Резервный день для сдачи ЕГЭ прошел в Бурятии 20 июня. Школьники и выпускники прошлых лет пересдали экзамены по биологии, химии, информатике и информационно-коммуникативным технологиям. Как сообщили в Минобразовании республики, экзамены прошли в штатном режиме, пишет Восток-Телеинформ.
- Экзамены прошли в штатном режиме, без каких-либо сбоев и нарушений. Во всех пунктах проведения экзаменов соблюдался такой же порядок, что и в основные сроки, - рассказал заместитель министра образования и науки Бурятии Валерий Поздняков.
Явка на ЕГЭ по химии составила 40 человек, по биологии – 36 человек, по информатике и ИКТ – 21 человек. Для пересдачи задействовали 18 пунктов проведения экзаменов.
Также 24 июня можно будет пересдать ЕГЭ по базовой и профильной математике, русский язык - 26 июня, устную часть экзамена по иностранному языку - 27 июня и обществознание и письменную часть по иностранного - 28 июня. Завершит основной период сдачи ЕГЭ резервный день для сдачи ЕГЭ по всем предметам 1 июля.
- В резервные сроки сдать экзамен могут выпускники прошлых лет, которые хотят улучшить свой результат, а также выпускники текущего года, пропустившие или не завершившие экзамен в основной срок по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально. Кроме того, пересдать экзамен могут выпускники, не набравшие минимальный балл для получения аттестата по одному из двух обязательных предметов – русскому языку или математике, - уточнили в министерстве.
Напомним, как ранее сообщал Восток-Телеинформ, в этом году 17 выпускников Бурятии получили 100 баллов по итогам ЕГЭ по русскому язык. Экзамен состоял из 27 заданий. На их выполнение отводилось 3,5 часа. Для того, чтобы получить аттестат, достаточно набрать минимум – 24 балла.
Также первые стобальники появились в Бурятии 10 июня, когда стали известны результаты по литературе. Безупречно справились с заданиями по литературе ученики школ № 42, 47, 49, 25, 35 и учащийся Республиканского бурятского национального лицея-интерната №1. «В прошлой экзаменационной кампании у нас было 2 стобалльника по литературе. В этом году - в три раза больше. Это хороший показатель», - отметил тогда министр образования Баир Жалсанов.