Погода

В Улан-Удэ завтра дождь, днем до +14

Коронавирус: профилактика, новости

Как может развиваться пандемия, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции, спрогнозировал Сбериндекс

Туризм в Бурятии

Новый гостевой комплекс начали строить в Байкальском заповеднике в Бурятии

Живая память: 75-летие Победы

Байкальский банк Сбербанка поддержал создание интерактивного танка Т-34 .

Дежурная часть

В пригороде Улан-Удэ произошло крупное ДТП с участием грузовиков

Парламентское обозрение

Спикер Хурала Владимир Павлов поздравил детей с праздником

Подробности | Главное

В Горсовете Улан-Удэ обсудили тариф на маршрутки

Актуально 29 Ноября 2019 г., 19:24

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

В Горсовете Улан-Удэ обсудили тариф на маршрутки: перевозчики предложили установить «плавающий тариф» на общественный транспорт - 28 рублей днем и 30 рублей вечером. Какова себестоимость проезда в общественном транспорте, повысят ли цену и насколько, а также ждать ли перемен в качестве перевозок – в материале Восток-Телеинформ.

Информация о том, что маршрутчики Улан-Удэ предоставили в комитет экономического развития и туризма Улан-Удэ документы на повышение тарифа пассажирских перевозок, появилась неделей раньше. Депутаты Городского совета решили, что тему нужно обсудить досконально и с привлечением представителей всех заинтересованных сторон. В итоге 29 ноября Общественный совет Улан-Удэ провёл расширенное заседание, участники которого обсудили ситуацию в сфере перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах и способы решения проблем. В работе заседания приняли участие уполномоченный по правам предпринимателей РБ, депутаты горсовета, представители перевозчиков и общественности города. Первыми свою позицию высказали представители перевозчиков. Так, председатель Профсоюза перевозчиков Игорь Сластин сообщил, что в Улан-Удэ идет колоссальный отток водителей. Сейчас маршруты не укомплектованы, в среднем, на 30-40%, водители просто не хотят работать с раннего утра до позднего вечера за ту же зарплату, что они получали бы сидя на месте с обычным графиком работы.

- Тяжело говорить о повышении цены на тариф пассажирских перевозок. Перевозчики сейчас как могут, так и сдерживают цену, но на сегодняшний день сложилась такая ситуация, что цены идут вверх: подорожали топливо, горюче-смазочные материалы, запчасти, автомобильные шины. Увеличиваются и требования к автомобилям, сейчас от водителей требуют оснастить автобус техникой чуть ли как не в самолётах: информаторы, тахографы, системы ГЛОНАСС, камеры должны стоять в салоне, и за все это водители должны платить из своего кармана, - сказал Сластин.

Также председатель Профсоюза перевозчиков пояснил, что ранее во всех средствах массовой информации прозвучала информация, что перевозчики хотят установить плату за проезд в 41 рубль. «Но это не так: 41 рубль – это себестоимость затрат на одного пассажира. На муниципальном транспорте «Городские маршруты» себестоимость составляет 59 рублей 65 копеек, но им эту разницу возмещают из бюджета, а частникам нет», - подчеркнул Сластин.

Коллегу поддержал и руководитель МУП «Городские маршруты» Алексей Кожевников. Он заявил, что если тариф так и останется на уровне 20 рублей, то водители и вовсе уйдут, и тогда ни один муниципальный маршрут не справится с потоками пассажиров.

- Мы живём при капитализме, любая работа должна стоить столько, сколько стоит на самом деле. Если платят меньше, то через какое-то время услуга или товар исчезает с рынка. Другое дело, откуда и как эта стоимость формируется, например, часть доходов муниципального транспорта формируется путём бюджетных субсидий, а у частных перевозчиков этого нет. Кто-то предложил платить им из бюджета, но тогда перевозчик не будет заинтересован в пассажире. К тому же, бюджет – это те же самые наши с вами налоги, получается, если бюджет будет давать перевозчикам субсидию, а цена останется та же самая, то это будет значить, что где-то не построят детский сад, который могли бы построить за эти деньги. Поэтому нужно плавно и ежегодно повышать стоимость проезда, внятно объясняя общественности, почему это происходит, - считает Кожевников.

 

Однако понятно, что одним повышением тарифа проблему с автобусами в городе не решить. В этот огромный пласт проблем входят и пробки на городских дорогах, и дублирующие маршруты, и большая протяженность маршрутов, загруженность пригородов и многое другое. Все эти вопросы нужно решать комплексно, чтобы были удовлетворены и водители, и пассажиры, отметили участники заседания.

– Важно понимать, что сегодня мы должны обсуждать не только стоимость проезда, но и всю систему пассажирских перевозок.  Есть реальная необходимость пересмотреть маршрутную сеть, внедрять новые подходы, в том числе электронные платежи как единый проездной билет. Пришло время проработать перехватывающие маршруты, определить выделенные полосы, другие возможности приоритета общественного транспорта. Мы сейчас прорабатываем технологию анализа пассажиропотока, эффективности работы городского общественного транспорта. Я это к тому, что нужно подходить к решению проблемы системно, дальновидно, – заявил депутат Сергей Бурдиков.  

