Он рассказал, что в нынешнем году в Бурятии был создан Совет по незавершенному строительству, который возглавил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РБ Николай Быков. Задача совета – максимально ввести в хозяйственную деятельность незавершенные объекты. Предполагается, что некоторые из них будут достраиваться, некоторые – снесены. «Работа эта идет очень медленно и тяжело. Это связано с тем, что мы не имеем права как-то распоряжаться объектом до тех пор, пока не у нас не будет всех документов, подтверждающих право собственности», - пояснил Виктор Загузин.
По словам Виктора Загузина, в настоящее время составляется реестр объектов незавершенного строительства, которые находятся на территории муниципальных образований республики, а также в республиканской и федеральной собственности.
Пока нет даже приблизительных данных, сколько незавершенных объектов находится в республике, однако большая их часть расположена в районах Бурятии (Центральные районные больницы в п. Иволгинск , Кырен, средние школы в Джиде, Хоринске, Орлике и др.) Однако немало незаконченных объектов и в Улан-Удэ (например, 80-квартирный жилой дом для инвалидов колясочников по ул. Жердева).
Есть и крупные долгострои, находящиеся в федеральной собственности - Сазанный рыбопитомник в Селенгинском районе (ФГУП "Востсибрыбцентр"), восстановление подпорной плотины Арыльского водозаборного узла в Кижингинском районе (ФГУ «Бурятмелиоводхоз»). Эти объекты уже рекомендованы к списанию.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.