Проект по информатизации здравоохранения рассчитан до 2020 года. На данном этапе его реализации медицинские учреждения оснащены компьютерной техникой, созданы локальные вычислительные сети, подключенные к региональному центру обработки данных Минздрава РБ. В центре функционируют система ГЛОНАСС для нужд скорой медицинской помощи, информационная система и региональный портал мониторинга здравоохранения.
-Проблемы с внедрением электронной регистратуры есть в Баунтовском и Окинском районах Бурятии, где отсутствует кабельный Интернет. Однако работа в этом направлении тоже ведется, - отметил Кожевников.
И добавил, что гражданам, желающим однажды воспользоваться системой электронного здравоохранения необходимо зафиксировать вновь полученные страховые полисы в поликлиниках, чтобы данные о них были занесены в регистр. «Дело в том, что фонд медицинского страхования в настоящее время не обязан передавать нам данные полисов, но без них мы не можем оказывать услуги так оперативно, как это необходимо», - резюмировал министр.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта uralpolit.ru