В Бурятии в уголовном деле в отношении главного инженера Улан-Удэнского энергетического комплекса» ОАО «ТГК-14» и его сына выявляются новые эпизоды. По версии следствия, за содействие еще одному застройщику при снижении платы за подключение возводимого многоквартирного дома к теплосетям фигуранты дела получили права на квартиру в строящемся доме первой очереди.
Она была также оформлена на сына инженера, и в последующем реализована за 2 миллиона рублей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на следственное управление следственного комитета по РБ.
Напомним, ранее инженер потребовал от предпринимателя за упрощение процедуры подключения его станции технического обслуживания к теплосетям 1,5 миллиона рублей, из которых в рамках оперативно-розыскного мероприятия получил 250 тысяч, после чего был задержан. Еще раньше за содействие директору строительной компании в вопросах снижения платы за подключение он получил права на квартиру в строящемся доме, которая была оформлена на его сына и в последующем реализована за 1,5 миллиона рублей.
Таким образом, сейчас главный инженер филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» подозревается и обвиняется в совершении 3-х преступлений по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), а его сын – в совершении 2-х преступлений согласно ч. 3 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе). В настоящее время они находятся под стражей, срок ареста продлен в установленном порядке.
В настоящее время по уголовным делам, соединенным в одно производство, продолжаются устанавливаются все обстоятельства преступлений и собирается полная доказательственная база.
Напомним, о преступлениях главного инженера крупной компании стало известно в октябре 2018 года. По версии следствия, главный инженер ТГК-14,пользуясь тем, что его распоряжения по вопросам организации производства обязательны для исполнения всеми должностными лицами предприятия, решил единолично решить вопрос подключения тепловой сети, проложенной одним из индивидуальных предпринимателей города, к централизованной системе теплоснабжения.