Как отметил министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов, в первую очередь, в районах неэффективно расходуются средства, а ситуация по сравнению с прошлым годом не улучшилась. «Средства должны быть направлены адресно, то есть на обустройство конкретных участков дорог, где происходят ДТП. Надо фиксировать места аварий, расследовать их причину, будь то отсутствие знаков или освещения», - подчеркнул Козлов.
Он также добавил, что комиссиям по безопасности дорожного движения необходимо проводить глубокий анализ ДТП и в дальнейшем разработать соответствующую программу. Замминистра внутренних дел Олег Калинкин добавил, что кроме этого самих средств недостаточно.
- 100 тысяч рублей в год для Джидинского района - очень мало, - пояснил он. - Почему бизнес не участвует в районной программе по безопасности дорожного движения? Сколько денег вложили коммерческие предприятия в прошлом году?
Замминистра посоветовал районам направить имеющиеся средства на организацию разъяснительной работы не только с учащимися, но и с самими водителями
Оценку работе районных комиссий дал и глава Бурятии Вячеслав Наговицын.
-Комиссии работают формально, - отметил он. - Комиссия должна собираться по каждому ДТП и расценивать его как ЧС для района. Частое собрание комиссий не будет накладным, но принесет результаты. Поэтому рекомендую на местах подумать об обучении методам работы по повышению безопасности дорожного движения, утвердить сроки рассмотрения обстоятельств ДТП, решить проблемы пешеходных переходов и так далее. Полезно изучить передовой опыт других территорий.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: Сергей Козлов с сайта pressa.irk.ru