- Комитет по управлению имуществом попросили описать процедуру победителя конкурса и то, как рассчитывались баллы по определению победителя. В части ТГК-14 задание было в том, чтобы подготовить все обосновывающие документы по расчету технических показателей, которые рассчитываются по сетевому комплексу в результате исполнения договора аренды. То, что суд подробно изучает большое количество документов, говорит о том, что он хочет досконально разобраться в ситуации и принять взвешенное и разумное решение, - отметил Дорфман.
В ТГК-14 заявляют о несоблюдении процедуры проведения конкурса и выбора победителя. «Мы считаем, что заявка ТК не соответствует сейчас действующим нормативным документам и у нас есть сомнения по поводу технической стороны заявки. Мы привлекли независимого эксперта по этому поводу. Мы считаем, когда все имущество и генерирующее и сетевое сосредоточено в одних руках, только так можно добиться наиболее эффективного теплоснабжения города», - резюмировал Дорфман.
Напомним, мэрия Улан-Удэ распространила официальную информацию о том, что 31 мая состоялось очередное заседание Арбитражного суда РБ по иску ТГК-14 о признании недействительным конкурса на аренду муниципальных теплосетей и котельных. «Истцу так и не удалось обосновать свои претензии. Из-за этого рассмотрение дела вновь отложено», - пояснили в мэрии.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.