«Уверены, все спектакли будут приняты хорошо». Об этом заявил директор Московского академического театра имени Владимира Маяковского Леонид Ошарин, комментируя гастроли в Улан-Удэ. Так, с 15 по 19 июня «Маяковка» покажет улан-удэнцам шесть спектаклей: «Бешеные деньги», «Женитьба», «Русский роман», «Изгнание», «Человек, который принял жену за шляпу» и «Малыш и кот», сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу драмтеатра.
– Мы привезли к вам одни из лучших спектаклей, – сказал Леонид Ошарин. – У нас более 40 названий, и те шесть, что мы привезли, это все названия разных форм. Открываем гастроли спектаклем «Женитьба», который долгое время являлся визитной карточкой театра, а закрывать будем «Русским романом», получившим три «Золотых маски». Надеемся, что наши спектакли запомнятся Улан-Удэ. В Москве он считается театральным городом, по-хорошему продвинутым в этом смысле, поэтому мы не переживаем, уверены, все спектакли будут приняты хорошо.
В этом году театр им.Вл.Маяковского играет свой 95-й театральный сезон. И за всю свою долгую историю он ни разу не был в Бурятии. Народная артистка РСФСР Светлана Немоляева вспомнила, что однажды театр проезжал мимо города. «Это было «сто лет назад», конец 60-х-начало 70 годов, у нас тогда была поездка в Монголию, где мы играли по частям Советской армии. Ни в Чите, ни в Улан-Удэ наш театр еще ни разу не был», - сказала артистка.
- Для меня нет никакой разницы, где играть: в столице, Европе, здесь, куда бы ни приехали. Ты просто играешь на том уровне, ниже которого не можешь опуститься. У каждого из нас существует некий критерий,понимание и ощущение профессии. Все равно пришел зритель, купил билет, заплатил деньги, и ты обязан выйти и сделать максимум, что ты можешь. Я думаю, что везде есть люди с сердцем и люди с душой, и люди с совестью, и они всегда поймут любой, даже самый сложный спектакль, если он сделан талантливо и с каким-то очень важным и нужным посылом, - отметил народный артист России Игорь Костолевский.
Добавим, театр им. Вл.Маяковского прибыл в столицу Бурятии 14 июня и уже успел совершить экскурсию к берегу Байкала, побывал в Посольском Спасо-Преображенском мужском монастыре, а также в Иволгинском дацане. Часть команды «маяковцев» даже искупалась в озере.
– Мы рады приветствовать театр с такой историей, столько звезд мировой сцены прошло через этот театр, столько знаменитых имен. Я благодарна министерству культуры России и Центру поддержки гастрольной деятельности за то, что у нас есть возможность видеть такие коллективы. Благодаря программе «Большие гастроли», федеральные театры могут приехать в самые дальние уголки страны. Это прекрасно, - сказала министр культуры республики Соелма Дагаева.