Представители ТОСов также предложили оптимизировать маршрутную сеть. «У нас очень много дублирующих маршрутов, когда ребята наперегонки гоняют друг за другом, чтобы завладеть большим количеством пассажиров. И эту ситуацию нужно менять и менять кардинально», - заявил председатель ТОС «Гранит» Руслан Тарасов.

Но исключение дублирующих маршрутов, по мнению руководителя МУП «Городские маршруты», тоже чревато последствиями. «Взять, например, маршрут №56. Он был признан излишним при предыдущем анализе, потому что дублирует маршрут трамвая почти в полном объеме. Но если его отменить, будет много не довольных таким решением. Но то, что маршрутную сеть надо редактировать, я согласен», - сказал он.

Заместитель председателя Улан-Удэнского городского совета депутатов Анатолий Белоусов выступил против резкого повышения стоимости проезда. По его словам, когда речь шла повышение тарифа с 17 рублей до 20 рублей в 2016 году, перевозчики также сетовали на повышение цен на топливо, дорогие запчасти и так далее, но при этом обещали, что если вырастет цена на проезд, то вырастет и качество услуг. По факту, пассажиры не престали жаловаться на маршрутки. Социальные сети и городские сайты забиты жалобами на качество перевозок в Улан-Удэ: людям не нравится долгое ожидание маршруток, необходимость ездить стоя в переполненных салонах и хамское отношение водителей к пассажирам.

- Тогда тоже был рост ГСМ и всех попутных расходов. Но не как сейчас, а в разы. И машины на обновление парка брались в кредит. Так что говорить о том, что мы сейчас в разы поднимаем сумму за проезд мы не можем. Ведь зарплата у людей в разы не прибавилась. То, что уходят водители, это недоработка руководства маршрутов – где работа с кадрами, где реклама и объявления о наборе водителей? – задал вопрос Белоусов.

Нужно отметить, что процедура повышения тарифа, во-первых, не быстрая, а во-вторых, отнюдь не простая и маршрутчики ее пройти пока не смогли. Перевозчики представили неполный пакет документов, поэтому у них запросили дополнительные пояснения и расшифровки. «Согласно представленным расчётам, увеличивается не просто стоимость топлива или шин, но и нормы пробега, расходы топлива и другие параметры, которые требуют пояснений. Мы все эти материалы запросили, но пока от перевозчиков документы не поступали», - отметили участники заседания в Горсовете. 

После того как комитет получит документы, соответствующие требованиям, они уйдут на проверку. Причем они будут рассматриваться не только комитетом, но и комиссией из числа депутатов горсовета и представителей профсоюзов. Затем документы направят в горсовет, где будет создаваться специальная рабочая группа, которая более плотно рассмотрит дело и примет решение.

- Понятно, что у нас выросли цены на бензин и на обслуживание автомобилей. Но они выросли также на хлеб, на коммунальные услуги и, вообще, единственное, что у нас не растет – это доходы населения. Мы понимаем, что это сложный вопрос и когда будем обсуждать его в Горсовете, должны рассмотреть со всех сторон. Мы должны сделать всё, чтобы улучшить структуру транспорта без повышения тарифов, - заключил председатель комитета городского хозяйства и транспорта Горсовета Сергей Бурдиков.

Анастасия Шадрина, Восток-Телеинформ.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

01 Июня 2020

Госнаграды, поддержка бизнеса и населения: бюджетный комитет утвердил законопроекты на сессию Народного Хурала

Госнаграды, поддержка бизнеса и населения: бюджетный комитет утвердил законопроекты на сессию Народного Хурала

31 Мая 2020

«Миллиарды», «Мир Дикого Запада», «Текст»: где посмотреть главные сериалы уходящей весны

Многие кинопремьеры отменены, зато создатели сериалов не перестают радовать свежими эпизодами любимых картин, а иногда и новыми проектами. «Восток-Телеинформ» совместно с МТС ТВ решили вспомнить о самых знаковых премьерах последних месяцев, которые точно заслуживают внимания.

28 Мая 2020

Коронавирусная экономика: депутаты Хурала обсудили меры поддержки

Коронавирусная экономика: депутаты Хурала обсудили меры поддержки экономики

27 Мая 2020

Зоригто Цыбикмитов: Нам необходимо понять, как Бурятия будет жить после пандемии

Зоригто Цыбикмитов: Нам необходимо понять, как Бурятия будет жить после пандемии

12 Мая 2020

О поддержке отрасли в условиях пандемии рассказала министр туризма Бурятии

О поддержке отрасли в условиях пандемии рассказал министр туризма Бурятии

Лента новостей
01.06.2020

18:37 Экономика, бизнес

Как может развиваться пандемия, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции, спрогнозировал Сбериндекс

