В летний сезон сотрудники Госавтоинспекции не прекращают работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Профилактические мероприятия проходят по всей республике: на дорогах, в оздоровительных лагерях, оживленных местах в населенных пунктах. В том числе – с участием общественности, сообщает МВД по РБ.
В Джидинском районе ЮИДовцы призвали взрослых обеспечить безопасность детей на проезжей части. Юные помощники автоинспекторов из Булыкской школы раздали водителям тематические памятки. Автомобилистов просили выбирать соблюдать скоростной режим, использовать ремни безопасности, а маленьких пассажиров перевозить в автокреслах. Полицейские, в свою очередь, добавляли: поездка к местам отдыха вместе с семьей или друзьями должна быть безопасной.
Инструктажи по соблюдению ПДД прошли и в оздоровительных лагерях Улан-Удэ. Около ста школьников из летних лагерей «Березка» и «Родник» повторили правила безопасного поведения на дороге.
Полицейские в интересной и доступной форме напомнили ребятам о правилах перехода проезжей части, сигналах светофора и дорожной разметке. Они подробно остановились на самых распространённых ошибках, из-за которых дети попадают в ДТП, и обсудили, как избежать аварийных ситуаций.
В Тарбагатайском районе сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие в рамках ранее анонсированной социальной кампании «Мой друг велосипед». Детям и их родителям напомнили, что передвигаться по дорогам общего пользования на велотранспорте несовершеннолетние могут только с 14 лет. При этом велосипедистам следует двигаться ближе к краю проезжей части, а при её пересечении спешиваться.
Ребятам младшего возраста полицейские рекомендовали кататься только в местах, где нет движения транспорта. Всех участников мероприятия они призвали использовать защитную экипировку и украсить велосипед и одежду светоотражателями.
Госавтоинспекция региона призывает детей и подростков быть внимательными и беречь себя на дороге.