Праздничные мероприятия, посвященные профессиональному празднику работников Улан-Удэнского Авиазавода - Дню воздушного флота России - состоятся в субботу, 20 августа, в Этнографическом музее народов Забайкалья
На 23 площадках можно будет найти развлечения для всей семьи: мастер-классы и показательные выступления робототехники, творческие мастерские по изготовлению игрушек, детские зоны, мастер-классы и соревнования по уличной атлетике, флэшмобы, интерактивные игры и многое другое.
Справка: День воздушного флота в России отмечается в воскресенье 21 августа. Это профессиональный праздник всех пилотов воздушного флота, авиаторов и работников авиационной инфраструктуры России. У даты два отца-основателя: Николай II и Иосиф Сталин. Они оба в разные годы в августе отдали значимые для отечественного воздухоплавания распоряжения. 12 августа 1912 года последний русский царь повелел сформировать при Главном управлении Генштаба первую в стране часть, как мы теперь бы сказали, военно-воздушных сил и передать в ее ведение все вопросы развития нового рода войск. А через два десятка лет «вождь всех народов» установил в Советском Союзе традицию праздновать День воздушного флота СССР, начиная с 18 августа 1933 года. Президиум Верховного Совета Российской Федерации в 1992 году поддержал сталинский почин, постановив отмечать этот профессиональный праздник (только уже не СССР, а России) ежегодно в третье воскресенье августа. День Аэрофлота, с 1979 по 1988 год отмечавшийся во второе воскресенье февраля, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» был объединен с Днем воздушного флота СССР.