Погода

В Улан-Удэ сегодня потеплеет до +22, в мире отмечают День донора костного мозга

Туризм в Бурятии

В Бурятии эксперты обсуждают развитие сельского туризма

Выборы в Бурятии

В Бурятии явка на выборах депутатов Госдумы на 15 часов составила 21,91%

Дежурная часть. Происшествия

В Бурятии БОМЖ убил случайного прохожего и добил ножом

Зурхай

Зурхай на 17 сентября от настоятеля Курумканского дацана Бурятии

Восточный экономический форум

Бурятия подписала на Восточном форуме соглашения на 6,5 млрд рублей

Парламентское обозрение

Спикер Народного Хурала Бурятии вручил сертификаты призерам Паралимпиады в Токио

Подробности | Главное

«Вокруг света»: Супруги из Новой Зеландии прилетели в Бурятию на маленьком самолёте

Общество 21 Сентября 2019 г., 09:39

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Пенсионеры из Новой Зеландии Барри и Сандра Пейн, пересекающие мир на собственном одномоторном самолете «Пайпер Команч» прилетели в Улан-Удэ. За два дня пребывания в Бурятии супруги увидели Байкал и осмотрели Улан-Удэ. О том, сложно ли путешествовать на собственном самолете и откуда взять на это деньги – в нашем материале.   

Сандра и Бари Пейн – супружеская пара из Новой Зеландии, которые путешествуют по миру на своем самолете. Супруги Пейн пенсионеры: Барри 73 года, а Сандре – 68. Они вылетели из дома в начале мая, за это время посетили уже 13 стран. Через восточную часть России они перелетели в Северную Америку, дальше из Гренландии в Европу и Москву, побывали в Екатеринбурге, Горно-Алтайске, Красноярске. И вот они в Улан-Удэ.

Барри начал свою летную карьеру военным летчиком, в 1963 году, когда присоединился к Королевским ВВС Новой Зеландии. Его летный стаж - 50 лет. Сандра выучилась летать в 60 лет и с тех пор летает вторым пилотом вместе с мужем. Будучи искателем приключений в глубине души, она хочет вдохновить всех, кто ее окружает, семью, друзей и особенно ее современников, жить полной жизнью.

- Бари летал всю жизнь, его стаж 50 лет, и я решила его поддержать, так как он в возрасте, чтобы быть ему поддержкой в полете. Поэтому я решила пойти и обучиться пилотному делу, - рассказала Сандра.

О России у новозеландской пары останется только хорошие впечатления, говорят они. Пенсионеры-иностранцы говорят, что помогали им часто даже малознакомые люди, ставшие затем хорошими друзьями. Один из них - Евгений из Москвы, который договорился со всеми аэропортами, где будут приземляться путешественники, чтобы их на месте могли обеспечить топливом. Ведь их самолет летает на авиационном бензине и он далеко не всегда есть в аэропортах, где заправляются большие лайнеры.