Зампред подчеркнул, что индивидуальные предприниматели вполне могут реализовать свои идеи в продовольственной сфере. В республику, пояснил Александр Чепик, продовольствия ввозится на 10-12 миллиардов рублей. Между тем, эту нишу могут занять местные товаропроизводители, расширить свои производства, и даже дать работу другим. Малый бизнес, отметил Чепик, если его развивать и вкладывать в него достаточные средства, поможет справиться с проблемой занятости населения. Республиканские власти, отметил Чепик, готовы помочь таким предпринимателям.
- На первом этапе мы даем им 60 тысяч. На втором - муниципальные гарантии и гарантии фонда поддержки предпринимательства, на третьем этапе мы даем миникредит под льготный процент – 2 миллиона на 3 года под 5% годовых, - перечислил меры поддержки Александр Чепик.
Зампред правительства настоятельно рекомендовал главам районов активизировать работу в этом направлении. Между тем, остаются проблемы оформления: помощь оказывается только ИП, и перевод личных подсобных хозяйств в субъекты индивидуального предпринимательства - процесс очень медленный. «У нас есть возможность привлечь финансирование в республику и решить эти и другие проблемы, в первом полугодии 2010 года мы должны использовать шанс», - отметил Александр Чепик.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта topnews.ru