- Хороший опыт есть в Тарбагатайском районе Бурятии, - отметил президент, - там гражданин привозит на лесопромышленное предприятие свои 200 кубов леса и может набрать на эквивалентную сумму уже готовых стройматериалов или даже готовый домик.
Норма леса законом будет увеличена с 200 до 300 кубометров: 200 кубов леса, по расчетам специалистов, вполне достаточно для возведения дома, а остающиеся 100 кубов гражданам предлагается направить лесопромышленному предприятию в качестве платы за распил круглого леса. «Таким образом, гражданину нужно будет найти только возможность срубить лес, доставить на предприятие, и оттуда уже распиленный увезти на отведенный для строительства земельный участок, где и собрать по принципу «лего», - отметил Наговицын и добавил, что есть решение и о бесплатном выделении земельного участка.
Таким образом власти надеются достигнуть сразу две цели: помочь лесопромышленным предприятиям, у которых после введения ограничений на вывоз круглого леса наблюдаются не легкие времена, и помочь гражданам обзавестись собственными домами. В настоящее время в очереди нуждающихся в жилье в Бурятии состоят 26 тыс. семей.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.