бурятии Леонид Потапов.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.