4500 объектов брошенных земельных участков обнаружили в Улан-Удэ. В мэрии напомнили, что собственникам объектов и земельных участков нужно зарегистрировать свои права в едином государственном реестре недвижимости, в противном случае, их могут признать муниципальной собственностью.
Как рассказали на брифинге в мэрии сегодня, 17 февраля, пишет Восток-Телеинформ, если объект признан бесхозяйным, то по истечению годового срока по гражданскому кодексу он в судебном порядке оформляется в муниципальную собственность.
- Во избежание этого владельцам нужно проверить документы, для чего они могут обратиться в МФЦ. При обращении нужно подготовить договор приватизации, паспорт и СНИЛС, - пояснила начальник отдела по работе с ранее учтенными и безхозяйными объектами недвижимости комитета по управлению имуществом и землепользованию Надежда Манзаева.
Отметим, что за последние три года в Улан-Удэ узаконены 2184 участка. За консультацией горожане могут обратиться в комитет по управлению имуществом и землепользованию по телефонам: 23-01-88 или 23-00-60.
Напомним, что ранее в Улан-Удэ намеревались снять мораторий на самоволки. Сейчас в городе действует мораторий на взыскания за земельные нарушения, но его хотят отменить.
- Прямого законодательного акта у нас еще нет, но ожидается, что отмена моратория будет воспроизведена в 2025 году. Сейчас проводится профилактический этап предупреждения всех владельцев земельных участков привести все административные акты в порядок, - отмечал ранее начальник отдела земельного контроля комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации Дмитрий Сотнич.