Скрывавшегося уплаты алиментов мужчину в Улан-Удэ разыскали в центре занятости населения. После развода улан-удэнец создал новую семью и забыл о детях. Не желал он общаться и с судебными приставами, поэтому его приходилось доставлять в ведомство в принудительном порядке. Со временем мужчина сменил место жительства и перестал платить алименты, сообщает пресс-служба Управления ФССП по РБ.
Для поиска должника было заведено розыскное дело, в ходе которого были отработаны все известные адреса. Кроме того, судебные приставы неоднократно направляли запросы в регистрирующие органы и лечебные учреждения. Отыскать «след» отца удалось в центре занятости населения, где мужчина состоял на учете.
К очередной дате явки безработного должника к специалистам центра, сотрудники розыска подготовились. После ознакомления с вакансиями мужчине предложили проехать в службу судебных приставов.
– Если должник не трудоустроится и не начнет платить алименты, то в ближайшей перспективе его ждет привлечение к административной ответственности, а затем, возможно и уголовная ответственность, - отметили в ведомстве.
Отметим, что при отсутствии сведений о месте работы должника и источниках доходов, задолженность по алиментам рассчитывается исходя из средней заработной платы по стране, которая на сегодняшний день составляет 42 тысячи рублей. Соответственно, ежемесячный размер алиментов на одного ребенка будет равен 10 тысячам рублей, на двух – 14 тысячам рублей, на трех и более – 24 тысячам рублей.