-Ситуация, при которой директор предприятия «экономит» на заработной плате своих работников, в «кризисное» время не редкость, отмечают в ведомстве, - даже имея на руках решение суда о выплате зарплаты, многие руководители не торопятся его исполнять и объясняют причины возникшей задолженности по-разному. Например, нехваткой финансовых средств, экономической нестабильностью.
В 2010 году в отношении директора одного из обществ с ограниченной ответственностью дознавателями службы было возбуждено уголовное дело за злостное неисполнение решения суда о выплате заработной платы в размере 152 тыс. рублей в пользу четырех работников этого предприятия. Как выяснилось, работодатель денежные средства на погашение задолженности не направлял, более того, вел «двойную бухгалтерию» с целью сокрытия доходов. В настоящее время уголовное дело находится на стадии судебного рассмотрения.
Как отмечают приставы, на эффективность исполнения требований исполнительных документов, безусловно, влияет привлечение руководителей организаций-должников к административной и уголовной ответственности. Так, в прошлом году после возбуждения уголовных дел было окончено 5 исполнительных производств на общую сумму свыше 2,4 млн рублей.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта rian.ru