17:22 Здравоохранение

Как не заболеть коронавирусом: ТОП-7 основных правил от Роспотребнадзора

17:08 Погода

В Улан-Удэ завтра дождь, днем до +14

17:05 Здравоохранение

Жителям Бурятии придется носить маски до конца года: новый СанПин по COVID-19

17:00 Город

В Улан-Удэ из-за непогоды на день опоздали с высадкой цветов

16:53 Город

Более 100 саженцев деревьев высадили на улицах Улан-Удэ

16:38 Здравоохранение

МТС запустила продажи оборудования для контроля состояния здоровья сотрудников

16:14 Политика и власть

Спикер Хурала Владимир Павлов поздравил детей с праздником

16:11 Культура

Русдрам в Улан-Удэ досрочно завершил 91-ый театральный сезон

16:02 Экономика, бизнес

В Бурятии появится козья ферма с конечной переработкой молока

16:02 Политика и власть

Депутаты Хурала поздравили детей с праздником

15:41 Политика и власть

Депутат Андреян Зыбынов передал в дар библиотекам и школам книгу «Песни о войне»

15:17 Экономика, бизнес

В Бурятии отмечают рост промышленного производства

15:11 Экономика, бизнес

Бизнесмену из Бурятии грозит 12 лет тюрьмы за контрабанду леса в Китай

14:15 Общество

Более тысячи жителей Бурятии обратились за медицинской помощью из-за укусов клещей

13:47 Экономика, бизнес

Авиакомпания «Smartavia» возобновила рейс Москва - Улан-Удэ после двухмесячного простоя из-за коронавируса

13:35 Происшествия

В Бурятии спасли подростков, заблудившихся в лесу

12:34 Здравоохранение

Главврачу РКБ в Улан-Удэ сделали выговор и продлили испытательный срок из-за роста заболевших COVID-19 от очага в больнице

10:16 Общество

В Бурятии начали выплачивать путинские 10 тысяч на каждого ребенка от 3 до 16 лет

09:57 Общество

Пассажиры РЖД могут приобрести маски и перчатки в поездах и на вокзалах

09:55 Общество

Сколько детей проживает в Бурятии посчитали к празднику

09:50 Эко-Новости

В пригороде Улан-Удэ потушили лесной пожар

09:40 Экономика, бизнес

Байкальский банк начал выдавать пострадавшим от коронавируса предприятиям кредиты под 2%

09:31 Происшествия

В Бурятии пьяный мотоциклист врезался в электроопору

09:31 Здравоохранение

В Бурятии 50 новых случаев заражения коронавирусом

09:18 Политика

Госнаграды, поддержка бизнеса и населения: бюджетный комитет утвердил законопроекты на сессию Народного Хурала

09:17 Погода

В Улан-Удэ днем до +20, В мире отмечается день защиты детей

09:08 Общество

Зурхай на 1 июня от настоятеля Курумканского дацана

08:55 Общество

Водителю пришлось восстановить стоимость разбитого внедорожника

07:49 Общество

К Международному дню защиты детей Сбербанк приготовил приятные сюрпризы для россиян



ovm

14.02.2020 07:01:38

Красивые слова, миллионы, миллиарды наработали, а в центре города как жили семьи с детьми без воды и канализации, с помойками и туалетами под окнами, так и продолжают жить, дети, как играли около этих помоек, так и продолжают играть. Позор такому правительству.

Алексей Цыденов: Призываю жителей Бурятии к прямому диалогу

К. юрий анатольевич

14.02.2020 02:07:01

сотрудники не проверяли торговую точку ножи и шашки им были сданы добровольно по заявлению.Ножи пришли по ошибке, при получении груза холодное оружие было обнаружено сразу же был сделан звонок.в милицию. Сотрудник  ЛРР сказал чтобы привезли в магазин где их заберут. Но потом приписали хранение. выписали штраф получили ПАЛКУ.

В Бурятии из магазина оружия изъяли неразрешенные казачьи шашки

Олег

11.02.2020 21:11:15

А водители на 138 единиц техники в штатном расписании предусмотрены?.. А когда нет снегопада. чем они будут заниматься?

Мэр Улан-Удэ лично проверил ход уборки снега с дорог

Д. Владимир Маркович

10.02.2020 16:12:37

В общем-то снизить экологическую нагрузку на «угольные» города - не так уж сложная задача, надо просто переработать уголь в уже готовый чистый углерод, а также перерабатывать древесные отходы и ТБО на 100% на углерод и получите прекрасную экологию. Топить углеродом равносильно природным газом и цены на том же уровне из пересчёта не килокалории. Кроме углерода из отходов можно получить бензин, солярку, мазут и много чего ещё.  Есть специальные экологически безопасные технологические решения, которые даже сточные воды очищают и обеззараживают. Переработка отходов потащит за собой кучу рабочих мест не только в переработке бытовых и с/х отходов, но и в сопутствующих производства, например, в животноводстве, птицеводстве, тепличном комплексе и т.д.  Жизнь - это не только оборот воды в природе, но ещё и оборот биологического дерьма!  А в реальности деньги вложенные в завод переработки угля, древесных отходов, ТБО возвращаются за 12 мес. работы завода, а у самого завода в обходах - нет отходов.

О смоге в Улан-Удэ рассказал зампред правительства Бурятии

Система Orphus