- В основном играют ветераны. Большинство – перворазрядники, есть кандидаты в мастера спорта, - говорит бессменный главный судья соревнований Виктор Агафонов. - Традиция это добрая и ее нужно обязательно продолжать.
Шахматы – игра вне времени и возраста. Для нее не требуется серьезных затрат и больших площадей. И главное, ничто так не развивает логические и аналитические способности, память и быстроту мышления, как шахматы. Тот, кто в детстве занимался шахматами лучше и быстрее соображает в зрелом возрасте. Капитан команды Бурвода Доржо Борбоевич Борбоев считает: - Этот турнир просто необходим. Он сближает людей, помогает ветеранам не потерять «вкус жизни». Мы очень благодарны Иринчею Эдуардовичу, что он держит слово. Обещал, став Депутатом Госдумы, продолжить проведение турнира и слово свое держит.
- Конечно, сложно сравнить шахматный и, например, волейбольный турнир по накалу страстей. Но, я уверяю вас, эмоции тут кипят нешуточные, - смеется Виктор Анганов, помощник депутат Государственной Думы И. Э. Матханова. – Я сам играю в шахматы, но это все любительский уровень. Здесь все намного серьезней.
В результате, первое место заняла команда Бурвода, вторыми были шахматисты п. Заречный, третьими ТОСа «Заречный». Команды Аэропорта, Истока и Сокола остались в этот день без призов. Но зато преуспели в личном первенстве. Все победители были награждены дипломами и денежными призами.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.