Погода

В Улан-Удэ сегодня слабый снег, днем до -16, отмечается Международный день добровольцев

Туризм в Бурятии

Бурятия заняла 3 место рейтинга регионов в конкурсе лучших туристических сувениров

Новый год

Депутаты Народного Хурала стали Дедами Морозами

Отопительный сезон

Сессия Хурала: В северных районах Бурятии появятся льготные тарифы на тепло

75-летие Победы

2020 год в Улан-Удэ станет Годом памяти и славы

Дежурная часть

Улан-удэнец обворовал 17-летнюю девушку, пока она отвлеклась на беседу с друзьями

Парламентское обозрение

Сессия Хурала: в Бурятии многодетным семьям вручат удостоверения

Подробности | Главное

В Горсовете Улан-Удэ обсудили тариф на маршрутки

Актуально 29 Ноября 2019 г., 19:24

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

В Горсовете Улан-Удэ обсудили тариф на маршрутки: перевозчики предложили установить «плавающий тариф» на общественный транспорт - 28 рублей днем и 30 рублей вечером. Какова себестоимость проезда в общественном транспорте, повысят ли цену и насколько, а также ждать ли перемен в качестве перевозок – в материале Восток-Телеинформ.

Информация о том, что маршрутчики Улан-Удэ предоставили в комитет экономического развития и туризма Улан-Удэ документы на повышение тарифа пассажирских перевозок, появилась неделей раньше. Депутаты Городского совета решили, что тему нужно обсудить досконально и с привлечением представителей всех заинтересованных сторон. В итоге 29 ноября Общественный совет Улан-Удэ провёл расширенное заседание, участники которого обсудили ситуацию в сфере перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах и способы решения проблем. В работе заседания приняли участие уполномоченный по правам предпринимателей РБ, депутаты горсовета, представители перевозчиков и общественности города. Первыми свою позицию высказали представители перевозчиков. Так, председатель Профсоюза перевозчиков Игорь Сластин сообщил, что в Улан-Удэ идет колоссальный отток водителей. Сейчас маршруты не укомплектованы, в среднем, на 30-40%, водители просто не хотят работать с раннего утра до позднего вечера за ту же зарплату, что они получали бы сидя на месте с обычным графиком работы.

- Тяжело говорить о повышении цены на тариф пассажирских перевозок. Перевозчики сейчас как могут, так и сдерживают цену, но на сегодняшний день сложилась такая ситуация, что цены идут вверх: подорожали топливо, горюче-смазочные материалы, запчасти, автомобильные шины. Увеличиваются и требования к автомобилям, сейчас от водителей требуют оснастить автобус техникой чуть ли как не в самолётах: информаторы, тахографы, системы ГЛОНАСС, камеры должны стоять в салоне, и за все это водители должны платить из своего кармана, - сказал Сластин.

Также председатель Профсоюза перевозчиков пояснил, что ранее во всех средствах массовой информации прозвучала информация, что перевозчики хотят установить плату за проезд в 41 рубль. «Но это не так: 41 рубль – это себестоимость затрат на одного пассажира. На муниципальном транспорте «Городские маршруты» себестоимость составляет 59 рублей 65 копеек, но им эту разницу возмещают из бюджета, а частникам нет», - подчеркнул Сластин.

Коллегу поддержал и руководитель МУП «Городские маршруты» Алексей Кожевников. Он заявил, что если тариф так и останется на уровне 20 рублей, то водители и вовсе уйдут, и тогда ни один муниципальный маршрут не справится с потоками пассажиров.

- Мы живём при капитализме, любая работа должна стоить столько, сколько стоит на самом деле. Если платят меньше, то через какое-то время услуга или товар исчезает с рынка. Другое дело, откуда и как эта стоимость формируется, например, часть доходов муниципального транспорта формируется путём бюджетных субсидий, а у частных перевозчиков этого нет. Кто-то предложил платить им из бюджета, но тогда перевозчик не будет заинтересован в пассажире. К тому же, бюджет – это те же самые наши с вами налоги, получается, если бюджет будет давать перевозчикам субсидию, а цена останется та же самая, то это будет значить, что где-то не построят детский сад, который могли бы построить за эти деньги. Поэтому нужно плавно и ежегодно повышать стоимость проезда, внятно объясняя общественности, почему это происходит, - считает Кожевников.

 

Однако понятно, что одним повышением тарифа проблему с автобусами в городе не решить. В этот огромный пласт проблем входят и пробки на городских дорогах, и дублирующие маршруты, и большая протяженность маршрутов, загруженность пригородов и многое другое. Все эти вопросы нужно решать комплексно, чтобы были удовлетворены и водители, и пассажиры, отметили участники заседания.

