В чтениях приняли участие представители правительства республики, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир May, сотрудники института экономической политики им. Е.Т. Гайдара, руководители крупнейших микрофинансовых организаций России, представители ведомств и организаций республики, Забайкальского края и Иркутской области, экспертного сообщества.
Как отметил Вячеслав Наговицын, правительство региона давно сотрудничает с академией, специалисты из республики получают там «достаточно качественное образование».
-Сегодня вместе обсуждаем вопросы, связанные с микрокредитованием и микрофинансированием, которые для нас очень важны и актуальны. Я не раз критиковал наши банки, наши финансовые институты, потому что пока мы не можем похвастаться достаточным объемом инвестиций в малый бизнес, - добавил глава республики. - Если в год инвестируется до миллиарда рублей – это почти ничего, потому что все будет зависеть от того, сколько денег поступит в экономику, как она будет развиваться, и как будут создаваться рабочие места. Сегодня есть проблемы, которые мешают финансовым институтам улучшить инвестирование, поэтому специалисты из института Гайдара здесь.
Они рассмотрят проблемы в масштабе всей страны, а для нас принципиально важно понять причины, из–за которых тормозится процесс инвестирования и что необходимо сделать для того, чтобы этот процесс получил динамичное развитие.
Ректор академии народного хозяйства Владимир Мау оценил Бурятию, как перспективную с позиции микрофинансирования. «Руководство республики хочет и готово обсуждать эти вопросы. Считаю, что экономика Бурятии развивается динамично, основные показатели выше среднероссийских, - отметил Мау. – По мнению специалистов академии, микрофинансирование в целом особенно важно в Сибири и на Дальнем Востоке, поскольку сегодня идет активный поиск механизмов стимулирования развития этих регионов».
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта day.az