По словам исполнительного директора предприятия Анатолия Цыбденова, предприятие закупает голландский и немецкий картофель, выращенную продукцию реализуют среди населения Селенгинского района. Спрос на продукцию, как подчеркнул Цыбденов, довольно высокий. «Более того, ради развития сорта предприятие, себе в убыток, идет на обмен собственной продукции на картофель, выращенный населением. Люди заинтересованы в разведении картофеля новых сортов и наша продукция вполне отвечает предъявляемым требованиям», - отметил он.
В то же время, предприятие сталкивается со многими проблемными вопросами, одним из которых является нехватка кадров. В настоящее время на предприятии на постоянной основе работают 56 человек, и этого числа вполне достаточно в течение года. «Однако в период уборочной рабочих рук не хватает. Предприятие задействует жителей района, но этого недостаточно», - отметил заместитель председателя правительства Бурятии Леонид Турбянов.
Еще одной немаловажной проблемой является отсутствие современной техники - предприятие работает на устаревших, не раз ремонтированных машинах. Как подчеркнул Анатолий Цыбденов, необходимо включить картофелеводство в республиканскую программу развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы. Комиссией было принято положительное решение, Леонид Потапов рекомендовал проработать вопрос специалистам министерства экономического развития и внешних связей и министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.