– Важно понимать, что сегодня мы должны обсуждать не только стоимость проезда, но и всю систему пассажирских перевозок.  Есть реальная необходимость пересмотреть маршрутную сеть, внедрять новые подходы, в том числе электронные платежи как единый проездной билет. Пришло время проработать перехватывающие маршруты, определить выделенные полосы, другие возможности приоритета общественного транспорта. Мы сейчас прорабатываем технологию анализа пассажиропотока, эффективности работы городского общественного транспорта. Я это к тому, что нужно подходить к решению проблемы системно, дальновидно, – заявил депутат Сергей Бурдиков.  

Представители ТОСов также предложили оптимизировать маршрутную сеть. «У нас очень много дублирующих маршрутов, когда ребята наперегонки гоняют друг за другом, чтобы завладеть большим количеством пассажиров. И эту ситуацию нужно менять и менять кардинально», - заявил председатель ТОС «Гранит» Руслан Тарасов.

Но исключение дублирующих маршрутов, по мнению руководителя МУП «Городские маршруты», тоже чревато последствиями. «Взять, например, маршрут №56. Он был признан излишним при предыдущем анализе, потому что дублирует маршрут трамвая почти в полном объеме. Но если его отменить, будет много не довольных таким решением. Но то, что маршрутную сеть надо редактировать, я согласен», - сказал он.

Заместитель председателя Улан-Удэнского городского совета депутатов Анатолий Белоусов выступил против резкого повышения стоимости проезда. По его словам, когда речь шла повышение тарифа с 17 рублей до 20 рублей в 2016 году, перевозчики также сетовали на повышение цен на топливо, дорогие запчасти и так далее, но при этом обещали, что если вырастет цена на проезд, то вырастет и качество услуг. По факту, пассажиры не престали жаловаться на маршрутки. Социальные сети и городские сайты забиты жалобами на качество перевозок в Улан-Удэ: людям не нравится долгое ожидание маршруток, необходимость ездить стоя в переполненных салонах и хамское отношение водителей к пассажирам.

- Тогда тоже был рост ГСМ и всех попутных расходов. Но не как сейчас, а в разы. И машины на обновление парка брались в кредит. Так что говорить о том, что мы сейчас в разы поднимаем сумму за проезд мы не можем. Ведь зарплата у людей в разы не прибавилась. То, что уходят водители, это недоработка руководства маршрутов – где работа с кадрами, где реклама и объявления о наборе водителей? – задал вопрос Белоусов.

Нужно отметить, что процедура повышения тарифа, во-первых, не быстрая, а во-вторых, отнюдь не простая и маршрутчики ее пройти пока не смогли. Перевозчики представили неполный пакет документов, поэтому у них запросили дополнительные пояснения и расшифровки. «Согласно представленным расчётам, увеличивается не просто стоимость топлива или шин, но и нормы пробега, расходы топлива и другие параметры, которые требуют пояснений. Мы все эти материалы запросили, но пока от перевозчиков документы не поступали», - отметили участники заседания в Горсовете. 

После того как комитет получит документы, соответствующие требованиям, они уйдут на проверку. Причем они будут рассматриваться не только комитетом, но и комиссией из числа депутатов горсовета и представителей профсоюзов. Затем документы направят в горсовет, где будет создаваться специальная рабочая группа, которая более плотно рассмотрит дело и примет решение.

- Понятно, что у нас выросли цены на бензин и на обслуживание автомобилей. Но они выросли также на хлеб, на коммунальные услуги и, вообще, единственное, что у нас не растет – это доходы населения. Мы понимаем, что это сложный вопрос и когда будем обсуждать его в Горсовете, должны рассмотреть со всех сторон. Мы должны сделать всё, чтобы улучшить структуру транспорта без повышения тарифов, - заключил председатель комитета городского хозяйства и транспорта Горсовета Сергей Бурдиков.

Анастасия Шадрина, Восток-Телеинформ.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

30 Ноября 2019

В Хурале обсудили бюджет сферы образования на 2020 год: подробности

В Хурале обсудили бюджет сферы образования на 2020 год

29 Ноября 2019

Руководитель поискового отряда «Рысь» Владимир Ефремов: Хватает одной поездки на места боев, чтобы измениться

Более 10 лет военно-патриотический отряд «Рысь» Бурятии ведет поиски солдат на местах боев 1939 года на реке Халхин-Гол в Монголии и местах боев 93-ей Восточно-Сибирской дивизии в Подольском районе Московской области. За это время активисты отряда подняли сотни останков солдат, погибших в войне, и восстановили кладбище 70 героев. Бессменный руководитель отряда,  подполковник запаса Владимир Ефремов в интервью Восток-Телеинформ рассказал, как выбирают участников проекта, как поиски останков бойцов влияют на патриотическое воспитание подростков, что делает отряд в преддверии 75-летия Дня Победы.

28 Ноября 2019

В Бурятии разработали план празднования 75-летия Победы

В Бурятии разработали план празднования 75-летия Победы

28 Ноября 2019

ВСЖД в годы Великой отечественной войны: Трудовой фронт

Транссибирская магистраль стала главной железной дорогой страны. История не знала еще примеров бесперебойных перевозок в столь тяжелейших условиях и в таких объемах.

