В Этнографическом музее народов Забайкалья открылся ледовый каток. Инициатором появления небольшого катка площадью 600 квадратных метров стал глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, пишет Восток-Телеинформ
со ссылкой на Минкультуры РБ.
При катке есть центр проката коньков, который также служит и локацией для обогрева. Здесь же гости музея смогут согреться горячими напитками.
"Каток небольшой и уютный. Прекрасная возможность для жителей нашего города отдыхать активно, весело, всей семьей на свежем воздухе. Качество льда, гости знающие и разбирающиеся в этом деле, оценили, как одно из лучших среди уличных катков города", - сказала глава министерства культуры Бурятии Соелма Дагаева.
Отметим, что министр тоже встала на коньки вместе, можно сказать, с профессионалами - учащимися Центра фигурного катания Т. Волосожар, которые показали настоящую технику и грацию на льду.
Добавим, ранее тактильные 3Д модели трех объектов Этнографического музея для людей с проблемами зрения изготовили в Бурятии. Дом Танских, дом с мезонином и Никольская церковь - одни из самых известных объектов музея. Их модели в соотношении 1 к 100 впервые были выполнены на 3Д принтере в образовательном центре кванториум в рамках регионального проекта «Инклюзивная Бурятия».