Он отметил, на сегодняшний день у предприятия есть два варианта развития:
- В первом случае акции центра будут полностью переданы Росрыболовству. Во втором – произойдет деприватизация. В этом случае Востсибрыбцентр переходит под полное государственное управление. Мы надеемся, что центр будет изъят из списков приватизации Росимущества, и передан рыбному хозяйству – подчеркнул он
Михаил Воронов напомнил, что некоторое время назад по «непонятным для Росрыболовства обстоятельствам» мощный научный центр оказался в списках приватизации Росимущества. По итогам второго этапа приватизации, который состоялся в прошлом году, научно-исследовательский центр, Большереченский, Селенгинский экспериментальный заводы, Баргузинский рыбозавод, могли уйти от государственного контроля.
- Мы предприняли все необходимые меры, совместно с правительством республики и Росрыболовством, чтобы не допустить второго этапа приватизации. В 2009 году нам это удалось. До конца года, если мы получим некий мораторий от силового воздействия на предприятия, мы сможем рассчитаться с долгами, налогами, выплатить зарплату и выведем предприятие поверхность. Я думаю, нам удастся этот «дамоклов меч» снять с себя и решить все правовые вопросы – отметил Михаил Воронов.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.