До конца года в Бурятии рассмотрят кандидатуры на оставшиеся вакантными ключевые посты в правительстве республики. Кандидатов на этот пост рассмотрят на внеочередной сессии Народного Хурала, состоится которая, как стало известно корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ», 20 декабря.
Как ожидается, на сессии будет рассмотрено три вопроса, два из которых – кадровые. Депутаты должны будут рассмотреть кандидатов на пост министров финансов и экономики. Так, на должность министра финансов глава РБ Алексей Цыденов предложил исполняющего в настоящее время полномочия руководителя министерства Всеволода Мухина. Как сообщили корреспонденту ИА Восток-Телеинформ в министерстве, в ноябре этого года Мухин побывал в Москве, где прошел собеседование и утверждение в Министерстве финансов России.
На должность министра экономики рассмотрят кандидатуру директора операционного офиса «Росбанка» в Бурятии Александра Бардалеева, который выиграл объявленный Цыденовым открытый конкурс. Для утверждения претендентам нужно будет заручиться поддержкой не менее, чем 33 депутатов.
Третьим вопросом на этой последней в 2017 году будут рассмотрены очередные поправки в закон о налоговом регулировании. В последний раз к документу возвращались на ноябрьской сессии, когда внесли в него поправки, по которым на налоговые льготы могут рассчитывать не только компании-владельцы железнодорожного подвижного состава, но и фирмы, занимающиеся контейнерными перевозками.
Отметим, это станет последними кадровыми решениями при формировании команды Алексея Цыденова. Ранее, 30 ноября на пост заместителя председателя правительства по развитию инфраструктуры утверждён топ-менеджер железной дороги из Москвы Евгений Луковников.
Как ожидается, сформированное правительство Республики Бурятии подготовит план действий по развитию экономики республики на период своего срока полномочий. Как заявил 30 ноября на очередной сессии Народного Хурала Бурятии первый зампред правительства республики Игорь Шутенков, это произойдет после того, как будут утверждены кандидаты на оставшиеся вакантными места в правительстве республики. На сессии вопрос отсутствия у Бурятии программы социально-экономического развития вызвало массу вопросов со стороны парламентариев.