Погода

В Улан-Удэ завтра без осадков, днем до 18 мороза

Туризм в Бурятии

Бурятия попала в топ регионов, популярных среди иностранных туристов

Новый год

Пограничники Бурятии прогнозируют увеличение потока в связи с Восточным Новым годом

Отопительный сезон

Бурятстат сообщает о достаточном запасе топлива

75-летие Победы

Жителям Бурятии раздают по 125 граммов «блокадного» хлеба

Дежурная часть

В Бурятии ищут пострадавших от финансовой организации

Парламентское обозрение

Внеочередные выборы в Народный Хурал Бурятии могут пройти 13 сентября

Подробности | Главное

В Горсовете Улан-Удэ обсудили тариф на маршрутки

Актуально 29 Ноября 2019 г., 19:24

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

В Горсовете Улан-Удэ обсудили тариф на маршрутки: перевозчики предложили установить «плавающий тариф» на общественный транспорт - 28 рублей днем и 30 рублей вечером. Какова себестоимость проезда в общественном транспорте, повысят ли цену и насколько, а также ждать ли перемен в качестве перевозок – в материале Восток-Телеинформ.

Информация о том, что маршрутчики Улан-Удэ предоставили в комитет экономического развития и туризма Улан-Удэ документы на повышение тарифа пассажирских перевозок, появилась неделей раньше. Депутаты Городского совета решили, что тему нужно обсудить досконально и с привлечением представителей всех заинтересованных сторон. В итоге 29 ноября Общественный совет Улан-Удэ провёл расширенное заседание, участники которого обсудили ситуацию в сфере перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах и способы решения проблем. В работе заседания приняли участие уполномоченный по правам предпринимателей РБ, депутаты горсовета, представители перевозчиков и общественности города. Первыми свою позицию высказали представители перевозчиков. Так, председатель Профсоюза перевозчиков Игорь Сластин сообщил, что в Улан-Удэ идет колоссальный отток водителей. Сейчас маршруты не укомплектованы, в среднем, на 30-40%, водители просто не хотят работать с раннего утра до позднего вечера за ту же зарплату, что они получали бы сидя на месте с обычным графиком работы.

- Тяжело говорить о повышении цены на тариф пассажирских перевозок. Перевозчики сейчас как могут, так и сдерживают цену, но на сегодняшний день сложилась такая ситуация, что цены идут вверх: подорожали топливо, горюче-смазочные материалы, запчасти, автомобильные шины. Увеличиваются и требования к автомобилям, сейчас от водителей требуют оснастить автобус техникой чуть ли как не в самолётах: информаторы, тахографы, системы ГЛОНАСС, камеры должны стоять в салоне, и за все это водители должны платить из своего кармана, - сказал Сластин.

Также председатель Профсоюза перевозчиков пояснил, что ранее во всех средствах массовой информации прозвучала информация, что перевозчики хотят установить плату за проезд в 41 рубль. «Но это не так: 41 рубль – это себестоимость затрат на одного пассажира. На муниципальном транспорте «Городские маршруты» себестоимость составляет 59 рублей 65 копеек, но им эту разницу возмещают из бюджета, а частникам нет», - подчеркнул Сластин.

Коллегу поддержал и руководитель МУП «Городские маршруты» Алексей Кожевников. Он заявил, что если тариф так и останется на уровне 20 рублей, то водители и вовсе уйдут, и тогда ни один муниципальный маршрут не справится с потоками пассажиров.

- Мы живём при капитализме, любая работа должна стоить столько, сколько стоит на самом деле. Если платят меньше, то через какое-то время услуга или товар исчезает с рынка. Другое дело, откуда и как эта стоимость формируется, например, часть доходов муниципального транспорта формируется путём бюджетных субсидий, а у частных перевозчиков этого нет. Кто-то предложил платить им из бюджета, но тогда перевозчик не будет заинтересован в пассажире. К тому же, бюджет – это те же самые наши с вами налоги, получается, если бюджет будет давать перевозчикам субсидию, а цена останется та же самая, то это будет значить, что где-то не построят детский сад, который могли бы построить за эти деньги. Поэтому нужно плавно и ежегодно повышать стоимость проезда, внятно объясняя общественности, почему это происходит, - считает Кожевников.

 

Однако понятно, что одним повышением тарифа проблему с автобусами в городе не решить. В этот огромный пласт проблем входят и пробки на городских дорогах, и дублирующие маршруты, и большая протяженность маршрутов, загруженность пригородов и многое другое. Все эти вопросы нужно решать комплексно, чтобы были удовлетворены и водители, и пассажиры, отметили участники заседания.

