Заместитель председателя правительства Бурятии Евгений Луковников на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения уделил особое внимание социальным объектам, которые планируется ввести в эксплуатацию в этом году. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.
«Под протокол. У нас достаточно много школ, детсадов, которые не обеспечены энергоснабжением на постоянной схеме. Их необходимо взять на контроль. Времени до ввода этих объектов осталось немного, а большая часть из них работает на газовых котельных, которые не могут подключаться по временной схеме», - сообщил зампред.
По словам Луковникова, необходимо все такие объекты до конца ноября подключить к энергоснабжению на постоянной схеме. По ряду объектов с резервными источниками энергоснабжения решено обеспечить их дизельными электростанциями из-за ненадежности подключения.
-Частые отключения негативно влияют на высокотехнологичное оборудование – это газовые котельные, лифтовое оборудование, которое у нас установлено на каждом объекте образования, техника в пищеблоке. Ненакормленные дети - это наша трагедия, питание должно быть свежее и горячее, а это все зависит от электричества. Поэтому посмотрите еще раз все внимательно, там, где нет возможности организовать надежное резервное питание, значит будем уходить на альтернативные источники электроэнергии. Дети должны быть защищены от всех сбоев в работе, - подытожил Евгений Луковников.