В Русском драматическом театре имени Бестужева в Улан-Удэ отметили 160 лет со дня рождения писателя Антона Чехова. Так, в театре 28 и 29 января прошли показы спектакля «Вишневый сад» по мотивам пьесы Чехова.
- Зрителей в фойе встречал сам Антон Павлович, вернее «оживший» памятник в исполнении артиста Дмитрия Тарбеева. Гости с удовольствием фотографировались с «бронзовым Чеховым», - рассказали в театре.
Также в фойе ГРДТ организована выставка. В экспозицию вошли фотографии, костюмы и афиши спектаклей из репертуара Русского драматического театра, поставленных по произведениям Антона Павловича Чехова, сообщает Восток-Телеинформ в пресс-службе театра.
На сцене театра было поставлено семь постановок: «Дядя Ваня» (1952), «Иванов» (режиссёр Юрий Коршун, 1960), «Пьеса, не названная «Платонов» (режиссёр Алексей Бурков, 1982), «Чайка» (режиссёр Борис Горбачевский, 1996), «Вишнёвый сад» (режиссёр Сергей Болдырев, 2005, режиссёры Сергей Левицкий, Павел Данилов, 2019), «Три сестры» (режиссёр Анатолий Баскаков, 2011).
- Каждый художник создавал своё «чеховское» настроение, находил в пьесах то, что было близко и понятно ему, поэтому все спектакли очень разные, но каждый вошёл в историю театра и оставил в ней свой след: будь то значимая актёрская работа, режиссёрское высказывание или зрительская любовь, - отметили в драмтеатре.
Заведующая музеем Лариса Золотухина провела интересную экскурсию по экспозиции и рассказала о спектаклях по пьесам знаменитого классика, об актерах, игравших в них.