20 Ноября 2019

Мусорная проблема в Улан-Удэ: Сортировка есть, а переработки нет

Проектная мощность сортировочной станции в круглосуточном режиме – 40 тысяч тонн в год. Однако сейчас пока нет «добровольцев», кто брал бы себе городской мусор на переработку. Сегодня компания ведет переговоры непосредственно с руководителями предприятий, которые перерабатывают вторичное сырье. В республике же мусороперерабатывающий завод пока не готов принимать сортированный мусор.

Лента новостей
05.12.2019

18:46 Экономика, бизнес

Управление федеральных дорог в Бурятии стало призером в «Проектном Олимпе 2019»

17:31 Культура

Улигершин из Бурятии получил правительственную премию «Душа России»

17:29 Общество

Сессия Хурала: в Бурятии многодетным семьям вручат удостоверения

16:49 Общество

В Бурятии годовалый ребенок скончался, опрокинув на себя самовар

16:45 Общество

Куда могут обратиться жители Бурятии, если у них плохо ловит цифровое ТВ, рассказал Роскомнадзор

16:19 Здравоохранение

Сессия Хурала: В Бурятии в 2020 году аптеки могут оказаться под угрозой закрытия

16:01 Образование

Почти 6 тысяч выпускников в Бурятии написали итоговое сочинение

15:56 Экономика, бизнес

Вокзал в Улан-Удэ после реконструкции откроется в начале 2020 года

15:48 Образование

В Бурятии начали принимать заявления для сдачи ЕГЭ

15:33 Общество

Сессия Хурала: в Бурятии штрафы для владельцев приютов для собак перенесли на 2021 год

15:30 Политика и власть

Экс-главу Баргузинского района Бурятии будут судить за некачественный мост

15:22 Экономика, бизнес

Бюджет Бурятии в 2019 году превысил 70 миллиардов рублей

15:19 Культура

Бурятский театр оперы и балета показал особенным детям сказку «Волшебник Изумрудного города»

15:04 Политика и власть

Спикер Хурала Бурятии прокомментировал бюджет-2020

15:00 Происшествия

Улан-удэнец ради наживы обокрал подъезд

14:40 Происшествия

В центре Улан-Удэ пенсионер на «зебре» сбил женщину

14:22 Культура

Портретная выставка пройдет в Улан-Удэ

14:11 Происшествия

В Улан-Удэ подросток вытащил деньги из игрового автомата с игрушками

13:55 Происшествия

В Улан-Удэ мужчина украл из магазина белье

13:53 Общество

Жителей Бурятии начнут информировать о полагающихся им соцуслугах

13:06 Политика и власть

Глава Бурятии проведет рабочую встречу с гендиректором РЖД

12:40 Общество

В Бурятии семья перекрыла проход забором на участке общего пользования

12:17 Эко-Новости

Больница в Бурятии небезопасно хранила отработанные лампы

12:10 Происшествия

Улан-удэнец обворовал 17-летнюю девушку, пока она отвлеклась на беседу с друзьями

12:06 Экономика, бизнес

Сессия Хурала: В северных районах Бурятии появятся льготные тарифы на тепло

11:40 Экономика, бизнес

Ресурсоснабжающая организация в Бурятии задолжала зарплату более 150 работникам

11:29 Эко-Новости

Сессия Хурала: в Бурятии отменили один из исключительных случаев заготовки древесины

11:25 Общество

Антикоррупционную «Горячую линию» проведут судебные приставы в Бурятии

11:22 Экономика, бизнес

В Народном Хурале Бурятии приняли бюджет на 2020 год

11:16 Общество

В Бурятии заблокировали сайт по продаже поддельных паспортов



увыаыу

04.10.2019 02:01:11

люди уничтожают лес в тысячи раз больше, а вы о каких то бакланах. не отвлекайте от проблемы - проблема в людях. а бакланы это мелочь по сравнению с человеком

В Бурятии на Байкале бакланы уничтожают лес

Юлия

03.10.2019 03:25:26

На сегодня 2 октября 2019 года. Где аквапарк?

В Бурятии построят первый детский аквапарк

Елена

25.09.2019 18:41:49

Какое отопление?!!! Тридцать градусов на улице! Прекратите!!!!  

Более 70 домов в Улан-Удэ остаются без отопления

Ирина Патракова

21.09.2019 21:22:49

Да, конечно! Правительство поддерживает грабительскую политику Грефа..., но может Вы одумаетесь! Все прекрасно понимают, это захват власти очередным  (видимо ...) даже не хочу вникать...  Сбербанк уже опозорил себя во всех направлениях... Засланный казачок? Служба безопасности!!! Даже  простые люди понимают , что это враг!!!!

Более 50 миллионов клиентов Сбербанка пользуются приложением Сбербанк Онлайн

Система Orphus