– Важно понимать, что сегодня мы должны обсуждать не только стоимость проезда, но и всю систему пассажирских перевозок.  Есть реальная необходимость пересмотреть маршрутную сеть, внедрять новые подходы, в том числе электронные платежи как единый проездной билет. Пришло время проработать перехватывающие маршруты, определить выделенные полосы, другие возможности приоритета общественного транспорта. Мы сейчас прорабатываем технологию анализа пассажиропотока, эффективности работы городского общественного транспорта. Я это к тому, что нужно подходить к решению проблемы системно, дальновидно, – заявил депутат Сергей Бурдиков.  

Представители ТОСов также предложили оптимизировать маршрутную сеть. «У нас очень много дублирующих маршрутов, когда ребята наперегонки гоняют друг за другом, чтобы завладеть большим количеством пассажиров. И эту ситуацию нужно менять и менять кардинально», - заявил председатель ТОС «Гранит» Руслан Тарасов.

Но исключение дублирующих маршрутов, по мнению руководителя МУП «Городские маршруты», тоже чревато последствиями. «Взять, например, маршрут №56. Он был признан излишним при предыдущем анализе, потому что дублирует маршрут трамвая почти в полном объеме. Но если его отменить, будет много не довольных таким решением. Но то, что маршрутную сеть надо редактировать, я согласен», - сказал он.

Заместитель председателя Улан-Удэнского городского совета депутатов Анатолий Белоусов выступил против резкого повышения стоимости проезда. По его словам, когда речь шла повышение тарифа с 17 рублей до 20 рублей в 2016 году, перевозчики также сетовали на повышение цен на топливо, дорогие запчасти и так далее, но при этом обещали, что если вырастет цена на проезд, то вырастет и качество услуг. По факту, пассажиры не престали жаловаться на маршрутки. Социальные сети и городские сайты забиты жалобами на качество перевозок в Улан-Удэ: людям не нравится долгое ожидание маршруток, необходимость ездить стоя в переполненных салонах и хамское отношение водителей к пассажирам.

- Тогда тоже был рост ГСМ и всех попутных расходов. Но не как сейчас, а в разы. И машины на обновление парка брались в кредит. Так что говорить о том, что мы сейчас в разы поднимаем сумму за проезд мы не можем. Ведь зарплата у людей в разы не прибавилась. То, что уходят водители, это недоработка руководства маршрутов – где работа с кадрами, где реклама и объявления о наборе водителей? – задал вопрос Белоусов.

Нужно отметить, что процедура повышения тарифа, во-первых, не быстрая, а во-вторых, отнюдь не простая и маршрутчики ее пройти пока не смогли. Перевозчики представили неполный пакет документов, поэтому у них запросили дополнительные пояснения и расшифровки. «Согласно представленным расчётам, увеличивается не просто стоимость топлива или шин, но и нормы пробега, расходы топлива и другие параметры, которые требуют пояснений. Мы все эти материалы запросили, но пока от перевозчиков документы не поступали», - отметили участники заседания в Горсовете. 

После того как комитет получит документы, соответствующие требованиям, они уйдут на проверку. Причем они будут рассматриваться не только комитетом, но и комиссией из числа депутатов горсовета и представителей профсоюзов. Затем документы направят в горсовет, где будет создаваться специальная рабочая группа, которая более плотно рассмотрит дело и примет решение.

- Понятно, что у нас выросли цены на бензин и на обслуживание автомобилей. Но они выросли также на хлеб, на коммунальные услуги и, вообще, единственное, что у нас не растет – это доходы населения. Мы понимаем, что это сложный вопрос и когда будем обсуждать его в Горсовете, должны рассмотреть со всех сторон. Мы должны сделать всё, чтобы улучшить структуру транспорта без повышения тарифов, - заключил председатель комитета городского хозяйства и транспорта Горсовета Сергей Бурдиков.

Анастасия Шадрина, Восток-Телеинформ.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

23 Января 2020

«Экологическая катастрофа»: Что в Бурятии собираются делать с «черным» воздухом

«Экологическая катастрофа»: Что в Бурятии собираются делать с «черным» воздухом

22 Января 2020

В Бурятии ушел с поста министр здравоохранения

В Бурятии ушел с поста министр здравоохранения

22 Января 2020

«Настучу по голове»: Алексей Цыденов провел прямой эфир в соцсетях

Глава Бурятии Алексей Цыденов провел прямой эфир на своих страницах в ВКонтакте, Фейсбук и Инстаграм накануне, 21 января. Жители Бурятии активно задавали вопросы и смотрели эфир, оставляли комментарии и вопросы.

