От нововведений ФТС пострадал бы «лесной» бизнес в Северобайкальском районе: бизнесмены не только теряли бы время на декларирование груза, но и несли убытки из-за простоя вагонов. В Японию, КНР, Германию, Данию, Таджикистан и Афганистан, согласно подписанным контрактам, ежемесячно экспортируется до 8,5 тыс. тонн пиломатериалов. Срыв плана отгрузок отразился бы и на развитии северных районов республики. В Северобайкальском районе деревообрабатывающее производство является основой для формирования производственно-инфраструктурного комплекса.
Как пояснили в пресс-службе бурятского парламента, предвидя серьезность возникающей проблемы, после безуспешных попыток обращения в ФТС России, Сибирское таможенное управление, предприниматели с просьбой о помощи обратились в парламент Бурятии - к председателю Народного Хурала Республики Бурятия Матвею Гершевичу.
Ознакомившись с ситуацией, глава законодательной власти Бурятии направил письмо таможенникам. ФТС России внесло изменение в принятый ранее приказ.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта nika-les.ru