- Мы не видим никакой поддержки от этих организаций, никакой реакции нет со стороны профсоюзов, которые должны защищать интересы трудового коллектива. Все спускается на тормозах и нас это очень беспокоит. Мы в письменном виде сообщили этим организациям о своих намерениях, но не получили никакой ответной реакции. Если мы им не нужны, то уж мы без них проживем. Только обидно, что эти организации, которые создавали мы же, и которые должны стоять на страже наших интересов, проявляют полнейшее равнодушие. Складывается впечатление, словно произошедшее является рядовым моментом. А это страшно, что в нашей стране может быть такое беззаконие, - отметил он.
Борис ЦЫДЕНОВ рассказал, что решение о выходе пока носит предварительный характер, поскольку руководство не может самостоятельно принимать решения, касающееся всего коллектива.
- Мы можем только приостановить членство, что мы и сделали. Для того, чтобы окончательно выйти из состава этих организаций, будем организовывать общее собрание, - отмети лон.
Бурятхлебпром несет убытки: чтобы обеспечить жителей Бурятии хлебом, на предприятии пошли на временную приостановку выпуска сухарей, пряников, баранок, печенья. Почти на 50% уменьшился выпуск хлебобулочных изделий.
- Но самый главный повод для беспокойства это то, что почти 200 человек, занятых в цехе, остались без работы и без заработной платы. В ближайшее время мы планируем запустить пробную линию в новом цехе, который мы строим с 2006 года, и часть людей будет занята там.
Между тем, как отметил гендиректор БХП, правовой оценки произошедшего до сих пор ни правительство республики, ни прокуратура, ни МВД не дали: «Ждем реакции с их стороны, непонятно, считать ли произошедшее закономерностью или нарушение законности все же было».
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.