20 Января 2020

В Бурятии продолжается расследование ДТП, в котором погибла 17-летняя девочка

В Бурятии продолжается расследование ДТП с участием машины известного политика  

11 Января 2020

В проведении ЧМ по боксу в Улан-Удэ нашли многочисленные финансовые нарушения

В проведении Чемпионата мира по боксу в Улан-Удэ нашли многочисленные нарушения

Лента новостей
24.01.2020

19:20 Общество

В начале октября в Бурятии пройдет обучение переписчиков

16:35 Общество

Жители Бурятии могут стать волонтёрами на Олимпиаде в Пекине

16:32 Общество

Бурятия попала в топ регионов, популярных среди иностранных туристов

15:19 Эко-Новости

В Бурятии рассчитали нагрузку туристов на ООПТ

15:12 Происшествия

В Улан-Удэ 14-летний подросток обокрал пенсионерку

14:44 Политика и власть

Внеочередные выборы в Народный Хурал Бурятии могут пройти 13 сентября

14:09 Погода

В Улан-Удэ завтра без осадков, днем до 18 мороза

14:06 Политика и власть

В Совете федерации рассмотрели возможности газификации Бурятии

13:16 Политика и власть

Народный Хурал Бурятии не одобрил законопроект о семейном насилии

13:06 Культура

В Бурятии создали «Семейную экостудию»

12:46 Происшествия

В Улан-Удэ мать морила детей голодом и холодом

12:28 Политика и власть

Глава Бурятии посетил Индию с целю сотрудничества в сфере медицины

12:10 Общество

Бурятстат рассказал, кто может стать переписчиком

11:41 Эко-Новости

В Бурятии утвердили Схему развития и размещения ООПТ

11:20 Общество

В Бурятии пристав задержал разыскиваемого преступника

10:26 Происшествия

В Прибайкальском районе Бурятии поймали мужчину с наркотиками

10:02 Экономика, бизнес

В Бурятии утвердили новые тарифы на эвакуацию машин

09:54 Экономика, бизнес

Рационализаторы сэкономили ВСЖД более 51 миллиона рублей

09:41 Общество

В Бурятии полиция будет сопровождать переписчиков в неблагополучные квартиры

09:29 Общество

Жители Бурятии смогут пройти перепись на госуслугах, не тратя личные деньги

09:15 Экономика, бизнес

В Бурятии рост промышленного производства составил 114%

08:45 Политика и власть

В Бурятии предложили сохранить доплаты за приемных подростков

08:35 Эко-Новости

Природоохранная прокуратура: Улан-Удэ ежегодно в числе самых загрязненных городов России

08:25 Эко-Новости

Два заповедника Бурятии попали в федеральный проект развития экотуризма

08:20 Общество

Более 2 тысяч опекунских семей в Бурятии получили соцподдержку в 2019 году

08:19 Образование

Прокуратура проверила Бурятский республиканский многопрофильный техникум

08:17 Общество

Жителя Кабанского района Бурятии посадили за неуплату алиментов

08:05 Город

Насосную станцию в Улан-Удэ отремонтировали после крупной коммунальной аварии

08:03 Общество

Зурхай на 24 января от настоятеля Курумканского дацана

08:00 Погода

24 января: В Бурятии до 25 мороза, отмечается День эскимо



Юрий

10.01.2020 17:21:54

Там пустынная трасса ,откуда взялись проезжающие машины(да еще нашлиссь через три часа ).-всех на полиграф.

Глава Бурятии рекомендовал Баиру Жамбалову приостановить свою деятельность во власти после ДТП

промышленный РЕБЕ

08.01.2020 16:23:26

Завод можно перепрофилировать, под что-нибудь экологичное.

Сергей Зверев потребовал снести завод по розливу воды на Байкале до весны

Константин

29.12.2019 17:58:32

Когда уже отменят эти торги? Есть смета на строительство- отдайте ее тем, у кого есть техника и опыт, а не тем кто не умеет и потому дешевле. Иначе опять гачнется экономия на материалах и зарплатах.

Новые дороги в Бурятии не прошли проверку Счетной палаты

Базаржаб

27.12.2019 01:32:21

С наступающим Новым годом, коллеги, дорогие учителя. Дальнейших успехов, особенно в сохранении и развития бурятского языка, в воспитании подрастающего поколения в духе лучших традиций многонационального народа Бурятии.

Федеральные деньги для образования Бурятии и курс на изучение бурятского языка

Система Orphus