Продлено ограничение пребывания граждан и въезд в леса Улан-Удэ до 14 сентября в связи с охраной лесов от пожаров. Ограничение введено распоряжением администрации Улан-Удэ от 24 августа.
Посещение леса ограничено за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, определенных мест отдыха населения (остров Комсомольский, остров Богородский, Верхняя Березовка – футбольное поле), мест проведения общегородских массовых мероприятий, посещения отдыхающими баз отдыха, стадионов, детских оздоровительных лагерей, здравниц, а также граждан, осуществляющих заготовку пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд на территории.
Управлением ЧС администрации Улан-Удэ проводится совместная работа с добровольцами, которые приходят на помощь в ситуациях, связанных со стихийными природными явлениями. По словам руководителя БРО Всероссийского студенческого корпуса спасателей Солбона Санжиева, более трех лет ведутся совместные мероприятия с городским Управлением по ЧС.
- Мы занимались устройством дамбы на Левобережье, где была угроза затопления дороги, эвакуировали маломобильных граждан, доставляли им питьевую воду. Наш опыт участия в ликвидации последствий наводнений в Иркутской области и Забайкальском крае применим и в Бурятии для минимизации рисков этого природного бедствия», - сказал Солбон Санжиев
Помощь добровольцев неоценима, отметил заместитель начальника Управления ЧС г.Улан-Удэ Дмитрий Федоров. «Зачастую городскому звену ЧС не хватает сил и средств в ситуациях, связанных со стихийными явлениями. В эти моменты к нам приходят на помощь добровольцы. Они дежурили вместе с нами в оперативном штабе на Селенге, и их опыт работы в других регионах сказывается и помогает нам в решении вопросов, касающихся паводка и наводнения», - отметил он.